«

»

Apr
20

Jaringan XL Bermasalah


Tolong dong operator XL kalau mau bangun perusahaan di Indonesia di perhatikan juga kualitas Anda dalam jaringan.

Sudah hampir 1 bulan XL jaringan payah khususnya di daerah Jembatan Dua, lokasi dimana saya bekerja. Saya gunakan paket BlackBerry (BB) tapi saat di kantor jaringannya tidak bagus.

Saat digunakan jaringannya sering edge/GPRS alhasil BlackBerry Messenger (BBM) pending dan undelivered. Jadinya usaha saya juga ikut terhambat. Tolong benerin kinerjanya.!

Ledi
Bintaro Sek.9 Jl Lombok Vbr

Tangerang, Banten. 15226
Indonesia

Pengaduan Terkait:

  1. Paket Blackberry Sosialita Pending Parah
  2. Jaringan ESIA Terputus
  3. Paket BlackBerry Three Bermasalah
  4. Pelayanan Servis Sony Ericsson Tidak Memuaskan

120 comments

  1. aris candra purnama says:

    waduuhhhhhh XL payahh nehhh pengen ngadu langsung ke pusatnya masa gara2 di pake internet pulsa gw ilang semua gmana nihhh

    1. DANTE says:

      XL KLU KAYA GNI TRZ BUKAN JARING LUAS NAMA NY TP JARINGAN DUSUN SIAL AJ 3g TP BB N BROWSING LEMOT NY NGA KETULUNG

    2. siti khomariah says:

      sebelumnya maap,
      kenapa sih tarif kartu XL sering ganti, dan gak jelas banget
      kalo bisa tarif yang 25/menit bangun lagi

  2. badi says:

    saya sudah ngadu 4 kali tapi gak ada perubahan. malah kuota masiih ada 1.25 GB padahal akan habis paketnya dalam 2 hari ke depan….

    XL tolonglah kalo anda ingin di percaya. perhatikan dan tanggapi keluhan kami, jangan hanya bisanya naikin tarif…..

  3. adesst says:

    XL parah, daerah pluit, jakut. Udah dari tanggal 1 Mei, kalo kirim bbm jam pasir dan ga pernah
    bisa terdelivered. Harus copas kirim ulang, itupun kl ga jam pasir!

    Org mau invite ataupun bbm masuk juga ga ada yg bisa masuk parraaaaaahhhhh…

  4. mutia farina says:

    nih xl niat kg sih,,,ms slalu kg ada jaringan buat wilayah ciganjur jaksel…yg ada pls gw kesedot trs….
    perbaiki dong kinerjanya….

  5. malindo sembiring says:

    waduh. . . . waduh. . . .
    ada apa dengan xl ini
    smsan tidak bisa, nelpon juga tidak bisa, bahkan cek pulsa juga tidak bisa
    jangan beginilah
    masak kami pelanggan setia xl di kecewakn seperti ini?????

  6. DANTE says:

    XL NGA SESUAI SAMA APA YANG DI JANJIKAN JARINGAN LUAS TP NY YANG DI DAPET JARINGAN MENYEPIT JGAN KAN BUAT BROWSING,BBM N SMZ AJA GAGAL TRZ….KAMI SEBAGAI PELANGGAN XL KECEWA BERAT.

  7. dial says:

    XL tukang tipu……….baru 2 hari daftar “XL Kejutan” paket Full BIS Rp. 69 rb/bln melalui sms ke 555 ternyata nggak bisa lagi…….kwkwkwkwkw dasar penipu. Paket lainnya juga seperti “:Ngobrol Kapan Aja” juga nepu…… payah…..malu dong ama nama besar dan iklannya. Bagi teman 2x yg merasa dan sudah ketipu disarankan lapor ke XL melalui email : customerservice@xl.co.id. Dan buat tembusan emailnya Kementrian komunikasi dan informatika RI http://www.depkominfo.go.id/, Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia http://www.ylki.or.id/, Koran Kompas melalui Redaksi: redaksikcm@kompas.co.id, Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia BRTI melalui email : pengaduan@brti.or.id.

  8. andri says:

    saya juga tertipu dengan promo bb unlimited 99ribu/3bulan. xmartplan. setelah saya beli perdana dan isi pulsa tetap tidak bisa. Saya sudah komplain tetapi jawaban dr cs tidak dpt diterima.
    Ini penipuan , jelas2 di kartu perdana tidak ada syarat2 ini itu, tp begitu sudah terlanjur beli malah seperti ini.
    XL PROVIDER PENIPU..!!

    STOP PAKAI PROVIDER Xl

  9. siapapun says:

    xl anda tidak dapat dipercaya!!! benerin dong!!
    saya berkali2 telpon operator tdk ada perubahan…

  10. user says:

    hari ini sinyal XL tiba2 menghilang mulai subuh setelah sahur. Mungkin habis sahur si sinyal langsung tidur. PARAH

  11. dyah hs says:

    pada hari ini tanggal 23 Juli 2012, jaringan XL di daerah mampang kenapa payah ..
    setelah hari-hari sebelumnya jaringanyang muncul adalah GPRS, hari ini malah SOS !!!
    Kenapa ???

  12. wendi says:

    payaaaaaaaaaaaaaaaaah masa ga bisa telp cuma bisa sms doang dah gitu mahal bngt, pulsa sering ngilang sendiri, dah kalah telak d sama simpati

  13. astri Nia says:

    XL knpa selalu SOS jaringannya, mau dipercaya gak? lebih baik ganti kartu aja kalu kaya gini mah, tolong lah, saya berkomunikasi sangat susah.

  14. menik says:

    Kok sama yah keluhannya? Sinyal sangat sangat jelek! Saya pikir di lingkungan tempat tinggal saya doang, ternyata: di mana-mana!
    Halo XL, what have you done to us, your loyal customers?

  15. aan says:

    XL Please dong Ah… Sinyal 3g hilang udah 3 hari nggak NGENET… daerah TENGGARONG KALTIM… gua kerja pake internet.. jadi macet kerjanya neh… apa aku harus pindah ke Provider lain..???

  16. rudi supriawan says:

    saya bingung apakah BB gak ada sinyal?. saya pake XL tulisan pojok kanan atas kok SOS terus. apa artinya. mohon solusi. terima kasih

  17. jessica says:

    xl tolong perbaiki sinyal nya donk, masa SOS trus, dan susah bgt bbm keluar / masuk padahal recent update lancar jalan, mesti di mattin sinyal buka lg baru masuk bbm nya…

  18. yana says:

    XL Jelek bangeet!!!!! Lemotttt!!!! Jangan beli XL!!! jaminan 100%!! ane menyesal

  19. Rury says:

    saya menggunakan paket smartplan yang 99 ribu/3 bln dg kartu perdana. tp memasuki bulan ke 2 sampe bln ke 3, sinyal xl ampun2an. kalo di kantor (kawasan pulogadung) )bbman sll pending/cek list doank pdhl sinyal penuh. tdk bisa browsing, FB, twitter, YM. bbm masuk jg susah. kalo di rumah (sunter) sinyal sos sepanjang hari.
    sekarang saya menggunakan paket smartplan yg 49rb/ bln dg kartu xl saya yg lama ternyata sama saja. bbm sll pending/cek list doank. baru terkirim sejam kemudian. terima bbmpun susah. tdk bisa conect fb,YM,twitter..
    HALLLOOOO…. XL mana nih solusinya??

  20. Rosdyana says:

    Jaringan BBM XL saya ga jelas banget nii. boro2 mau bbm, masa sinyalnya 3G tapi bbm malah X. PARAHHHHHHH… TOLONG DONK KINERJANYA!!

    1. Indra says:

      Itu mah RIM nya yg bermasalah mbak..ni ada beritanya http://ciricara.com/2012/10/03/bbm-error-pengguna-blackberry-kesal/

  21. fin says:

    XL XL ,,,,,,
    Kalian gk baca ya ,,,,, udah banyak yang koment jelek tuh ;,,,,,, apa g mesti komen lagi ,,,, klu jaringan kalian tuh payah ,,,,,

    Rugi kami beli paket pake XL

  22. yustiani says:

    Kayanya hmpir semua provider gini deh, tergantung daerahnya. Ga bsa nyalahin ǰϋğα, ќαĺαϋ mmg merasa tertipu, ya lapor polisi atau ganti provider. Ga usah koment Ÿª♌g aneh2.. Sy pakai XL ga ada mslh apa2 kok.. Gitu aja kok repott… Thanks

  23. Andri says:

    Saya memilih paket BB XL full service karena lebih murah dibanding operator lainnya, dan pada kenyataannya setelah saya pakai paket 90 ribu untuk full service 30 hari saya sangat sangat kecewa sekali, jangankan untuk Browsing, facebook, email ataupun Ym, untuk M-an saja sangat lemot dan bisa sampai menunggu kurang lebih 10 s/d 15 menit baru masuk. Dan untuk browsing, facebook tidak bisa masuk lalu keluar pesan timeout dan network can’t reach server.
    Pesan saya sebagai pelanggan Operator XL kiranya agar segera diperbaiki jaringan paket tersebut, jika XL bisa membuat paket BB internetan harusnya juga siap menyediakan network yang bagus dan cepat jika XL tidak ♏ªϋ bangkrut dimana pelanggan XL internet pindah ke operator lain. Operator XL hanya bagus untuk Telpon dan SMS saja dan diluar akses tersebut XL sangat memalukan terutama untuk browsing. Saya sangat Kecewa sekali dengan Operator XL yang hanya nebeng network operator lain untuk paket BB internet karena tidak sanggup untuk mempunyai akses network sendiri, lebih baik tutup saja dan bubar. XL memang Penipuuuuuuuuuuuuuu…!

  24. Andri says:

    Saya memilih paket BB XL full service karena lebih murah dibanding operator lainnya, dan pada kenyataannya setelah saya pakai paket 90 ribu untuk full service 30 hari saya sangat sangat kecewa sekali, jangankan untuk Browsing, facebook, email ataupun Ym, untuk M-an saja sangat lemot dan bisa sampai menunggu kurang lebih 10 s/d 15 menit baru masuk. Dan untuk browsing, facebook tidak bisa masuk lalu keluar pesan timeout dan network can’t reach server.
    Pesan saya sebagai pelanggan Operator XL kiranya agar segera diperbaiki jaringan paket tersebut, jika XL bisa membuat paket BB internetan harusnya juga siap menyediakan network yang bagus dan cepat jika XL tidak ♏ªϋ bangkrut dimana pelanggan XL internet pindah ke operator lain. Operator XL hanya bagus untuk Telpon dan SMS saja dan diluar akses tersebut XL sangat memalukan terutama untuk browsing. Saya sangat Kecewa sekali dengan Operator XL yang hanya nebeng network operator lain untuk paket BB internet karena tidak sanggup untuk mempunyai akses network sendiri, lebih baik tutup saja dan bubar. Dan untuk yang bilang pake XL dak ada masalah tuh orangnya juga Errorrr sama kayak Provider XL, sudah jelas kenyataan XL tuh penipu. Percuma luh iklan gede2an klo jaringannya Ъќ diperbaiki, mending tuh duit iklan buat sumbang ke yatim piatu atawa rumah jompo coy ! Matiiiiii aja luh XL…!

  25. denia amalia says:

    Selamat siang
    saya pelanggan setia XL
    Saya mau tanya Kenapa ya dengan XL 2 hr ini kok saya gak bisa telfon namun sy hanya bisa sms saja …
    tolong penjelasannya.. trimakasih

    (denia amalia) jakarta barat – tomang

  26. adessandro says:

    saya internetan pakai provider xl, tapi kenapa lemot banget, padahal kuota masih ada. terus sinyalnya full. tapi kenapa lemot banget, dan malah modem saya jadi panas

    1. Azi says:

      Eneeekny… w.. daftar pket 3g..ga bsa kpake sma skali.ktany 3g ngbut.mlah sblikny..down bgt..!ktanya jringn luas.ane ad d kota..tep z ga dpt2 snyal 3g ny..!

  27. Herry says:

    saya sudah belangganan XL dari harga kartu perdana masih sangat mahal, dan BB juga belom ada, masih HP 2 warna sampe sekarang masih setia, tapi akhir akhir ini XL jadi sangat mengecewakan, sinyal SOS terus, sudah ganti kartu fisik yg baru tetap saja SOS….kinerja XL menurun, saya sangat kecwa sekali…, tolong perbaiki pelayanan khususnya masalah sinyal BB dan internet kalau tidak ingin di tinggal para pengguna setia XL dengan beralih ke operator lain

  28. ole says:

    dasar kurang perhatian XL ini .

  29. susan says:

    Dari kemarin sore, signal di blackberry saya SOS terus. Saya pikir handset saya ternyata setelah saya pindah juga NO SIGNAL AT ALL…….Gimana sih ini??? Komunikasi saya jadi terputus………ADA APA SEBENARNYA??? Tolong dijelaskan……..

  30. ius says:

    beberapa hari yang lalu beli perdana xl sekalian sama pulsanya juga, eh ternyata pas mbak2 counter mw ngisiin pulsanya katanya lagi gangguan, kk saya nyaranin beli yg voucher j, tp tetep gabisa, malang bener nasib saya, uda kluar duit banyak ni hadeeeeh

  31. Nur Hilal says:

    promo XL – AXIATA menawarkan paket murah 69 ribu/bulan selama 3 bulan ga jelas buat berapa bulan, saya beli pulsa 100 ribu dan mendaftar ke paket promo dengan mengirim sms y ke 555 dan pulsa saya sudah tersedot sebanyak 69 ribu namun sampai saat ini sudah 7 jam saya tunggu belum juga bisa dipergunakan, saya telp ke operator semua data saya dipinta dan saya disarankan menunggu sampai 4 jam… pertanyaan saya sampai kapan saya harus nunggu promo saya aktif … sebenarnya benar ga sih promo ini thanks

  32. ferry says:

    aku sih udah bosen ngadu ke xl pusat or palembang..sama aja..giliran dikantor ..plaju..bagus..kalo mpe rumah kenten laut..jam pasir dan error..kapokkkkk ahhh,…mending patahin aja..simcard xl..n send ke xl nya

  33. Adi Candra says:

    Saya pake layanan hot rod 3g xl 1.5 giga, kuota saya masih 451 mb, tapi ketika di connect dengan jaringan wcdma error 628 melulu, sementara jaringan edge normal seperti biasa, saya mengalami ini dari kemarin. Ada apa dengan XL?

  34. aldini says:

    XL bikin emosi, baru dua minggu pake udah mau buang hp aj..
    jaringannya eek, tolong dong XL jaringannya diperkuat
    bukan XL axiata tapi XL axialan

  35. Thomas says:

    cacad nih xl ampas!!!
    masa d tempat gue gangguan terus,membuat kenyamanan dan ketenangan terganggu
    lebih baek pake yang lain aja
    WTF!!!!!!!!!!!!!!!

  36. Roy says:

    XL, anda bisa maju dengan cara begini ?
    Mimpi kali ya….

  37. yulia citra says:

    tolong minta di nonaktipkan nomor ini (081809490035) karena mengganggu aktivitas saya dengan kata2 jorok dan kotor..trima kasih..

  38. rita says:

    xl payah bgt udah paket quota yang 49 rebu 1 bulan……. leled bgt kemaren pake indosat paket sama cepet saya coba pake xl kirain lebih bagus atau minimal sama tapi malah tambah ga jelas ,,, ga lagi2 dah pake xl……

  39. AanAdirangga says:

    waduh XL giman nich… sinyal kagak ada sama sekali… niat kagak se jadi operator… gimana mau maju dan banyak langgananya…
    buat pebisnis online kayak saya rugi banget ini…

  40. bobbyryandra says:

    Iya gw juga didepok dari desember tahun lalu blm juga rampung klo jam 20;00 dirumah ga bisa bbm-an dan browsing (internet-an lumpuh) baru bisa lagi jam 01;00 mang gw kalong….. buruan ditindak lanjuti dong mas mas dan mba mba….

  41. tobie says:

    XL , Xlalu Lelet , Xinyal Lemah.
    Udah 1 bulan sinyal 3G menghilang.
    Mau ganti operator lain aja klo gni trus.

  42. Ana says:

    xl tolong dong singnal 3G nya…jgn mlmpm.

  43. ryo says:

    XL sekarang makin menurun pelayanannya,paket internetnya mahal mahal,sinyal empot empotan gak seperti pertama kali pake…
    udah 3 hari ane gak pernah dapat sinyal 3G…padahal sebelumnya ada aja sinyal 3Gnya….parah….!!!!! kalah sama kartu 3…kartu 3 lebih kenceng sekarang…!!!! pindah gw,goodbye XL…!!!!!

  44. Ana says:

    signal 3G blm ada di kec mekarbaru tangerang
    tlg dong xl….biar ada 3G nya..

  45. sisca says:

    XL paling terbelakang dan xl tetap terbelakang

  46. heru says:

    di BTS BARIBIS, DUKUH CIKUNING DESA TERLAYA kec. bantarkawung – BREBES. JUGA “JARINGAN SIBUK” MELULU. gimana nich ?? XL

  47. benny says:

    Aduh xl mau nya bgmn ya saya pake bb jaringan EDGE pending gila nyesel pake paket 1 bln ga kepake. Ngirim ввм pagi sampe malam atau besok. Saya tinggal di daerah cilangkap tapos depok. Mohon di cek lagi jaringannya.

  48. abdhi says:

    tolong dong sinyal xl di perbaiki…
    masa buat nerima sms aja susahnya setengah mati…
    khususnya di kecamatan percut sei tuan kabupaten deli serdang…
    murah emang,apa lag paket datanya paling besar….
    tapi kalo jaringannya susah didapat sama aja

  49. kunio says:

    Benerrrr semuaaa…. XL sekarang makin payah…. terima sms ato bb juga delaaaayyyyy banget. Sering SOS aja. Padahal saya juga tinggal di tengah kota Bandung,yang kayanya ga mungkin deh kalau ga ada jaringan.
    Sudah 10 tahun nih sy pake XL,ganti aja gitu ke another provider??? wkwkwkwkw……..

  50. chandra says:

    XL Xangatlah Lelet……. itu ajha keluahan dari pengguna XL seperti saya ini baik di akses data or bbm

  51. cocix says:

    XL apaaann..gw baru beli perdana susah bgt mau cek pulsa, padahal udah registrasi, mau isi pulsa gimana klo pulsa ngga bisa di cek….

  52. dion says:

    sinya XL letooooy,. daerah mojokerto kota aja

  53. Mohamad Effendy says:

    saya baru beli kartu perdana XmartPlan internet, sms, nelpon 3 GB seharga Rp50rb + Rp10rb pulsa, kok susah koneksi internetnya khususnya fb an, knapa yah spt sgt menyulitkan, kok banyak pernik ini itunya, gak bisa langsung aplikasi siap pakai, spt ada pesaing lain yg bisa tdk menyulitkan pelanggan pengguna, trims …
    termbusan : ….

  54. rahmat says:

    SAYA MENYESAL MENGGUNAKAN XL…!!!!!!!!!
    LEMOTT….!!!!
    BBM AJA PENDING LAMA BANGET….
    GA USAH NAWAR2IN PRODUK BARU TRUS DAH…BERESEIN AJA DULU YANG LAMA-LAMA….PERKUAT SINYAL…!!

  55. eka says:

    Tolong buat pemilik provider XL pikirkan!!!!kartu perdana xl Šάчά baru kok udah ada yang nelphone,,,,,******** banget yang nelphone

  56. Awik Baidawi says:

    di Kab. Pacitan, tepatnya di Tower wilayah Ds. Candi Kec. Pringkuku untuk ke dsn Mbarong Wetan, sinyal XL nyaris 2 bulan 80% hilang. Mna janji Promonya yang bertajuk “JANGKAUAN LUAS” malah sebaliknya JANGKAUAN LEMOT. Mohon di ceeeeeeekkkkk !!!!!

  57. Hendry says:

    kenapa kartu xl saya ga ada sinyalnya,, udh tiga hari ini,,udah saya ganti hpnya masih juga ga ada..
    pdhl temen2 saya kartu xl y ada jaringannya
    wilayahnya sumatera selatan lubuklinggau kecamatamn tugumulyo

  58. Nanu says:

    di daerah Batam, sudah 1 bulan lebih jaringan xl bermasalah..
    sinyal internet putus nyambung terus.
    buat download atau game online jadi susah,
    sering disconnected..
    parah.. cuma promosi aja yang besar2an, tapi pelayanannya kurang.

    1. tatik says:

      bikin kesel aja xl,dah 2 hari sinyal ada “H” tp bwt buka internet di blng tidak ada jaringan trs…uuuggghh…bikin emosi aja..

  59. januar says:

    Semenjak 3 hari ini xl jd gak da signal. hampir 1 keluarga semua signal begitu. klw dijumlah bisa 10 orng yg pake xl drmh saya saja. tolong dong dibenerin signalnya. udah 3 hari tuh begitu.

  60. Lutfie says:

    Dari awal pakai BB sinyal XL juelek banget. khususnya di jl. Veteran Malang di Univ. Brawijaya. Telp juga percuma gak ada tanggapan sama sekali.

  61. dian says:

    sinyal xl ku hilang udah 2 hari di padang. PARAH BGT

  62. benni says:

    woi. XL iklan aja lo.gede2 in hotrod 3G + kek. tapi kenyataanyaa Noll besar…
    gwa baru beli perdana….buat internetan gg nyambung blas. buat download.sruh byar lagi….
    area Semarang …bnerin itu.
    thx

  63. mey says:

    cust servicenya koq sibuk mulu,, yg ada pls q abis gra2 sbuk mulu,,,, capeee deh,,, sdh rugi mau ngadu malah tambah rugi,,,,,

  64. Tyas says:

    xl katro amat seh…..,SOS teruss ,pulsa mash penuh juga, K A T R O bbm kan ga bs pake , gmana mau dipercaya anda!!!!…..info2 penting via bbm jd ga bs didapat ini…….tolong donk jaringanny diperbaiki …..

  65. cikaa says:

    cacad banget ya xl nya boroboro smsan cek pulsa aja enggak bisa dari tadi malam parah banget xl nya -_- kalau gak niat bangun operator gak usah den azzz

  66. cemplong says:

    tadi beli xmartplan 40,000 diaktivasi register ok tapi quota 0 nelp. n sms ga bisa ane bangkrut 40,000 tau gini mending buat saudara2 kite yang kekurangan…ente nepu xl

  67. adit says:

    Saya baru pagi tadi beli xl, yang katanya superngebut 3G, trus saya koneksikan dengan modem, yang ada sinyalnya GPRS, buka google aja lama. Hp saya paketkan 30 rb/bulan, lumayan cepat dari pada xl 50 rb 11 GB kuota gak ada apanya. Xl payah

  68. tata says:

    Emang payah XL. Bertahun2 saya pakai xL. XL saya masih yg produk pertama, 10 digit. Tp sekarang parah. Kirim sms hrs di resend bbrp kali. Panggilan masuk sering tdk sampai kpd saya. Sinyal dlm rumah sering sekali hilang. Saya di jogja. Jl monjali. Perumahan plemburan. XL kalau mau promo, siapkan dl infrastrukturnya. Jangan sampai costumer sdh banyak, dri pihak xL nya sendiri malah tdk siap mengakomodasi lonjakan costumer. Pikir !

  69. zack says:

    ah dasar gua kira cuma gua, ga nahan ini internetnya lama bgt, mending kalo gua buka situs berat lama, yah ini buka google aja, parah

    jgnkan google, buka website loe (XL) aja wat isi kuota, lamanya aduh…..

    pake announcement napa kalo ada ganguan?

    malah luncurin produk baru, masa xmartplan kalah ma bebas,, woii ini katanya kartu khusus andorid, bb dll

    gimana sih

  70. toys_77 says:

    Betul. Dicengkareng jakarta barat juga begitu. Jaringan 3G tp buat internet lemotnya minta ampuuuunnnnn…….!!!!!!!. Saya coba pake paket data super ngebut 3G+. Ini ud bulan kedua. Tp hasilnya? Sinyal 3G nya ngebut hilang ntah kemana. Paling buat watsapp an ajja. Buat tlpn spt app line call ga bisa. Mau kembali ke indosat, sayang. Paket data baru 1 minggu. Tunggu bulan depan. Kembali ke Indosat. Lebih wusss….wusss….

  71. uyas says:

    XL …. kenapa pake XL modem saya kagak mau browsing ? pake yg lain bisa tuh …. coba perj\hatikan pelayanan di belinyu, bangka… sinyalnya koyo macan luweh,….lemah gemulai ….

  72. frankie says:

    Saya beli kartu perdana BB ful service 3 bln wkt pertama d aktifkan sinyal 3G nya lancar tp setelah berjalan 2 minggu sinyal tidak stabil kadang GSM kadang SOS kalau d tanya operator XL ngak ada masalah rumah saya dkt TOWER malah saya tinggal d palembang tp kok susah bgt sinyal 3G nya muncul mohon solusinya

  73. wanudin says:

    sebaiknya xl jangan di kota2 besar saja yg tersedia jaringan 3G kalau bisa di desa di plosok pun harus bisa karna biar pelanggan tidak kecewa dengan iklan nya yg gempor gemporan . saya termasuk pelanggan xl saya harap di usahakan lagi yg maksimal….

  74. arief budi says:

    Tolong donk xl… sudah hampir 1 minggu internet gak bisa dipakai
    Padahal kuota masih banyak dan haya bisa digunakan diarea 3G.
    Selama ini saa pakau tidak pernah bermasalah kenceng banget. Tp sdh 1 minggu ini тι∂ααααααккккккккк……….!!! Bisa dipakai. Luemot banget. Mohon diperhatikan untuk pengaduan dari pelnggan. Jangan hanya ditampung ditampung aja. Bagaikan ωαктυηソα мαкαη ѕιαηg (^v^) uang pelanggan bagai tanpa berdosa kalau tidak ada tindakan lanjutnya.
    Saya lokasi di daerah malang kota. Propinsi jawatimur.
    Trimakasih atas perhatiannya.

  75. zoro says:

    Met pagi.
    Saya habis dpt sms dri XL seperti ini “Silahkan nikmati pkt Spesial BB Full BIS cuma Rp69rb/bln utk 3bln (normal Rp90rb/bln) & pastikan no XL tdk dlm masa tenggang utk tetap dpt benefit promo.BL297A” saya ikut paket itu, dan awal2 saya coba buat internetan bisa, tpi skrng udah g bisa lgi, tiap mau internetan past yg muncul EROR trs, mohon penjelasan dan perbaikanya.

  76. ella says:

    saya tadi sore beli pulsa xl RP “10.000″ trus saya pake sms 3 kali,, barusan saya check pulsa sya tinggal 103 rupiaaahhh
    sumpah,, sya jengkel, padahal tidak sya pake untuk internetan, paket androi dsb,, bner2 kecewa saya

  77. anghi says:

    knpha akhirr” ne xl lmot,jringan eror truz.law ky gn truz plangan xl kcwa,……bisa” ganti jringan jg ne.

  78. GW LAGI says:

    GW TINGGAL DI CIBINONG,… KENAPA LEMOT YE….SISA KUOTA BNYAK 5 GB…..WAKTU KUOTA MASIH LAMA,PULSA GA ADA SIH,…EH DPET PESEN DRI OPERATOR…” MAAF PELANGGAN YANG TERHORMAT SISA PULSA TIDAK CUKUP” YG DPKE PULSA ATAU KUOTA YE…..

  79. Nur istiqomah says:

    Kok xl skarang klo malam gk ada jaringanx yah????huhh kn jdi galau…….

  80. omar says:

    tolong dong di daerah cikarang tepatnya cikarang baru tropikana kok sinyal 3g ilang gitu aja
    sumpah masa saya harus keluar komplek dahulu untuk mendapatkansinyal 3g

  81. yulia says:

    XL – Axiata, tolong dong, sy udah capek telp2 ke CS nya melalui 817 tp akses internet saya msh belum bisa digunakan. sudah seminggu ini kalau di lokasi kantor internet sama sekali tidak bisa akses, utk medsos pun semua gak bisa akses, tp kalau di rumah krn pakai WiFi bisa berjalan. pertanyaannya : paket 3G hotroad yang sy daftarkan apa fungsinya? pulsa kepotong 99rb, tp tdk bisa akses internet, dan masa berlakunya trus berjalan. lokasi sy di pangkalpinang Bangka. oh iya, satu lagi stiap pagi sy terima notifikasi begini: anda sedang menikmati 25GB internet gratis, setelah itu dikenakan tarif, info lanjut hub 817. ini maksudnya apa ya???
    sy menggunakan samsung ace duos, sudah setting berulang2 msh sinya EDGE dan tdk berfungsi sama sekali. sebelumnya sinya H/3G.
    tolong tindaklanjuti SEGERA!!!!

  82. vikar says:

    Ni xl ko internetnya aktif sndiri apa sendiri,gak saya pake apa2 ko pulsa saya tiba2 abis.maksudnya apaan nih??!!!saya dr dulu pake xl tp baru kali ini saya diginiin.gak jelas lo provider!!

  83. Leo Ranger says:

    Saya capek, semua yang mau saya download berantakan gara-gara jaringan gak stabil. padahal sinyal full mentereng… kuota masih 5 giga. masa saya harus meresume download terus, oke kalo mau jalan saat diresume, eehhh yang udah 96% malah minta ulang… gereeeeeeeeemmmm….. apa lagi yang kurang, apa yang salah..??? segala usaha telah dilakukan…

  84. Rizky says:

    tolong dong di alamat Jl. kemang Buntu No.156 jatibening baru pondok gede Tower BTS nya di periksa,,,,udah satu minggu sinyal XL SOS,,,,,gak bisa interrnetan,,,,,,,,,,,

  85. Yudhi says:

    Ketipu aktifkan paket BB Full service XL. Padahal saya pakai Wifi (Speedy). Ga bisa jalan BBM nya. embel2 3 bulan full service cm 90rb. Hangus pulsa 90rb saya . . nasib2 . .

  86. Ipunk's says:

    Jaringan XL bikin org naek darah..!!!
    Gi browsing enak”., tw” jaringan’y ngilang…
    Bisa nongtot gi., klo hp’y di mati’in trus di idup’in gi…
    Klo b’gonoh trus., nyang ada hp w nyang meledug..!!!

    Muke gile., maderodok laach…

  87. dodik says:

    iya ni XL , buat telfon aja jg gk bisa.
    waduh !!!!!

  88. phoenix penjoille says:

    gw telp ke operatornya.gw bilang pulsa gw abis…SAMPE sekarang belm di isi2 in.whhaaaahhhh….parah abiss

  89. ruLovks says:

    paraaaaah bangett nii pelaanggan XLL , jarringan 3G nya putuss muluu , niiat ga siih ngasih.nyaa . .

  90. irwan says:

    gara” XL LEMOT n PAYAH,,, no.telp XL usaha kami dan karyawan pindah ke PROFIDER lain… JANGAN AMBIL RESIKO,,, PROFIDER XL KATROKKKKK…

  91. gunawan says:

    Xl…xl..xelalu lemooooootttt….msak sih cm bbm an aja lemotnya mnt ampun…gmna niat gak jd prushaan telekomunikasi yg trdepan..utk jaringan dan ppketan bb utk wlyah bwi di perbaiiki dong..

  92. daniel says:

    XL ( Xasian deh Loe)… atau Xuek aja Laa… yang penting pada beli pulsa

  93. Rizky says:

    ini gimana nih xl… ko jaringannya di android jadi gini.
    SEMUA social network gabisa recent update, gabisa mmperbarui timeline dan termasuk google play juga jadi gabisa !!

  94. DonCentar says:

    Signal sering berubah jadi “edge” – “GSM” – “SOS”……!!!!!
    memang di beberapa lokasi lancar, tapi KEBANYAKAN paraahhh….!!!!
    sampai paket bbm gw habis kalau masih penyakitan kayak gini,
    trauma pake XL lagi, tapi……….
    gw akan terus menjelekkan nama XL……!!!!
    XL pinter buat gw emosi…..

  95. delis-dna says:

    XL !!
    saya ini adalah pengguna hp android, sudah 2 kali hp saya mengalami masalah. Oke masalahnya jadi gini, awalnya gue masih bisa internetan 2 jam kemudian (di tinggal tidur) tiba” mau ngirim whatsapp GAK BISA !! DAN LOGO 3G DI SAMPING SIGNAL KADANG ADA KADANG HILANG. KENAPA YAH.. yg mungkin tahu tolong bantu saya dong. Please…

  96. Ardo says:

    saya daftar paket internet xl dg quota 5,5GB tp dg quota sebesar itu terkesan percuma karena lemot banget, bust refresh Twitter aja hampir 3 menit lebih, payah
    Tolong jgn mengecewakan pelanggan xl

  97. marayanto says:

    Dimana-mana xl memang bermasalah. Tp ga ada tindakan perbaikan. Saran ane sih ganti provider. Ada tuh tetangga sebelah. Ga murahan kayak xl sih. Tp mending ga bikin emosi. Kadang2 pake xl jd pengin banting hp. Xl=Xelalu Lemot

  98. Nasril says:

    Di daerah ponorogo ngrayun xl jga kagak bisa bwt bbm parh pol

  99. parah says:

    dah hampir 1 blan jarngan xl di pangkal pinang (bangka) ko parah banget
    gimana sh…..
    mending ganti kartu lah kalo gaya gini terus
    prusahaan xl dah bangkrut apa sh ?

  100. benny says:

    Xl kok lemot banget. Udah gt ga ada sinyal. Ada sinyal edge tp ga isa dipake.3g jglemot. Xl kok sering sekali naik turun kualitas sinyal. Sebenarnya xl ini rumahnya android apa rumahnya pengaduan masalah??

  101. XL Eror Plis jangan PHP says:

    Udh Beli Paket Bbm 1minggu eh Cuma bisa dipake 1 hari aja Stelah itu EROR,Gk ada pembaruan dll
    Tolong dong jgn PHP Ih araghh! Blm juga make Internetan Eh udh disedot 15000 ih ih

  102. eva says:

    bln ini sdh bln ke3 sya pake xl.dan domisili sya di tarakan kalimantan utara.
    bln prtma pke xl,sya pake paket hotroad 3g.wkt itu sinyalnya bagus sekli.jadinya sya tertarik pake xl lgi pda bln le2,tpi sya memilih paket super ngebut 25ribu utk 1 bulan krn sya ingin kuota yg lbh banyak.bln ke2 pun sinyal msh bagus.walaupun menjelang akhir masa paket sinyal xl sering muncul sering hilang, klo ada sinyal tpi g bsa pake browsing, klo udh lewat jam 12 mlm g bisa browsing,sya pikir mungkin itu krn cuaca krn kebetulan menjelang akhir paket internet dtmpt sya wkt itu sering hujan.
    akhirnya utk bln ke3 sya cba lgi pake xl superngebut kli ini yg 50ribu 1 bln.awalnya lancar,sya berhasil donlot 1 film.tpi stlh bbrp hari,kuota sya msh ada 8gban utk yg mlm,dan stgh giga utk yg siang,tpi sinyal sering hilang trs muncul.klo muncul tpi g bisa pake browsing dan semacamnya.slma masa “nggak jelas” itu,cma bbrp kli bisa internetan.itupun pagi hari,dan itu pun g lama bisa internetannya.smpai2 pulsa sya kepotong pdhl kuota sya msh banyak skli.ini pun sya memanfaatkan wifi dri hp ayah sya utk menulis komentar ini krn LAGI2 sinyal xl hilang muncul dan g bisa dipake browsing pdhl kuota msh berlimpah.
    smga xl memang membaca aduan2 dri kami semua.banhak org yg merasa dirugikan.apa yg diiklankan di tv atw media lainnya tidak sesuai dgn kenyataannya.

  103. santana says:

    Jaringan Internet XL Wilayah Tambun Utara ngehek…. dah lumayan lama koneksi internetnya buruk. Bagi yg blom pake XL, lebih baik jangan deh….

    NGEHEK
    Salam,

  104. jeje says:

    klo dulu paket internet xl super ngebut tu sinyalnya bagus area solo sekitarnya. tapi sekarang kok lemot,,,, putus nyambung terus, parah dah pokoknya. SEKIRANYA GK BISA NGASIH PELAYANAN YANG BAGUS,,, NGGAK USAH DA PAKET INI, PAKET ITU ,,,,, BIKIN DONGKOL AJA

  105. didi says:

    aneh bgt nih…
    lo pake krtu XL TG di hp’q ko gax nongol2…
    lo pake kartu yg lain jaringan TG’nya langsung keluar….
    knpa yach..???

  106. didi says:

    aneh bgt nih…
    lo pake krtu XL 3G di hp’q ko gax nongol2…
    lo pake kartu yg lain jaringan 3G’nya langsung keluar….
    knpa yach..???

  107. irwan marcotelo says:

    saya nyesel banget pake xl rugi.
    udah saya paketin padahal tp pas mau brosing sinyal 3g nya ngilang terus.yang ada gagal trus.
    komplen udah.
    bilangnya itulah ini lah.
    mendingam patahin kartunya.

  108. Ayu says:

    Kenapa eaa kalau saya membuka akun facebook,Gmail,Twitter nggk bsa kebuka
    yang ada cmn white screen doank padahal kalau buka Google,buka artikel2 begi2 bisa…
    saya sebetulny sangat kecewa :’(
    apa sebenarny yg terjdi ?
    owh ia, sya terdaftr d XL bebas, Unlimited 6 bln.
    tapi yg saya keluhkan hanya itu, mohon d tanggapi apa sih solusinya ?
    saya memakai Android merk Axioo, n sy rasa itu tdk berpengruh d merk hp saya

    trimakasih.

    Gorontalo

  109. dimas says:

    tolong dong buat operator XL buatin jaringan sinyal di kampung gua
    XL parah banget ni di kampung gua kalau buat modem

    gua mau mnta di buatin tower sinyal atau bts di kampung gua
    gua pngen internetan yg cepet

  110. frend says:

    ane setia xl 7th,,
    Sbnerx se asik asik aja,,
    Cuma 1th ne di daerah saya lumajang jatim,
    Sinyal xl ancur,,paraaahhhhh,,,gda’konfirmasi sma skali dari pihak xl,,ayo donk,yang konsist sama sloganx yang jelas + besar banget tuh,,

  111. love says:

    paket internet masih banyak tapi gag bisa nyambuuuuungggggg.. buat buka page fb aja gag bisa

  112. feibi says:

    xl payahhhh… saya sudah lama pake xl, tp ini benar2 mengesalkan sekali internettan y lemottt abbisss… tugas saya kapan kelar kalo begini! tolong donk perbaiki kinerja XL!! malu tau!!!

  113. ortega says:

    Xl memang bikin dongkol , jaringanya payah banget masa hp fullbat di tlp gak aktif , pas nyambung suaranya kaya kodok ngorek bikin orang darah tinggi , XL sialan ……..

  114. Anti XL says:

    XL PENIPU, PARAH NYA GAKETULUNGAN. MASA SAYA BARU ISI PAKET HOTROAD 3G EH SAYA PAKE DIPAKE BIAT DOWNLOAD EH LSGS HABIS! PADAHAL GA SAMPE 5MB XL PARAH PARAH PARAH JANGAN PAKE XL

  115. gue ari says:

    perbaiki lhhhh jaringan nya tooo,,

    masak setiap stgah sembilan malam hingga jam 12 jaringan gug nyambung2 sesama xl….

    smsan gagal mulu terkirim, nelfn gug masuk masuk,,

    ambil paket nelpon ,malah plsa langsung ngilang,,,,,,,,,, joss,,,,,,,,, huf parah nih atur kebijakan dunk saudara,ata bapak ,ibuk,,

    bikin jengkel,!!!
    suara masyarat!#####

Leave a Reply