«

»

Dec
14

Penipuan online di Berniaga.com


Share on Twitter

Ilustrasi

saya tertipu pembelian Blackberry. Uang ditransfer tetapi barang tidak sampai -> tolong segera ditangkap pelakunya dengan no hp : 081959252249 dan 081992233365 . no rekening dia a/n Safril Bank Mandiri 1080012194214 . Alamat jalan rambutan no 48 marpoyan pekanbaru. ini link iklnnya ->http://www.berniaga.com/Blackberry+bold+9700+onyx+1-11291095.htm

Okta Sumahendra
Jalan Jakarta 1 no 1 khatib sulaiman
Padang,Sumatera Barat. 25136
Indonesia

 

 

 

 

 

 

 

*[Sudah dilaporkan ke pihak terkait pada 14 Desember 2013]

*[Sudah ditanggapi oleh pihak terkait pada 16 Juli 2013]

 

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan online di Belanjo.com
  2. Penipuan Online Shop “Nuansa Cell”
  3. Penipuan Toko Online – Royen Elektronik
  4. Penipuan Di Toko Mitra BB (http://mitrabb.blogspot.com/)
  5. TOKO ONLINE PALSU!! http://indomarket-market.blogspot.com/
  6. Penipuan Toko Online PEDIA-SHOP (http://pedia-shop.blogspot.com/)
  7. Penipuan Pembelian Sepatu Online via tokobagus (ar-shop)
  8. Penipuan Online Shop Filendra CV Dan Nabilashop77
  9. Penipuan Belanja Online di Tokobagus.com
  10. Penipuan Shopping Online “geraisepedaonlineblogspot.com”

10 comments

1 ping

  1. fransisca says:

    wat agan2 hati2 gan , sekrng di berniaga.com ad modus penipuan baru
    gw abis kena , beli iphone 4s bilngnya wat byr kuliah bisa cod , tpi speaknya lgi pulkam .. threadnya udh di apus sma pelaku .. modusnya butuh cepat . ditlvn gk diangkt2 mwnya sms dengan berbagai alasan dia lagi liburan sma kluarganya .
    jadi sow cek resi JNE terbaru , GW DIKASI NO >RESI JNE YG LAMA .
    nama pelaku : stephiana
    no tlvn : 085721665184
    NO.REK MANDIRI : Y.ALDI . 1370009891819
    neh no masih aktif , jadi wat agan hati2 ya .. biar tuh orang jera aj , n kena apesnya . tnx

  2. Humas berniaga.com says:

    Selamat pagi Sdr.Okta,

    Kami turut prihatin atas peristiwa yang menimpa Anda. Sesuai laporan Anda, kami telah menindaklanjuti hal ini dengan mem-block pengiklan tersebut agar tidak dapat beriklan lagi di berniaga.com.

    Untuk proses hukum, silakan laporkan kepada pihak kepolisian dan kami akan membantu proses penyelidikan sesuai kapasitas kami.

    Demikian yang dapat kami sampaikan. Atas perhatiannya, kami ucapkan terima kasih dan mohon maaf atas ketidaknyamanan tersebut.

    Salam berniaga.

    1. johar says:

      saya juga tertipu seperti yg dialami sdri Fransica trhadap org yang sama. saya tertipu dg iklan iphone 4s 32gb black di berniaga.com.saya dah transfer 3.025.000,- kpd plaku. pelaku mnjual iphone dg alasan tuk kebtuhan lebaran dan skrg gi plg kampung di cilegon. pelaku mengaku tinggal di mampang, jaksel. .. threadnya udh di apus sma pelaku .. modusnya butuh cepat . ditelp gk diangkt2 mwnya sms dengan berbagai alasan dia gi kerja.
      gw cek resi JNE, ternyata gw dikasih no.resi palsu dan tdk dikenal oleh JNE .
      nama user pelaku (berniaga.com) : rere sariarum
      no tlvn : 085200309050
      NO.REK MANDIRI : YOKO ALDINO PUTRO . 1370009891819
      neh no masih aktif , jadi wat agan hati2 ya ..mhoo bantuan dan doaxa smg pelakubsgra tertangkap aparat keamanan dan mengembalikan semua duit org2 yg tertipu.
      Saya mhon kpd manajemen berniaga.com tuk mmbantu memberikan informasi trkait dg pelaku tersbut dan membantu proses penyelidikan.trimaksih

  3. triyono indriarto says:

    saya tertipu pemasang iklan berniaga.com dgn nama IBU SUSI KARYONO,DARI DESA KEMANGI RT 02/03 jakenan pati jawa tengah,berawal saya tertarik dgn iklan note book acer ao722 warna biru,deal dgn harga 1,5 juta saya transfer melalui acount BRI 5938-0100-8135-536,tgl 12 juli 2013,jam 9:30 pagi atas nama KARYONO,setelah bukti transfer saya kirimkan sesuai alamat,saya tunggu 4 hari saya sms dia balas “sabar gan surat belum sampai rumah”,kemudian tgl 18 juli sore saya sms,jwabnya “saya belum cek atm soalnya jarak rumah di pelosok cukup jauh,saya belum sempat,besok pagi jam 11mau tak cek jam 12 siang aku sms gan”.tapi tak ada jawaban saya hub hp udah dak aktif.sampe sekarang barang tak kunjung datang.karena putri saya selalu menanyakan terus,”pak kapan lapnya datang”,,demi putri saya saya sudah belikan lagi,mohon berniaga.com lebih selektif lagi kepada pemasang iklan,agar kedepannya tidak banyak yg dirugikan.sukses selalu berniaga.

  4. johar says:

    wat agan2 hati2 gan,saya memiliki pengalamn yg sama dg sdari fransica, sekrng di berniaga.com ad modus penipuan baru
    gw abis kena dan tlah transfer ke pelaku.gw beli iphone 4s black bilngnya seharga 3 jt utk kebutuhan lebaran.dia blangxa sdah plang kampung di cilegon,dia jg blang tinggal di mampang jaksel. threadnya udh di apus sma pelaku .. modusnya butuh cepat . ditlpon gk diangkt2 mwnya sms dengan berbagai alasan dan gi kerja .
    gw cek resi di JNE,trnyata gw dikasih cek resi yg salah dan tdk dikenal di JNE .
    nama pelaku di berniaga.com: rere septiana
    no.ID: 13971728
    no tlvn : 085200309050
    NO.REK MANDIRI : YOKO ALDINO PUTRO. 1370009891819
    neh no HP dan rek. masih aktif , jadi wat agan hati2 ya .. dan kita doakan org tsbut sgra tertangkap aparat keamanan dan duit org2 dikembalikan semua.
    Dan untuk manajemen berniaga.com,saya mohon bantuannya utk mmberikan sgla informasi dari user id tersebut,agar pelaku tertangkap.mhon informasi itu dikirim ke email saya di johar_id@yahoo.com

  5. Wahyu says:

    misi gan ane cuma mau ngasih saran.
    Kalo mau beli di toko online. Jangn mau
    Pake Rekber masih mending COD ajah langsung..
    Kan di tv iklanya gitu
    KLIK
    KETEMUAN
    DEAL

    dan kalo mau cari barang yg deket2 ajh.
    Ane dulu juga pernah ane pernah mau beli
    Samsung Galaxy S4 dg harga 3Jt
    Kata si pelaku tidak bsa COD alasanya sibuk dia
    Minta pake Rakber ajah.. jelas ane kgk mau..
    Langsung tolak jah..

    Demikian saran ane moga bermanfaat

  6. ASTUTI says:

    MOHON HATI2 DENGAN PENGIKLAN ATAS NAMA ADYVITARA.DIA ADALAH PENIPU.

  7. ASTUTI says:

    HATI-HATI DENGAN PENIPU ATAS NAMA ASHADI INI ADALAH PENIPU DI BERNIAGA.COM DENGAN MENJUAL MOBILSUZUKI VITARA 1996 HARGA 25.000.000.HATI DENGAN ORANG INI DN KOMPLOTANYA!!!!!!

  8. daday says:

    Wat agan2 hati2 penipuan di berniaga.com ane baru saja kena tipu sama bpk ahmad sultoni ane mau beli ps3 dengan harga 2,2 .trus dia sms hrga y 2,4 pas sy sms di iklan y bkn y 2,2 kt dia itu ga sama kaset ,langsung dia nlpn ke sy stlah panjang lebar bla2 akhir y deal dia mnta transper uang y kt y orang tua y lg sakit ,tp sy transper 1jt dlu sisa y stlh barang ª∂a̲̅ di tempat dari jam 10 pg sy tunggu sampe jam 7 mlm barang ga datang2 alsasan y ongkir dari agen travel kenacana apa sy lupa ,belum di bayar stlh pemilik ps y sy teransper lg uang y k pemilik ps 3rts lg buat bayar ongkir ,stlah di terima uang y ,itu no hp nya tdk aktif lg. Nh nope pelaku 087862364318 sm 085707811844 no rek 775152736 ats nama ibu putu sri damayanti sm nope. 08233012941 bpk heri si pengantar barang ,alamat rumah pemilik ps nya kel kauman Rt 08 Rw 18 kec kota manjalengka jln panglima sudirman no 271.tingal nunggu besok klo memang no y tdk aktif berarti jelas itu modus penipuan ! Untuk k depan y waspada lah waspadalah dengan penipuan jual beli online,

  9. Soekee Djoegi says:

    Yth. Admin berniaga.com sya mhon untuk lbh selektif bgi pemasang iklan di situs anda, kjadian seperti yg sudh terjadi kemarin tgl 24 des 2013 menimpa saya. Sampai sekarang brg blm sya terima setelah transfer. Iklan tersebut http://m.berniaga.com/vi/16226144.htm?ca=9&w=1 ini adalah iklan yg pasang, dg rek bank BRI a.n Murdianto, nomor resi jne SUBD74748283949 yg dibrikan ktka sya cek ternyata palsu, tdk terdaftar di JNE, mhn bantuan dr pihak berniaga.com

  1. Tertipu oleh Penjual di situs Berniaga » Rumah Pengaduan says:

    […] juga tertipu seperti yang dialami sdri Fransisca trhadap orang yang sama. Saya tertipu dg iklan iphone 4s 32gb black di berniaga.com.saya sudah […]

Leave a Reply