«

»

Nov
20

Penipuan Belanja Online di Tokobagus.com


Share on Twitter

Ilustrasi

Saya pernah tertipu sebesar Rp 1 Juta di tokobagus.com, namun untuk melakukan pemblokiran harus ada BAP dr pihak berwajib namun sang aparat berkata percuma memblokir rekening nya pasti nggak ada uangnya dan laporan di tanggapi harus dengan limit 2,5 juta padahal kan lebih baik di tindak pelaku nya agar ada blacklist di bank tersebut.

Tapi apa daya hanya bisa mengigit jari karena pelaku tdk bisa di tindak sama sekali, tidak perlu panjang lebar namun ini no penipunya dan no rekening nya, pemilik toko = 085696636384 pengaku pengirim paket = 085230777567 pengaku sebagai bea cukai =085656628956 dan ini no rek nya di Bank Mandiri atas nama = Abdul Kohar NO rek =9000010884170,  rek BRI atas Nama = Iis Rustini no rek= 743601000634508

Setelah satu minggu tepat nya kini, kemaren saya coba menghubungi nya kembali ternyata tersangka masih bisa menjalankan penipuan nya dengan lenggang dan masih memakai rek mandiri dengan nama Abdul Kohar.

Santosa
Jl Ra Kosasih GG h juwaeni no 12
Sukabumi, Jawa Barat. 43115
Indonesia

*[Sudah dilaporkan ke pihak terkait pada 20 November 2012]

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan Jual Beli HP di tokobagus.com
  2. Penipuan Online Shop www.galeri-elektro.com
  3. Tertipu Atas Pembelian Online HP di Tokobagus.com
  4. Penipuan Blackberry Bekas di Tokobagus
  5. Penipuan Online di Melati Shop Tokobagus
  6. Tertipu Belanja Online Di Facebook
  7. Penipuan Jual Beli Blackberry Secara Online – MITRA CELL
  8. Penipuan Toko Online – Royen Elektronik
  9. Penipuan Online Shop Armitashop
  10. Penipuan Online Oleh Rifky Indra

15 comments

  1. rahma says:

    sudah di blokkir bank nya, sudah di laporkan ke polisi, namum ttp saja tidak membuahkan hasil, saya terkena tipu juga tgl 22 nov 2012, hingga sekarang pelaku masih mencari korban dengan kedok yg sama

    1. oca says:

      percuma melapor jg tetap hasil nya nihil,,,,
      anggap aja pembelajaran diri ya mbak, iklasin ya mungkin ntar milik nya akan di ganti dg yg lebih besar,,,,
      sabar ya

  2. Senturi says:

    saya juga tertipu dengan agen FANSPLIT… awas… nanti anda korban berikutnya… hati-hati…. ini buat pembelajaran kita…. saya dah transfer uangnya tapi barang tidak dikirim, dan HP dihubungi sudah gak bisa… ini no HP. 081317872579 Pengaku nama Pengirim :YOSUA Rek. BCA : 761-062-6178 atas nama : UNTUNG HARTONO BCA cabang Mal Karawaci

  3. oca says:

    kalo mau belanja online mulai sekarang kasih aja dp nya dulu seratus ribu kalo barang sampai baru di lunasi kalo pihak penjual tdk mau lebih baik urungkan saja niat berbelanja nya….
    ya anggap aja amal,,,, semoga uang yang hilang tergantikan dengan yg lebih besar,,,,amin

  4. Bajay says:

    Baru saja saya tertipu, penipu mengunakan nama Abdul kohar no HP 085284421336 dengan No rek : 116101004481502 BRI saya dapat informasi no tersebut di Tokobagus. Mudah-mudahan yang lain lebih berhati-hati lagi !

    1. oca says:

      bahasa nya kaya orang sebrang gitu ya…
      ati” aja deh anggap pembelajaran, lapor polisi jg nga guna….

  5. demeno ison cintai aq says:

    toko ria amelia elektronik & ria cell. alamat babussalam duri riau.ternyata palsu,awas teman2 kena tipu.

    hp 085696447789.

    rek bri:742701001309539 a/n budi ahmad

    rek bni:0267165038 a/n budi ahmad

    jangan sampai jadi korban saudara saya semua.

  6. rachman says:

    beragam penipuan selalu ada saja modus nya dan berganti-ganti, tidak hanya penipuan berkedok penjual / seller, penipuan juga berkedok pembeli / buyer, malah ini yang lebih kejam dari penjahat yang ada yaitu penipuan berkedok pembeli / buyer.

    untuk itu tetap waspada, sarana jual beli online seharusnya digunakan untuk kebaikan.

  7. rudi haryanto says:

    saya baru ketipu sngguh kecewa sekali atas penipuan ini, sampe sekarang hp pelaku masih aktip dan akan mencari lebih banyak lagi mangsanya. hati-hati dengan no hp ini.085352729699. dengan membayar 1,7 jt. barng gak kunjung datang sampe sekarang. mudah-mudahan pelaku cepat tertangkap.

  8. Dita Priskasari says:

    Astagfirulloh aladzim .. sungguh manusia laknat. Saya baru ajah di tipu oleh BUDI AHMAD-DUNIA ELEKTRONIK – 082328824477 . Harga barang pesenan saya harganya 2juta. tapi dengan alasan barang ditahan pajak dia minta 1,5jt LAGI. Saya sempat marah namun dia malah balik marahin saya dengan tuduhan menipu dia. Dengan alasan 1,5jt saya kembali, sayapun transfer lagi. Tapi tadi sore dia minta uang 2juta lagi katanya barang saya ditahan pihak BANDARA SOEKARNO-HATTA. Seketika saya sadar dia berbohong, saya langsung memutus hubungan via bbm atau sms pula.

    1. Agung SN says:

      sama mbak saya juga ketipu d FB “DUNIA ELEKTRONIK”,mengtasnamakan BUDI AHMAD,,,
      kronologi kejadian sama seperti itu…

  9. oca says:

    Pengaduan Cyber Crime
    Blog ini di tujukan bagi semua pengguna internet di Indonesia, yang merasa telah tertipu dengan Program-program yang ada di internet contohnya program investasi, PTC dan sebagainya, yang merugikan member. Kami berharap blog ini dapat menjadi media untuk informasi bagi semua pengguna internet. Dengan harapan para penipu di internet dapat tertangkap atau minimal account Bank yang mereka gunakan segera terdeteksi oleh pihak POLRI sebagai situs Cyber Crime. Untuk segera menggiring mereka ke hotel hukum yang ada di Indonesia. Dan kita akan merasa aman untuk berinvestasi di Internet

    Anda dapat langsung mengadukan kepada POLRI tentang Cyber Crime di contact dibawah ini :

    E-mail :
    ncb-jakarta@interpol.go.id
    ncbipjkt@cbn.net.id

    Untuk Pengaduan Terkait Penipuan Lewat Internet:

    cyber-crime@polri.go.id

  10. tommy says:

    saya kena nipu sama abdul haris al kafie sebesar 2.5 juta saya memohon kepada pihak yg berwajib untuk segera menangkap pelaku tersebut,,, no rek 8240320747 BCA a/n abdul haris al kafie . no hp nya 085731766999. semoga yang lain ga tertipu ama dia. semoga ni pelaku penipuan bisa lebih cepat ditangkap oleh pihak yg berwajib .. di website iklan tokobagus nya bernama abdul haris al kafie berada di jawa tengah dan member verified .. saya meminta kepada pihak tokobagus untuk membanned member tersebut dan mencari alamat penipu tersebut trims.

  11. jimmy says:

    saya kena tipu setelah mentransfer uang sebesar 330.000 itu uang untuk pembelian modem huwaei k4605,saya mentransfer uang ke pak MAHATIR awalnya dia memberikan saya rekening BRI karena rekeningnyasalah dia mengirimkan saya rekening istrinya atas nama RINI APRILIA nomor rekening BNI ;277.4824.65 siapapun yang berwajiban mengusut orang ini segera ditangkap dan nomor rekeningnya segera diblokir karena meresahkan masyarakat

  12. Ujang says:

    Saya jg kna tipu bli kmera digital ditoko bgus hrgany 400ribu dh sy rransfer eh minta kirimi pulsa 50 ribu,sdah sy turutin mlah ktany brg dithn oleh phak bea cukai suruh byr 1 750 000 kl gk byr mo dibw k jlur hukum,krna sblm2ny gk kyk gitu sy blnja online sy jd tkut.mdh2n cpt kna tu org

Leave a Reply