«

»

Dec
07

Penipuan online di Belanjo.com


Share on Twitter

Ilustrasi

Saya Okta Sumahendra , mahasiswa dari Padang, Sumatera Barat. 2 minggu yang lalu saya mendapati musibah penipuan online shop melalui situs ini -> http://www.belanjo.com/jual-beli-online-gratis/blackberry-gamini-hub-0819-4460-3180/ . Saya telah mentransfer uang sebesar Rp. 350.000,- ke no rekening atas nama Nurlela Bank BRI 067201004882504 .

Saya telah mengorder hp Blackberry onyx 2 kepada penjual tetapi barang nya tidak ada sampai ke tangan saya sampai sekarang. Saya bermaksud dan meminta pertolongan Rumah Pengaduan untuk bisa menangkap pelaku supaya tidak ada lagi korban dan uang saya bisa dikembalikan.

Saya telah melacak no 081944603180 melalui internet dan mengetahui keberadaan si pelaku di Makassar dan juga no lainnya yaitu : 085656101115 yang berada di Rantapeo Sulawesi Selatan, bukti-bukti sudah saya kumpulkan. Demikian pengaduan yang saya sampaikan atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Okta Sumahendra
Jalan Jakarta 1 no 1 Khatib sulaiman
Padang, Sumatera Barat. 25136
Indonesia

 

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan Online Shop www.galeri-elektro.com
  2. Penipuan Online Shop “NASH BIKES”
  3. Penipuan Belanja Online di Tokobagus.com
  4. Penipuan Online Shop
  5. Penipuan Jual Beli Blackberry Secara Online – MITRA CELL
  6. Penipuan Online Shop Filendra CV Dan Nabilashop77
  7. Penipuan Bisnis Online S.L.I.M (Silver Light Internet Marketing)
  8. Penipuan di Facebook – Cinthia Wilona Online Shop
  9. Penipuan Toko Online – Royen Elektronik
  10. Penipuan Penjualan Camera SLR

5 comments

  1. rachman says:

    saran saya sih gan, datang aja ke kantor polisi terdekat untuk pengaduan penipuan dan minta surat keterangan penipuan dr kantor polisi tsb dgn membawa bukti2 yang cukup, kemudian diteruskan dengan langkah pemblokiran nomer rekening penipu yang mana pemblokiran sesuai bank rekening penipu.

    1. Nilam chacha says:

      saya juga ketipu gan dengan online shop tersebut ,
      ternyata korban nya masih ada ?

      norek nya ganti-ganti gan , kemarin waktu dia nipu gue dia pake norek a/n SANDI SANDORO

  2. rida says:

    Gak segampang itu lapor polisi trus bisa lgsung di usut.., apalagi klo lapornya cuman ke polsek, kalopun lapor ke brimob juga palingan laporan kita diterima n ditumpuk gt aj tanpa tau kapan di usutnya.., belom lg ngeluarin duit buat pelicin…ah tambah rempong deh…
    Pelajaran berharga setelah ketipu gini,bikin fikiran kebuka.. jangan lgsung gelap mata gara2 promo harga murah.., apalgi belanja gadget/ elktronik lainnya via online, rawan sekaleee….
    Doain aj mdhan penipunya dibalas setimpal sama Alloh,

  3. Nilam chacha says:

    buat okta ternyata nasibnya sama kayak say yaa ..

    saaya juga ketipu dengan onlineshop itu ,,

    kalo boleh bisa tuker no hp kah ?
    makasih okta

    by : nilam dari semarang

  4. budi says:

    Sy ingin tahu apakah agan tau rekan rekan pernah mendengar bisnis jual murah bb oleh JONG CHAN BAK yg beralamat di USA ?

Leave a Reply