«

»

Jan
16

Hati-hati Dengan Kartu Kredit Standard Chartered!!


Share on Twitter

Gambar sebagai ilustrasi

Saya pemegang kartu Standard Chartered No 5111-9700-xxxx-xxxx, sebelumnya Saya memang tidak berniat untuk mengaktifkan kartu Standard Chartered Platinum (apply pun karena ada iming-iming Hp Smart).

Nah, ceritanya di bulan Desember kemarin (tanggal lupa) ada marketing Standard Chartered yang telepon saya, katanya kalau diaktifkan di bulan Desember dan melakukan transaksi 5X di bulan Desember (dengan nilai nominal transaksi berapa aja) akan mendapat voucher Carrefour 300 ribu.

Ketika tagihan datang dan ada annual fee nya 500rb, saya komplain ke customer service. Annual fee dihapuskan, nah ketika saya tanya mengenai voucher Carrefour-nya ternyata jawaban customer service beda dengan yang saya dapatkan pertama kali.

‘Tidak ada voucher carefour 300rb, kecuali tukar point’ kata si customer service nya…
Setelah berdebat beberapa lama, tetap tidak ada perubahaan kemudian saya matikan teleponnya.

Ini namanya penipuan! Setelah membayar tagihan, saya langsung tutup. Hati-hati dengan penawaran kartu kredit Standard Chartered.

*[Sudah dilaporkan ke pihak terkait pada 7 Februari 2012]

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Hati-hati Dengan Bank Mega
  2. Hati-Hati Naik Metromini 92 (Saya Hampir Dikapak Sama Penjambret Yang Berkedok Pengamen)

7 comments

  1. DnZ says:

    Yah begini nih akal akalan sales marketingnya, yang penting dapet tanda tangan dulu, semuanya di iyakan. selanjutnya terserah anda 😀

  2. drewh78 says:

    Saya juga ditipu sama standard charter. Bilangnya setelah membuka account dan menempatkan dana akan dikirimkan voucher carrefour. Sampai berbulan2 jg tidak pernah dapat. Sales yg ditanya menghindari jawaban tersebut. Akhirnya saya males tanya2 lagi.
    Memang promosi2 di Indonesia jadi tidak bisa dipercaya karena tidak ada proteksi untuk konsumen.

    Makanya banyak sekali penipuan2 di negara ini. Hukumnya aja ngga jelas…kalaupun ada hukum banyak oknum2 yg bisa disogok. Jadi yg rugi konsumen dan masyarakat kecil.

  3. Ruby Yanto says:

    Ketika saya mau tutup, ternyata tidak bisa, karena masih terikat program HP smart, tunggu 6 bulan lagi kata CS, padahal kalau saya gak aktifkan kartu tetap saja dapat HP smart, lalu apa hubungan nya dengan waktu 6 bulan tersebut…

    Bener2 mengecewakan…

    Let see 6 Months latter

  4. Susanto says:

    Ha…ha…ha…. ternyata kita semua senasib terkena Standard Chartered. Mudah2an mereka sadar apa yang mereka lakukan terhadap customernya.

  5. ruslan says:

    dengan hormat,
    saya satu customernya dan terbilang sudah lama…no kartu 4511 9700 0351…..sy ingin menanyakan, sejak 2 tahun terakhir sy tidak pernah menerima bill dari standard chartered. Padahal sy sudah sampaikan kpd cuatomer servicenya alamat tempat kerja sy dengan jelas.

    Sy harap bill tangihan sy diemail saja ke alamat tersebut diatas.
    terima kasih.

  6. Distributor Teh Hijau Jual Teh Organik Teh Sekar Melati says:

    Mudah2an besok2 kita harus lebih berhati-hati dalam menggunakan CC.

  7. Ade says:

    Baru tiga hr yg lalu saya dapet taguhan krt kredit yg pertama kali dari SCB, tp saya bingung kpn saya punya krt kredit SCB yang gold lagi, setelah diingat-ingat ternyata setahun yg lalu November 2011 saya pernah mengajukan pinjaman personal loan ke SCB dan cair di bulan itu juga dan beberapa hari kemudian dari cairnya dana tersebut saya mendapatkan kiriman dua kartu kredit SCB sekaligus padahal saya g pernah mengisi apalagi menandatangani aplikasi krt kredit ke SCB krn saya sudah punya dr bank lain. Setelah itu tidak pernah saya lepas dari amplopnya apalagi menggunakannya langsung saya simpen krt kredit SCB itu di tumpukan buku di laci meja sampai lupa. Setahun kemudian persisnya tgl 4 nov 2012 saya mendapat tagihan Rp.600.000,-. yang jadi masalah buat saya dapet dari mana data saya untuk mengisi aplikasinya? yang lebih parah lagi siapa yang membubuhkan tanda tangan saya pada aplikasi tersebut. pemalsuan besar. saya mohon do’anya dari para pembaca karena saya sedang mengajukan gugatan.

Leave a Reply