«

»

Oct
01

Penipuan Jual Beli Blackberry Secara Online – MITRA CELL


Share on Twitter

Ilustrasi

 

Hari minggu tgl 16/9/2012 sy kena tipu oleh MITRA CELL dg promo iklan Blackberry Dakota yg sy order melalui online, dana sudah saya transfer namun barangnya sampe skrg blum ada yg nyampe, saya hubungi nomor HP yang biasa dipakai dijawab dengan berbagai macam alasan hingga nomor HP gak di pakai lagi, ternyata Mitra cell adalah penipu ulung.

Utk itu kami himbau kpd saudara2 utk jgn mudah percaya dg sgala jenis/bentuk penjualan secara online, apapun bentuknya semua itu penipu, dan kami harap kepada penegak hukum utk menyelidiki dan menangkap sindikat penipuan secara online ini.

Kalo aparat punya kemauan, Caranya gampang, lacak no rekening yg dipakai utk menerima transfer dana tersebut walau sudah ditarik melalui ATM tapi identitas pemilik Rekenig bank tersebut sangat akurat. Trims

Sandi Nagara
Jl. Gunung Kerinci NO.5.A
Mataram
Mataram, NTB. 83124
Indonesia

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan Jual Beli Barang Game Online di Facebook
  2. Penipuan Jual Beli Online
  3. Penipuan via Blackberry
  4. Penipuan Multi Online Shopping
  5. Penipuan Online Shop www.galeri-elektro.com
  6. Penipuan Online Store di Facebook
  7. Penipuan Online Shop FB
  8. Penipuan Online Lewat Kaskus
  9. Penipuan Online Shop
  10. PENIPUAN BISNIS ONLINE peluang-kita.com

16 comments

  1. Devana Ferlanda says:

    awalnya sy mencari patokan harga bb 9810 di internet, lalu sy banyak menjumpai penjual2 online di internet, stelah melalui seleksi, akhirnya saya mencoba berbelanja di FourSeven Cellular.

    tepatnya tgl 17 okt 12, dgn komunikasi yg terjalin kurang lebih 2 minggu, akhirnya sy percaya dan mentransfer uang ke rek:
    BANK BRI
    A/N PUTRA LESMANA
    REK: 5794-0100-2216-500
    sejumlah Rp. 2.000.000,.
    bapak putra bilang, barang akan sampai 1-2 hari

    keesokan harinya tanggal 18 oktober 2012, kira2 jam 5 sore, ada sms masuk ke hp sy..
    +6285335237149 yg isinya: mba, tolong hubungi sy segera. taufiq fourseven cell
    dgn rasa senang, sy menghubungi dia, sy kira bb saya sudah sampai, ternyata… begini isi percakapan kami di telfon:
    p’taufiq: mba, paket pesanan mba sdh sampai di lokasi sekitar alamat mba, namun ada kesalahan tehnis, barang yg terkirim lebih dr 1. ada 4 unit termasuk pesanan mba.
    sy: lalu pak? kapan paketan sy terkirim ke alamat sy?
    p’taufiq: iya mba, spy masalah ini cepat selesai, sy mohon mba mentransfer uang senilai 2.000.000 lg, sebagai jaminan. dan setelah mba transfer, barang akan sampai, lalu uang mba yg 2.000.000 akan langsung sy kembalikan.

    intinya begitulah.. ketika itu sy antara percaya dan tidak percaya, rasanya mau nangis karna kebingungan cari uang 2.000.000 lagi, soalnya ga kepikiran mau di tipu. dan dia bilang, untuk pengencelan barang, maka akan di potong 50%. intinya waktu itu bener2 jadi orang paling tolol sedunia..

    bbrapa saat kemudian, p’taufiq menghubungi sy kembali
    p’taufiq: mba, gimana? kalo ga di transfer, barang di cancel, tapi uang mba kembali 1.000.000
    sy: bapak, sy akan transfer, tapi ini bukan penipuan kan?
    p’taufiq: astaga.. demi allah mba. sy ini haji, kalo memang sy menipu mba, keturunan sy 7 turunan celaka, cacat semua.
    sy: oke pak sy transfer. (kira-kira jam 8 malam)

    p’taufiq menjanjikan setelah transfer, barang akan sampai sekitar 40 menit.
    sy tunggu hingga jam 9, tidak juga barang sampai, akhirnya sy menelfon ke nomer p’taufiq. katanya: maaf mba, kurir jne yang mengantar paketan mba mengalami kecelakaan, mungkin besok pagi baru bisa di kirim.

    dengan kecewa dan tentunya deg-degan banget sy tunggu sampe besok pagi. nyampe rumah bener-bener gelisah, tidur kebangun terus. pokoknya kacau deh.

    keesokan harinya, tgl 19 oktober 2012, yang biasanya sy bangun siang, ke kantor aja telat, kali ini sy bangun jam 6 pagi. saya bbm TAUFIQ AHMAD! http://www.fourseven-cellular.co.cc dengan pin: 298EFC60, tapi gaada jawaban sama sekali. orang ini mengaku namanya putra lesmana, dan taufiq itu nama bosnya.

    terakhir dia bales bbm sy dan bilang: “mba hubungi pak taufiq aja, +6285335237149
    sy hubungi dia sampa 52 kali tapi ga di angkat, di sms ga di bales.

    akhirnya sy hubungi putra lesmana dengan nomer: +6282349564777
    dia bilang gini:
    “mba, tolong transfer uang senilai 1.500.000 lagi, maka hari ini barang akan sampe ke tangan mba. kalo saya menipu, anak istri saya mati berdarah di rumah”
    wah sarap. sumpah syok abis dengernya, bener2 sarap tuh orang.
    terus terang saya bilang, gila lo pak. dapet duit dari mana gue segitu.. taapi yee kaya orang di hipnotis, di otak sama sekali ga mikir kalo itu di tipu, malah mikir gimana caranya nyari uang 1,5 buat bayar tuh orang.
    karna alasan nya, 3 unit barang yang kelebihan itu nominal nya lebih dari 2.000.000. jadi dia minta tambah 1,5 lagi.

    ga mikir panjang, gue bolos kerja tuh.. intinya nyari duit.

    gue pergi dari rumah jam 12an deh, yang biasanya ngomel2 minta di anterin kerja, yang biasanya pamitan dulu, ini engga deh. langsung kabur.

    mungkin nyokap punya feeling kali, tau anaknya lagi ada masalah. nyokap telp gue berkali2 tapi gue gamau angkat, intinya takut. sampe uda nyesek bangetttttt, gue ceritain ke nyokap. nyokap nyusulin gue yg posisi ada di kota.

    abis itu, nyokap cek ke bank bri a/n rek putra lesmana itu, dan dipastikan saldo rek itu cuma 100.000 doang. gila mennnn! duit gue 4.000.000 uda di tarik sama dia. itu fix penipuan.

    gue uda tau, nyokap ngerti dan ga marah. akhirnya gue ngetes tuh si taufiq sama putra lesmana via bbm dan sms, gue minta barang di cancel. dia bilang oke di cancel, tunggu 3-4 hari.

    oke gue tunggu.
    besok nya tgl 20 okt 2012, iseng2 bbm dia, katanya, biaya pengencelan itu 275.000, wah sarap! masi ga puas die. akhirnya gue bilang, gamau tau 4 juta gue harus balik.

    nah, 3 hari kemudian, tgl 22 okt 2012, gue bbm si putra lesmana ga di bales, gue sms si taufiq dah. dia bilang, kalo uang mba mau kembali, mba ke mesin atm.

    gue turutin, gue ke mesin atm. dia bilang, saldo di rek mba ada berapa? gue bilang kurang dari 100.
    terus dengan enaknya dia bilang, “maaf mba, untuk mengembalikan uang mba yg 4juta, maka nominal uang di atm mba harus ada 4.000.000”

    sumpah muak. dia tutup telp nya.

    abis itu gue bbm dan sms ke nomer dan pin dia:
    kasian ya anak dan istri bapak di nafkahi dengan uang haram hasil menipu. sukses trs nipunya hj.taufiq

    1. Anggie says:

      @Mba Devana : Wahh, berarti sy ditipu juga nih…
      Sy jg temenan di bbm ma si yg namanya Taufiq ahmad. Dia jg sering nawarin berbagai tipe bb dengan harga miring. Berarti boong smua tuh (n)

      1. Devana Ferlanda says:

        berarti hebat ya si Hj. Taufik Ahmad itu..
        waktu itu sih aku sempet save semua data-data nya dengan harapan bisa di laporin ke polisi. tapi ternyata ngelaporin ke polisi ga segampang yang kita bayangin. ada inilah. itulah…. dan ujung2 nya ga di tanggepin. sempet minta fotoin ktp nya si putra lesmana juga, bener sih emg di fotoin sm dia, tp buremmmmm sampe ga ke baca isinya. alesan dia, katanya foto dr hp emg burem. maybe hp nya kamera vga kale hahahahhahaha………
        yah intinya semua udh berlalu, mau sekesel apapun tetep aja manusia tsb hati nya udh tertutup. mudah2an ga terulang lagi dan lebih hati2 membeli barang online. thanks 🙂

      2. riki says:

        Saya juga ketipu mba, Via bbm.
        Lathif Shop , ( Teddy Setyadi)
        hati-hati kalau menemukan pin atau nama rek ini. ini penipuan.

  2. meliza says:

    Aq mau transaksi skrg dgn 123 celluler,,utk bb dakota hrga 2jta,tpi baca testimoninya kalian jdi takut nich.
    tolong yah sarannya,
    Aq hrs gmna

  3. Alexander says:

    mbak, yang sabar aja deh…saya juga kena tipu ko0k…tapi ya mau gmana lagi…saya juga pusing nh,,,,
    tapi yang harus kita lakukan adlh jgn pernah percaya kepada orng orng yang dikenal aja…walaupun mahal tapi bener bener valid barang nya…kaga kaya mas Taufiq Ahmad…penipu ulung….K****** tuh orang….A**……

  4. adyantama says:

    show pasti, aku juga pernah ditipu sm penjualan secara online!
    sebagai himbauan bagi sudara2ku! bagi yang blum transaksi mhn urungkan niat saudara, apapun bentuknya penjualan secara online tdk pernah pasti, kecuali kalo bisa bayar ditempat. hanya itu saran saya. trims

  5. Syaiful Husyin says:

    Yang namanya Taufiq itu pembohong,, Baru kemaren Saya dapat pin BBnya,,Atas nam SOEPRAPTO.. dengan menawarkan berbagai macam BB dengan harga murah,setelah chat panjang diujung saya meminta foto slip bukti pengiriman barang,tp tdak ada balasan,,setelah itu saya sadar dia penipu,saya sering online shop, tp saat saya minta bukti ada,tp ini kok mencurigakan, Bagi saudara2 yg sdh tertpu di ikhlaskan aja,Gusti Allah akan menggatinya dengan lebih, dan sang penipu jg pstinya dapat balasan.. Tq

  6. firman says:

    Ya..Gan, aq aja dptin pin ats nama persis diatas, gw tanya baik2 mengenai alur barang kok sampe murah,,eh dia bilang kalau ga mau beli ga usah comment,,akhire aku adu bacoot aja ama dia..dasar penipu..smoga ini jadi peringatan bagi semua yg mau transaksi on line. Tapi tidak semua nya Gan, bisnis on line menipu, cuma banyak penipu di on line Shop..Waspadalah

  7. Mutiari Zahra Farhani says:

    Ħααϑϑuu°˚˚°ºu…uĦ X_X,,innalillahii,,ϐά̲̣яǚ kemren jum’at ĵµG̲̮̲̅͡α̩̩̩̥̇̇̇ saya trnsfer ќέ fourseven,,saya ĵµG̲̮̲̅͡α̩̩̩̥̇̇̇ dr ВВМ atas nama Hari Suprapto,,saya percaya begitu az,,biasanya sblum trnsfer suami sya ska liat2 d google web2 yg ska nipu,,☂άρΐ emng ni Ůđªĥ harusnya terjadi,,musibah ϐﺴㆠsaya,,saya maen lngsung kirim az,,lain kali saya hrus lebih waspada,,

  8. jeanny says:

    waah jd takut ya online shop….ke aku jg ada yg nawarin fourseven cell, atas nama Hari suprapto….tolong yang berwajib harap d basmi yg sprti itu….

  9. nico says:

    Intinya semua jgn percaya dgn penjualan online shop , pa lg dgn hrga miring begitu .

  10. rangga saputra says:

    Gan ane juga ketipu, ats nma hari suprapto dri foureseven cell. Ane yg biasnya nga pernah mau belnja melalui online shop gtu, tiba2 gitu ane bisa percaya aja ara2 omongan manis sama yg nmanya hari suprapto tu. W kapok lagi dah blnja via online.
    Tapi ya sudah lah, nasi sudah jadi bubur nga bisa berbuat bnyak w. Tpi ni semua mungkin karna w kurang infaq sedakoh jadi allah negur w kaya gini.
    Intinya w ikalas aja tas pa yg terjadi smaw, w ykin pasti allah kan menggantinya dgn yg lebih. Dan semoga aja, buat para penipu dan khususnya buat hari suprapto. Semoga apa yg u ambil dri kita2 ni menjdi berkah. Dan cukup smpai kita2 saja yg telah menjdi korban dri perbuatan menipumu itu.

  11. chris says:

    tolong di share juga pin bb para penipu. takutnya mereka suka berganti nama.

  12. abanz says:

    Z jga prnah ngalamin pnipuan prsis kya crita devana, Z di tipu 1.3jt, kjadianx skitar blan dsember 2012, muda”han si taufik ahmad cpat sdar..

  13. eni says:

    Saya juga baru ketipu baru2 ini. Dengan pin bb 2195479D atas nama ALPACINO
    Tiap hr broadcast jualan hp sama perdana cantik . Akhirnya gwe tergiur beli perdana. Uda tranfer 375rb .malah 2 minggu brng gk nyampe2. Pas habis tranfer tu orng delete pin gwe trus add pake pin bb lain .bilang bb nya kecebur. Gw bbm & sms tu orng gk pernah bls .oh ya sekedar info rek nya an. Yopie augustia. Bener2 kesel bngt gwe . Pokoknya untuk temen2 musti hati2 lagi.

Leave a Reply