«

»

Jan
13

Kecewa Dengan Three, Pulsa Berkurang Terus


Share on Twitter

Gambar sebagai ilustrasi

Saya pelanggan Three (3) sejak dua tahun yang lalu. Sebelumnya saya hanya memakai untuk paket internet di modem saya, namun sejak 2 bulan yang lalu saya mencoba pakai untuk paket BB dan pulsa reguler untuk sms dan telepon. Karena saya punya 2 hp, satu lagi saya pakai provider Telkomsel untuk telepon dan sms selalu memakai Three.

Bulan pertama saya langganan tidak ada masalah, saya pakai paket gaul, khusus buat BBM, YM sama FB saja, karena saya punya onlineshop. Eh, di bulan kedua ini mulai timbul masalah, tepatnya 4 hari yg lalu saya baru menyadari pulsa saya berkurang terus menerus, padahal saya cuma pakai sms saja, dan notebene sms di Three itu sekali sms dipotong sekitar 500 rupiah kemudian gratis untuk semua operator.

Saya isi pulsa sebesar 20ribu hari selasa malam (2/1) yang lalu, saya cek, pulsa setelah sms skitar 19ribuan. Saya tidak cek lagi, besok siang tepatnya Rabu siang saya cek pulsa kok pulsa saya berkurang menjadi 11ribu, apa-apaan ini dalam sehari terpotong 9rb??

Padahal saya cuma pakai untuk sms saja. Saya telepon CS nya, katanya itu kesalahan sistem dan akan disesuaikan kembali. Saya tunggu, eh, malamnya saya cek pulsa malah tinggal 7ribu.

Saya telepon CS nya lagi, dia bilang itu karena saya pakai aplikasi pihak ketiga, Ubertwitter, jadilah aplikasinya juga saya uninstal. Saya punya Ubertwitter di android saya, tapi kok dia suruh ganti APN nya jadi blackberry.net dan tunggu lagi 1×24 jam. Dia bilang pulsa awal 18 ribu karena pakai aplikasi pihak ketiga jadi pulsa sebenarnya 14ribu lagi, jadi saya sms kena 3ribu???? Saya capek jadi saya iyain saja.

Besoknya saya tunggu lagi sambil cek pulsa, jam 10 saya cek 7ribu, jam 1 saya cek 5ribu, jam 3an saya cek, 14ribu, malea saya cek lagi eh, 9ribu. Saya kembali telepon CS nya dimana sekali nelepon kena 200 rupiah (pengaduan aja bayar ya?)

Saya jelaskan lagi urutan kejadiannya, dia tanya saya pakai aplikasi apa aja, saya jelasin lagi, dan kemudian dia suruh saya ganti APN, saya bilang udah, terus tanya sudah pernah cabut baterai apa belum (apa pengaruhnya coba??) dan tahukah Anda, dengan kurang begitu cerdasnya dia menyarankan saya untuk menonaktifkan data connection dan data roaming!! Kalau data connection tidak aktif, ya BBM saya tidak bisa jalan dong, bagaiman sih??

Saya jelasin kalau data roaming saya udah off, terus dengan dia mengulangi ketidakcerdasannya dengan menyarankan saya untuk WIPE BB saya!! Gila apa ya, aplikasi dan data saya hilang semua donk?? Saya sempat marah, kenapa dia saranin begitu, dia bilang itu saran dari IT nya.

Coba kalau orang yang tidak tahu mengikuti saran dia, pulsa tidak kembali,eh, BBnya ke-wipe!! Dan siang TANGGAL 6 Januari saya cek lagi pulsa saya tinggal 3 ribu. Hebat ya, cuma sms saja pulsa saya 20rb habis dalam waktu 4 hari. Padahal sebelumnya tidak ada masalah dengan Three. Jujur saya kecewa dengan Three karena jujur juga saya puas dengan kualitas paket BB nya. BBM saya tidak lemot, tapi kok ya begini jadinya??

Dan soal CS nya itu, tolong diberi pengarahan lagi jangan asal memberi saran yang menyesatkan, kasihan orang yang tidak mengerti masalahnya. Memang pulsa saya tidak seberapa yang hilang itu kalo dilihat-lihat, tapi msalahnya kalau kejadiannya begini terus, pulsa 100ribu juga kandas dalam waktu seminggu!

Tidak akan lagi saya pakai Three, balik ke provider lama aja deh saya. Padahal saya sudah promosikan ke teman-teman saya supaya mereka pake Three buat BB nya biar gak lemot, eh, ujung2nya malah dikecewain. Tanggal 7, CS suruh saya tunggu 3×24 jam, tapi ternyata malamnya pulsa saya langsung hilang, tidak ada penambahan pulsa seperti yang dijanjikan operator.

Devi

*[Sudah dilaporkan ke pihak terkait pada 7 Februari 2012]

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Kecewa Dengan Pelayanan Taksi Blue Bird
  2. Kartu XL Saya Kok Bisa Hangus Sendiri?

13 comments

  1. Indra says:

    mengapa pulsa saya tersedot sebanyak 3000,, padahal saya g pernah ketik reg.. atau berlangganan apapun… anehnya setiap 6 jam sekali pulsa saya berkurang sebanyak 3000,,, mohon bantuannya… kejadian ini setelah saya beli hp baru… padahal hp baru saya saya g pernah berlangganan apapun….
    mohon bantuaannya… bikin galau aja ni saya….

  2. C∕̴ƖℓϑȰ C∕̴ƖϑнƠέ says:

    Ih sama ⪪ªηǤ³³ε† ∂ķΰ juga kepotonh 20000
    Pas isi 100rb itu ðĩ pake buat bayar  paket bulanan terus sisanya masih 24000 (buat bayar  76) eh taunya pas ðĩ cek ℓªƍΐ tinggal 19 ribu
    Terus ðĩ ☎ էel3pO̲̣̣̥n ✆ ke cs nya eh sama bilangnya kayak gitu
    Eh abis situ ðĩ cek ℓªƍΐ tinggal 10 ribu dan sekarang tinggal 3 ribu
    Dan sekarang kepotong ℓªƍΐ 500 rupiah perhari
    SAYA GAªЌ ♏ªU ℓªƍΐ PAKE 3
    CUMA AMBIL PULSA AJA
    POKOKNYA ABIS PAKET  BULANAN 3 ♏ªU GANTI PROVIDER LAIN KASIH †̥ªů Ɣǻǻǎªª provider Ɣªήğ murah ! Gaªќ sυќɑ̣̣̝̇̇ =]min ♡̷̴̬̩̃̊ ambil pulsa dan paket bulanannya murah

  3. ROY says:

    Tree emang suka gt BROOOO…….MURAH>>>>>TAPI EMANG PALING MURAHAN!!!!!!!!….GA SESUAI DENGAN PROMO…… TREE EMANG TUKANG TIPU BROO…..SEMUA JUGA UDAH TAUU…

  4. sany says:

    saya pengguna 3 08988933911 emang benar pulsa 3 bisa ilang dalam itungan detik sy internetan pake operamini buka 3 halaman web pulsa 17000 langsung dikuras habis .three si pencuri pulsa goblg.

  5. Bulek Thi says:

    Kartu THREE sekarang di are MOJOKERTO, JAWA TIMUR….Terkenal sebagai KARTU GALAU SIGNAL….
    Signal Selalu Hilang….dan Hilangnya bisa Ber JAM-JAM…..
    Bused dah….HEBAT BANGET tu Signal Three….:D

  6. Ati Radeon says:

    saran aja nie, pake paketanya aja, gak usah diisi pulsa, kl isi pulsa langsung daftar paket aja, coz kl pulsa lebih dari 499 pasti akan berkurang walaupun udah pake paket data/bb. krn 3 sekali onlen akan nyedot pulsa walau udh daftar paket kl pulsanya msh ada, kl tidak ada pulsanya, apa yg mw disedot. 😀

  7. januar says:

    waduh gimana ya cara berentiin kartu 3 biar gk kesedot terus pulsanya
    masa baru ngisi pls 10000 abis dalam 2 hari parah

  8. yedi hertanto says:

    saya mendapatkan pesan singkat yang berisi : pemilik no. 089 636 xxx mendapat kejutan dari three 1 unit all new avanza, diundi tadi malam di trans tv pukul 23.00. untuk info hubungi 089 75 111 513 atau klik di http://www.tri-mobile.webs.com.
    yang saya tanyakan kebenaran dari berita tersebut ?

    1. Yudha says:

      Saya juga dapat pesan dari nomor itu
      tapi gak saya tanggapin takut cuma penipuan
      karena yg sms bukan pake no resmi dr 3

  9. beni cdp says:

    cerita mu sama persis dengan saya, hanya saja, saya Rp 439/hari

  10. Firdaus says:

    itu jelas penipuan, 3 tidak pernah melakukan undian, apalagi di tv nasional, hati” aja ..

  11. hafidz says:

    habis beli pulsa langsung kesedot semua .

  12. andi says:

    sama pulsa gw kesedot muluh tiap hari !!!!!!
    three bangsat bego

Leave a Reply