«

»

Apr
18

Tertipu Atas Pembelian Online HP di Tokobagus.com


Share on Twitter

Saya tertipu atas pembelian 1 unit handphone (HP) Nexian 895 seharga Rp 700 ribu & ongkos kirim Rp 20 ribu.

Saat itu saya lagi butuh HP 2 sim card Android yang murah. Nah, kebetulan ngeliat iklan pelaku (skarang udah di delete sama pelaku) menjual Nexian 895 dengan harga Rp 750 ribu, kemudian saya SMS pelaku degan nomor +6282153710104 untuk negosiasi dan deal dengan harga Rp 720 ribu (include ongkir). Setelah saya kirim uang itu ke rekening BRI dengan nomor; 572301006429532 a/n. Usep Mulyana.

Pelaku meminta ane untuk mengirim gambar bukti transferannya ke email pelaku hiok54@ymail.com. Dan ane pun mengirimnya. Kemudian saya meminta pelaku untuk segera mengirim barangnya, tapi dengan alasan sibuk pelaku menunda pengiriman barang dan akan mengirim barangnya jam makan siang.

Setelah saya tagih lagi pelaku menundanya kembali saat pulang kantor. Kemudian sampe sekarang pelaku tidak pernah membalas pesan ane dan telepon.

Kamil Afandy
Jl. H. Enggus Arja
Cilegon, Banten. 42441
Indonesia 

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan Online Store di Facebook
  2. Rekening Penipu: 8610197095 (BCA) a/n. Toni Purnomo
  3. Penipuan Online Lewat Kaskus
  4. Penipuan Lewat Telepon, Kerabat Kecelakaan

21 comments

  1. sss says:

    saya juga kmrn kna tipu iklan hp tokobagus.com,,stlh transfer uang sbsar 1,8jt utk pmbelian samsung galaxi ace kpd pradita wijaya ngakunya orang tuban,tp trnyta orang pangkalanbun yg tinggal di pati jateng,sya ragu stlh itu,dan sya coba cri namanya di google trnyta ada jg org yg trtipu dgn nma itu dan modusnya sama,akhirnya sya yakin sy ditipu,pagi hrinya sya lapor ke kntor polisi dan dlnjutkan ke bank yg rek. dy gunakan. stlh itu rek.nya diblokir, msih da uang sktar 6jt di rek.nya, mlmnya penipu ambil uangnya tp sdh kepotong 1,8jt krna trblokir ats laporan sya, dan penipu sms sya klo uang sya tlah dikembalikan,dy jg blg klo uangnya tlah trpotong 1,8jt stlh sya teror terus mnerus nomor penipu. skrg sya tinggal menunggu pihak bank utk mngembalikan uang sya yg 1,8jt tsb.

  2. sss says:

    syarat2 utk lapor ya scepanya lapor polisi dan minta surat laporan,buat kronologis kejadian dengan menyertakan materai 6ribu,ftocoy bukti transfer dan KTP lalu ke bank terbesar dimana rek. pelaku dibuat,,,atau bank milik rek. pelaku

    1. adelia says:

      apakah ada biaya registrasi untuk melaporkan penipuan ini?

  3. vivi az says:

    Ini jug situs penipu, harap berhati-hati
    http://www.vcdmuslim.com
    No.HP: 088808547266
    No. Rekening:
    Pada situsnya tertera Bank BCA, tapi pas kita sms mereka minta transfer ke rekening BSM: 7009335565. a.n,: Untung Agung Permata

    Sewaktu mau beli tidak tersedia kota untuk luar Jawa (karena saya dari luar Jawa), jadi saya sms nomor di atas, tertera di situsnya. saya sudah transfer dan sudah beberapa kali menghubungi tapi tidak pernah ditanggapi.

    Saya juga sudah minta uang dikembalikan kalau tidak ada barang/ atau tidak dikirim. Malah uang melayang. asu

  4. dliya' says:

    saya jg baru ja tertipu pembelian ps3 seharga 1,2jt. setelah saya transfer, mereka mengatakan telah mengirimkan barang tsb lwt JNE reguler. namun setelah 1 hr, saya malah di tlp oleh orang yang mengaku sbgai pihak bea cukai bandara. dia mengatakan bhwa barang yg saya pesan tidak lengkap surat2nya. dan saya diharuskan membayar uang senilai 5jt untuk biaya pengurusan agar saya tidak dilaporkan ke polisi atas tuduhan sebagai penadah. saya konfirmasi ke pihak toko, dan mereka justru meminta saya yang membayar dl dan nantinya uang saya akan diganti.
    saya sadar bhwa ini adalah penipuan yg terorganisir. akhirnya saya tunggu saja pa bnr ada pihak pengawas yg akan datang sperti yg dia bilang. dan ternyata benar, saya tidak mengirim uang 5jt yg diminta dan tidak ada pengawas yg datang.
    bagaimanakah solusi yg terbaik buat masalah saya?

    1. Yogi Gunawan says:

      Kasus anda sama persis dengan saya 🙁

      1. delila fusanti says:

        kejadian ini juga sama persis sperti yg saya alami :'(

    2. rifatur says:

      ceritanya sama, hanya saja barang yg saya beli itu hp samsung :'(

  5. niko dwi purwanto says:

    Menawarkan psvita harga 1.900.000 di online toko bagus mastergame269 dgn no telp 081524110056..stlh disms minta hrg 1.750.000 free ongkir..stlh deal dgn menatasnamakan demi Allah pedagang uang ditransfer lewat BCA an Ami Ismawati 406 069 3957..besok ny sms minta ongkir 200rb dikirim lewat JNE biar cepat sampai shrg 200rb tp berupa pulsa ke petugas JNE dgn no hp 082333224306..stlh itu barang tlh dikirim utk resi blm terklarifikasi menurut penjelasannya nanti dikbri lg..sesaat kmd sms ada kesalahan kirim bahwa barang ada 2 bh ps vita..yg 1 mhn kerjasamanya utk dijualkan dan diberi diskon hrg 1.500.000 dn bayar DP aja 500rb..apabila tidak akan tersendat di bandara n sms no resi 0021145571441..sy tidak bayar..3 jm kmd no hp 082333224306 nelp katanya dr pihak bandara bea cukai sby bhw barang telah dicekal..hati2 semua nya mengatasnamakan demi Allah semua pd wkt sms sbg pedagang..mhn bantuan bapak polisi

  6. niko dwi purwanto says:

    Menawarkan psvita harga 1.900.000 di online toko bagus mastergame269 dgn no telp 081524110056..stlh disms minta hrg 1.750.000 free ongkir..stlh deal dgn menatasnamakan demi Allah pedagang uang ditransfer lewat BCA an Ami Ismawati 406 069 3957..besok ny sms minta ongkir 200rb dikirim lewat JNE biar cepat sampai shrg 200rb tp berupa pulsa ke petugas JNE dgn no hp 082333224306..stlh itu barang tlh dikirim utk resi blm terklarifikasi menurut penjelasannya nanti dikbri lg..sesaat kmd sms ada kesalahan kirim bahwa barang ada 2 bh ps vita..yg 1 mhn kerjasamanya utk dijualkan dan diberi diskon hrg 1.500.000 dn bayar DP aja 500rb..apabila tidak akan tersendat di bandara n sms no resi 0021145571441..sy tidak bayar..3 jm kmd no hp 082333224306 nelp katanya dr pihak bandara bea cukai sby bhw barang telah dicekal..hati2 semua nya mengatasnamakan demi Allah semua pd wkt sms sbg pedagang..mhn bantuan bapak polisi..sy ada rasa curiga jgn2 kerjasama dgn toko bagus sendiri..banyak sekali kasus lewat toko bagus yg menyedeiakan iklan gratis..semoga keliru prasangka saya

  7. ririn riyanti says:

    pada tgl 18 february 2013 saya tertipu pembelian handphone blackberry gemini 8520 di toko bagus yg menawarkan harga Rp.500.000 setelah komfirmasi via tlp ke no hp.085656788685 .setelah itu pelaku menyuruh tranfer via bank BRI AN,SIMON BUDIMAN no rek.094901008498504,setelah uang di tranfer ,sy di tlp oleh orang yang mengaku dr bea cukai dan meminta tambahan tranfer sebesar 1jt dengan alasan untuk bea cukai dan nanti akan dikirim bersamaan dengan barang yg saya pesan ke bank BRI AN.ZAINAL ARIFIN no rek.098701017033531.setelah tranfer sy hub lg no hp pelaku,sy tlp dan sms tidak pernah direspon dan sampai sekarang barang yg sy pesan tidak sampai.sy minta no resi pengiriman jg tdk di respon.pelaku.pelaku menyuruh mengecek ke http://WWW.POINT2000SHOP.BLOGSPOT.COM…setelah sy cek ternyata no hp pelaku berbeda dengan no hp yg tercantum di blog tersebut.
    TOLONG BAGAIMANA SOLUSINYA UNTUK MASALAH SAYA?TERIMA KASIH

  8. yudo tridaryono says:

    aku kmrn transaksi di toko bagus tgl 8 juni 2013 kmrn,beli part gitar,duit dah di transfer td si penjual ngasih no resi salah dan asal2 an. di halaman toko bagus pun brg yg sy beli ga tertulis ‘sold’. uang nya sih ga seberapa tp itu nyari uang ga gampang. ni no hp penjual nya nya 083820430157. rek BCA nya a.n Tintin Sumartini 8380109767. bukti transaksi msh ku simpan. mohon di tindak lanjuti

  9. indah herlina says:

    saya juga kena tipu beli hp bb gemini 8520 shrga 750 kata si tukang tipu barang msih di bea cukai dan suruh membri pinjaman 1jt50 rbu sya tdk mau wah ini penipuan janxxkkkkkkkkk namanya rehan no telp 081362026868 tolong hati2 mis,,,gan,,,

  10. achmad fais says:

    kasus ane jg sm spt tmen2,sy brharap kpd phak yg berwajib menindak lanjuti,sy bkn mslh uangny sy mlh kasihan sama toko bagusnya gmana citra sebagai jejaring sosial kok bisa sampai merugikan orang banyak!

  11. vey says:

    Ya sekarang toko bagus ga aman,
    Tempat penjualan palsu,
    Dan toko bagus mana bisa bertanggung jawab,
    Kalo beli barang mending yg langsung ketemuan,

    Dan jangan di toko bagus,
    Saya jg pernah ketipu,
    Ya saya jadikan pengalaman,

    Tempat jual beli ini gak aman,

  12. epih aprilia says:

    saya jg minggu” kmrin tertipu dengn modus pengiriman barank murah,menjajikan harga bb onyx 2 seharga 800 rb,nyatanya bohonk via pengiriman barank dari batam dengan nomor telpon 087841168774 hati” dengn nmber ini

  13. permana says:

    sebaiknya pakai metode COD … Ketemuan dan deal … Kalaupun jauh .pikir-pikir dahulu .

  14. cabita says:

    saya juga baru aja ketipu nih, lolos 1.150.000 , 04 nov 2013 kmrn saya beli samsung galaxy grand duos dr tokobagus.com disitu tertulis dengan harga 1.150.000, 03/11/13 mlm saya transfer ke rek BRI milik si penjual tsb (Bayu Triono), dan setelah saya transfer saya pun memberikan sms konfirmaasi ke pedagang tsb. yah dia bilang sih brg sudah dikirim. 05 nov 2013 (tepat hari ini) saya ditelpon yg ngakunya dr petugas bea cukai (sukses sekali membangunkan saya dari mimpi indah utk punya hp baru), hp saya katanya brg illegal, itu petugas bea cukai marah2 ditelepon, dia bilang suara saya ditelepon ini terkesan menyepelekan, lalu dia menyuruh saya untuk menunggu dirumah karena dia akan mendatangi rumah saya untuk menyerahkan surat penangkapan krn saya dituduh sbg pihak penadah brg ilegal. naaahh sekarang saya sedang menunggu bapak petugas bea cukai itu datang, enaknya dikasih suguhan apa ya…,

  15. delila fusanti says:

    saya jg baru ja tertipu pembelian handpone samsung galaxy tab 3 seharga
    900 rb setelah saya transfer, mereka
    mengatakan telah mengirimkan barang tsb lwt
    JNE reguler. namun setelah 1 hr, saya malah di
    tlp oleh orang yang mengaku sbgai pihak bea
    cukai bandara. dia mengatakan bhwa barang yg
    saya pesan tidak lengkap surat2nya. dan saya
    diharuskan membayar uang senilai 5jt untuk
    biaya pengurusan agar saya tidak dilaporkan ke
    polisi atas tuduhan sebagai penadah. saya
    konfirmasi ke pihak toko, dan mereka justru
    meminta saya yang membayar dl dan nantinya
    uang saya akan diganti.
    saya sadar bhwa ini adalah penipuan yg
    terorganisir. akhirnya saya tunggu saja pa bnr
    ada pihak pengawas yg akan datang sperti yg
    dia bilang. dan ternyata benar, saya tidak
    mengirim uang 5jt yg diminta dan tidak ada
    pengawas yg datang.
    bagaimanakah solusi yg terbaik buat masalah saya ?

  16. asfina says:

    Saya juga pernah tertipu oleh yang nama nya agussetiawan yang sekarang ganti nama menjadi mba andin99 d toko bagus,,
    Dia mengaku kalau dia d bekasi,,ini rek dia yg BRI agussetiawan 0206-087592-50-3
    Ini yang BNi neneng shafitri 0318448748,,,mohon beri kepercayaan buat kami toko bagus,,dan usut penipuan ,,dan cari orng2 yg teah merusak nama toko anda,,,
    Itu Saran sayaa untk toko bagus,,,
    Supaya orng mudah dan nyaman berbelanja d toko anda.trmksh

  17. RitaDaisy says:

    1 SIMPAN BUKTI TRANSFER
    2 LAPOR KE POLISI DAN MINTA SURAT BUKTI LAPOR
    3 DATANG KE BANK YANG UDAH KITA TRANSFER, MINTA BLOKIR REKENING PELAKU. KALO DI REKENING TERSEBUT MASIH ADA UANGNYA, UANG KITA YANG TERTIPU PASTI KEMBALI.
    5.UNTUK MENCEGAH PENIPUAN LAIN ENTAH AGAN2 SEMUA KETIPU 1 THN YG LALU ATO BULAN YANG LALU JANGAN CUMAN DIAM ..AGAN2 SEMUA HARUS BLOKIR PELAKU .SETIDAKNYA UANG AGAN BISA ADA KEMUNGKINAN KEMBALI…

Leave a Reply