«

»

Sep
12

[Bank BNI] Saldo Hilang 2 Juta setelah ditransfer orang tua sebesar 2 juta


Share on Twitter

Ilustrasi

Sebelumnya kejadian ini terjadi pada ibu dan adik saya di Medan. Begini, tanggal 14 Juni 2012 pada jam 07.44 WIB ibu saya melakukan transfer 2juta secara tunai ke rekening BNI adik saya di BNI Jl. Brigjend Katamso Medan. Uang ini nantinya bakal digunakan buat biaya wisuda adik saya yang mengambil kebidanan di RS Sari Mutiara Medan. Naasnya, saat di cek oleh Adik saya beberapa jam setelahnya, ternyata saldo tidak bertambah. Takut hal buruk terjadi, adik dan ibu saya melakukan print buku tabungan di Bank BNI Brigjend Katamso.

Ternyata selang 4 menit saat waktu transfer, ternyata ada transaksi penarikan sebanyak 2 kali. Ibu dan terlebih adik saya kaget karena pada jam segitu Adik saya sama sekali tidak melakukan penarikan atatupun transaksi lain. Adik saya saat itu berada di asrama bersama teman-temannya.

Berdasarkan penyeledikan lebih lanjut, transaksi penarikan dilakukan di Bank BNI sari Mutiara Jl. Kapten Muslim No 79 Kecamatan Medan Helvetia. Kami pun tidak tahu kenapa hal ini terjadi.Adik saya sendiri bingung mendapat kejadian seperti ini karena selain ATMnya sendiri tidak hilang, dan ini baru pertama kali terjadi (selama ini tidak pernah).

Saya berharap pihak BNI dapat memberikan pencerahan atas hal ini. Soalnya saya sangat sedih melihat ibu saya masih shock dan depresi akan hal ini mengingat susah payahnya ibu saya mengumpulkan uang sebesar 2 juta tersebut. apalagi adikku kini bisa aja terancam tidak di wisuda 🙁  Terima kasih banyak.

Bernando Bona Tius Sianipar
Jl Pelesiran Bandung No. 36/56 B
Bandung, Jawa Barat. 40166
Indonesia

*[Sudah dilaporkan ke pihak terkait pada 12 September 2012]

 

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Info Orang Hilang: Mencari Adik Kandung
  2. [Bank BCA] Uang di Rekening Tiba-tiba Hilang
  3. Info Orang Hilang
  4. Bagasi Hilang, Lion Air Benar-benar Mengecewakan
  5. Bagasi Hilang Sudah Menjadi Kebiasaan Lion Air
  6. Lagi, Pelayanan Kurir Kartu Kredit Bank Mega Yang Sangat Payah
  7. Penipuan Ala Indomaret

10 comments

  1. linda says:

    Pada hari senin 08/10/2012 saya transfer Rp.3.500.000 dari rekening BNI saya norek 0244588979ke rekening BRI kakak saya untuk membantu biaya pengobatan saudara saya, ternyata gagal transfer tetapi saldo di rekening BNI saya berkurang sedangkan dana tidak diterima oleh kakak saya.
    Hal ini sudah saya laporkan pada BNI cab.Bkr bandung pada hari yang sama dan pengaduan akan ditindaklanjuti, tetapi hingga kamis 11/10/2012 dana belum kembali pada rekening saya maupun rekening BRI kakak saya sehingga pada 11/10/2012 saya kembali melaporkan kembali masalah ini pada BNI cab RSHS Bandung dan mendapat jawaban bahwa dana akan kembali paling cepat 7 hari atau selambatnya 14 hari kerja.
    Lalu bagaimana dengan nasib saudara saya yang sangat memerlukan dana tersebut, harap menjadi perhatian pihak BNI mengapa tolakan memerlukan proses yang sangat lama sedangkan pada bank lain tidak seperti ini. terimakasih kepada rumah pengaduan

  2. Zainul ikhsan says:

    tgl 22 Oktober saya mencairkan dana tabungan Simponi saya ke Bank BNI cabang kedung doro surabaya, persaratan dll komplit dan dapat dilayani oleh customer servis dengan baik, dan saya harus menunggu kurang lebih 2 minggu, tapi sampai sekarang belum cair di rekening BNI Taplus saya, kira-kira kapan ya cairnya, saya butuh sekali uang itu, kenapa mencairkan uang sendiri ko susah, padahal iurannya ga pernah telat

  3. alan says:

    Pada tgl 16 desember 2012 sy melakukan pengecekan saldo bank BNI di atm BNI dan saldo sy msh utuh 10,8jt tetapi pd tgl 17 desember 2012 sy cek saldo sy trnyta yg saldo sy tinggal 5,1jt hal ini mmbuat sy kaget krn sy tdk prnh mlkukan transaksi hingga sy kmbli mlakukan pngecekan saldo..sy mnghubungi call center BNI mreka menyrnkn utk melpor ke kntor cab tmpt sy mmbuka rekning…sy brharap pihak bank BNI bisa mmberukn pnjelasann mngenai hal ini krn klo kjadianx sperti ini nasabah akan sngt dirugikan

    1. Sri Hartati says:

      Saudara alan sama dengan yg dialami anak saya pada tgl 2.2.2013 mau ambil uang ke atm ternyata saldo berkurang 4 juta (hilang) seharusnya saldo masih 7 juta anak sy kaget trs telp ke call center disurah lapor ke bank terdekat ternyata stlh di print buku ada 4 kali transaksi totalnya 4 juta itu dilakukan pada tgl 30.1.2013 dan baru ketahuan pada saat anak sy mau ambil uang ke atm kata customer service transaksi lewat link padahal anak sy tdk melakukan transaksi apa2 sedangkan atm ada ditangannya apakah ini yg dibilang kejahatan perbankan kenapa bank besar seperti bni bisa kebobolan saya berharap kasus seperti ini tdk berlanjut harusnya tdk terulang lagi pihak bni segera memproteksi kasus ini agar nasabah tidak dirugikan dan apakah uang yg telah hilang bisa kembali dan apakah pihak bank bertanggung jawab atas semua ini kepada nasabah.

  4. alan says:

    Kejadian di bank BNI cab.mamuju sulawesi barat

  5. yongky says:

    BNI sumpahhh burukk pelayanan
    udah ngantriii lama banget, ehh gangguan dan suruh dateng lg bsok
    dan tadiiii, urusan udah kelar.. malahh dikasih password salah lagi..
    gmn iniii??? bisa kejasama dgn universitas ga, klo gk.. gk usah sok2an kerjasama dehh

    1. sherly says:

      benar bung, sok hebat ngajak kerjasama lembaga berkredibelitas tinggi, saya karyawan BUMN, dan mengalami pelayanan super buruk, tidak bisa mengimbangi mobilitas lembaga berkualitas tinggi tapi sok hebat,
      tranfer gagal mulu tapi dwit hilang semua, bejat tu bni, saya orang pertama yang merekomendasikan pindah bank untuk kalian semua dari bni

  6. ROBERT HERUATMAJA says:

    MOHON TANYA, APA BENAR ADA TIME DEPOSIT SEBESAR $25JT ATAS NAMA MR. S J K.
    HAL INI SAYA MOHONKAN VALIDITASNYA KARENA KAMI DIMINTA SETOR 10 JUTA UNTUK BISA MENDAPATKAN 2 M.
    SAYA DILIHATKAN SEPERTI KWITANSI : TULISANNYA TIME DEPOSIT/DEPOSITO BERJANGKA KODE AA TAS NAMA MR. S J K SENILAI $ 25,000,000.OO
    TERIMAKASIH.
    HORMAT KAMI,
    ROBERT HERUATMAJA

  7. adi says:

    bisa minta alamat lengkap yang memakai nomor rekening bni 0149826084

  8. Hermanto subastian says:

    Saya adalah nasabah bni yang sudah berpuluh tahun dan bini dan baru sadar kalo selama ini buat orang yang kerja di luar negeri atau pelaut sangat tidak cocok menggunakant bni transfer karna bni sangat rendam nilai tau karna dibanding bank yang lain,sangat jauh selisihnya ,Balkan bikin iri sama teman yang menggunakan bank lain tiap bulan dengan selisih 300 ribu sampai 400 ribu buat gaji 800 euro.saya saranin bagi teman seperjuangan bila kerja di luar negeri pilihlah bca atau mandiri dengan tukaran lebih jauh,dan tahun depan kalau balik ke indo Akan mengganti rekening ke bank lain.makasi.

Leave a Reply