«

»

Dec
18

Pemalsuan dan Penipuan Nama HRD PT Adaro Indonesia dan Angkasa Pura Travel


Share on Twitter

Ilustrasi

Saya bernama Jhoe telah ditipu oleh seorang bernama Hendra Setiawan salah satu oknum yang menyamar sebagai HRD PT Adaro Indonesia , dia mengirim berkas panggilan test dan meminta sejumlah uang sebesar RP 4.000.000 guna untuk biaya perjalanan dan akomodasi tempat menginap .

Pelaku berjanji akan mengganti semua biaya setelah sampai di Jakarta dan setelah saya selidiki dia juga sudah sering menipu banyak orang dengan bermoduskan HRD Perusahaan tersebut. Saya berharap agar pihak yang berwajib segera menuntaskan masalah ini  karena saya lihat banyak yang mengadu tapi belum diklarifikasi.

Jika ini tidak segera dituntaskan maka akan semakin banyak masyarakat yang merasa kecewa dan resah . Pelaku menggunakan nomor ini : 0823 2545 5535 ,0812 3066 7444, 0853 1747 4787 dan sampai sekarang nomor ini masih aktif.

Bila ada informasi terbaru mohon di hubungi nomor ini : 0821 6261 1275 saya punya banyak bukti bila diperlukan demi kelengkapan dokumen, Terima Kasih.

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan Travel Agent
  2. Penipuan oleh TRAVEL AGENT : GRAND ARTHA HOLIDAY
  3. Sopir Blue Bird Pura Pura Tidak Paham Jalan
  4. Sopir Bluebird Pura-pura Tidak Tahu Jalan dan Ugal-ugalan
  5. Waspada Penipuan PT GEMA INDONESIA (Hotel dan Management Consultant)
  6. Penipuan Kartu Discount dengan mengatasnamakan Bank CIMB NIAGA
  7. Penipuan Agen FAN SPLIT
  8. Penipuan Kedok Keluarga Kecelakaan
  9. Penipuan Online Shop “NASH BIKES”
  10. Penipuan Toko Hp Sabria di Facebook

13 comments

  1. Ismiarto yarto says:

    Assallammuallaikum wbr. Saya merasa di tipu dngan di iming_imingi pekerjaan di PT MITRA UTAMA GLOBAL. Yg brtmpatan di jl. Keamanan no14 gajah mada samping hotel paragon dengan pembayaran 550.000 per orang, dia dlam 1 hari bisa mendapat mitra 10 sampai 40 orang per hari, memang saya di trima bkerja tpi saya harus mmbohongi klien dngan di iming” pekerjaan dngan jbatan. Supervisor/Administrasi/OB/Cleaning service dll, Semoga bpak/ibu bisa bertindak lebih cepat sebelum orang lain mrasa di rugikan trimakasi. Wsalammualaikum wbr

    1. friska says:

      yaah kalo kerjanya disuru nepu2, mending keluar aja deh mas, ga berkah, cukup kita aja yg kena, orang lain jangan..

  2. Tari says:

    HATI HATI PENIPUAN REKRUITMEN KARYAWAN PT SEMEN GRESIK

    Dan berikut contoh surat yang dikirim via email dan disuruh mengirimkan uang untuk biaya pelatihan dan katanya akan diganti. Dan saya sudah kena tipu 1,5 juta untuk biaya tiket pesawat surabaya-jakarta dan masih disuruh kirim uang lagi atas nama Hendra. Mohon pihak kepolisian mengusut kasus ini dan pihak bank memblokir no rekening yang bersangkutan.

    Dengan Hormat,

    Sehubungan dengan rekruitmen calon karyawan pada perusahaan kami PT. SEMEN GRESIK GROUP untuk periode V (akhir) Tahun 2013 untuk wilayah kerja meliputi Region Jawa, Region Sumatera, Region Kalimantan dan Region Indonesia Timur yang dilaksanakan Departement of Human Resources Development PT. SEMEN GRESIK GROUP yang bertujuan
    untuk menentukan individu- individu yang tepat dan berkualitas sesuai dengan tuntutan dan tantangan dari setiap posisi yang kami tawarkan guna mendukung keberhasilan dan keberkelanjutan dari kegiatan operasi PT. SEMEN GRESIK GROUP di setiap wilayah kerja.
    Berdasarkan hasil evaluasi awal Recruitmen Section Department of Human Resources Development terhadap lamaran pekerjaan saudara(i) dengan ini kami nyatakan :

    Memenuhi Persyaratan Administrasi Dan Kualifikasi

    dan saudara(i) berhak untuk mengikuti tahapan seleksi yang akan diadakan sesuai dengan jadwal
    sebagai berikut :
    Hari / Tanggal : Sabtu, 18 Mei 2013 -Senin, 20 Mei 2013
    Tempat : Training and Human Development Centre Jakarta.

    Mengingat pentingnya tahapan tersebut diatas maka Calon Karyawan tidak boleh di wakili oleh siapapun dan apabila tidak mengikuti tahapan tersebut sesuai jadwal yang ditentukan maka Calon Karyawan dinyatakan mengundurkan diri.

    Demikian penyampaian ini kami buat, atas perhatian dan kerja samannya kami mengucapkan banyak terima kasi…

    Hormat kami
    PT. SEMEN GRESIK GROUP
    Department of Human Resources Development
    Recruitment Section

    ERWIN SUSANTO SE.MM
    HRD Manager

    Tembusan :
    1. Direktur Utama PT. SEMEN GRESIK GROUP.
    2. Direktur

    1. Nina Hasanah says:

      terimakasih banyak atas info ini, info rekruitment seperti ini juga telah sampai pada saudara saya, oleh karena ada info ini, Alhamdulillah kami tidak tertipu. sekali lagi terima kasih banyak.

      1. jessica says:

        q juga dapat pemberitahuan email spt itu, tp dicek2 trnyata mmg meragukan, jd q gak jd transfer. trus web aslinya PT SEMEN GRESIK apa ya

  3. malihatun says:

    mohon info doonk mungkin yang pernah dapet panggilan tahap seleksi darI PT. WILMAR (Wilmar International Limited) via sms itu bener ngga yahh…saya cek ko hampir sama yah undangan formatnya dengan Format undangan PT. ADCO INDONESIA CORPORATION padahal ini kan perusahaan yang berbeda. saya dapat sms dari nmr 082338579444, 085201201011

  4. sirwanto says:

    terima kasih atas infonya

  5. Delvi Avriani says:

    Pagi ini saya tertipu dengan pemalsuan panggilan kerja by email di PT. Pamapersada Nusantara, berkedok saya harus test di Kaltim. Mengatas namakan Angkasa Pura Travel untuk secepatnya mengirimkan uang 7.100.000 agar saya cepat meng-acc test kerja tsb. Alhamdulillah saya belum sampai terkena tipu daya mereka.
    Harap hati-hati dengan nomer telefon ini ya 082333376263 (Diki) dan 085208524657 (Ainur).

  6. fitri sakinah says:

    Saya melamar PT. development saya dapat lowongan kerja dari koran, dan saya dapt balasan sms dari PT. INTI TAMA bahwa saya harus datang ke alamt Yg brtmpatan di jl. Keamanan no14 gajah mada samping hotel paragon, dan kebetulan saya baca coment dari @Ismiarto yarto dengan alamat yg sama tapi beda nama PT. saya searching pun PT. tersebut terkait penipuan disana sini dan selalu berganti alamat.

  7. eko angger prasetyo says:

    mohon bantuan nya
    saya merasa di tipu oleh bpk yg mengaku bernama HENDI KUSNADI dengan no telpon 082333335689 dan dari pihak yg mengaku dari angkasa pura tour and travel atas nama RAIHAN PUTRA dengan no REKENING BNI 0309223020 dengan kerugian total RP 9036000
    mohon di bantu untuk pengecekan nya

    trima kasih

  8. syamsuddin says:

    Hari ini saya menerima surat panggilan test dari PT Semen Padang.
    Ini isi panggilannya ! Tlg bantuan tmn2 sblom saya lkukan reservasi ticket.
    No : 108/HRD/III/2013 Lampiran : 1 (satu) rangkap Hal : Undangan Tahapan Seleksi
    Kepada
    Yth : Peserta Tahapan Seleksi Recruitmen Karyawan PT. SEMEN PADANG INDONESIA,
    Di, Tempat
    Dengan Hormat.
    Sehubungan dengan recruitmen calon karyawan pada perusahaan kami PT. Semen Padang Indonesia, untuk periode
    Tahun 2013 untuk wilayah kerja meliputi Region Jawa, Region Sumatera, Region Kalimantan dan Region Indonesia Timur yang dilaksanakan Department of Human Resources Development PT. Semen Padang Indonesia, yang bertujuan untuk menentukan individu- individu yang tepat dan berkualitas sesuai dengan tuntutan dan tantangan dari setiap posisi yang kami tawarkan guna mendukung keberhasilan dan keberkelanjutan dari kegiatan operasi PT. Semen Padang Indonesia, di setiap wilayah kerja di indonesia.
    Berdasarkan hasil evaluasi awal Recruitmen Section Department of Human Resources Development terhadap lamaran pekerjaan saudara(i) dengan ini kami nyatakan :
    Memenuhi Persyaratan Administrasi
    dan saudara(i) berhak untuk mengikuti tahapan s e l e k s i yang akan diadakan sesuai dengan jadwal sebagai berikut :
    Hari / Tanggal : Rabu, 25 Desember 2013 s/d Jum’at, 28 Desember 2013 Tempat : Jl. Mayjend Sungkono Darmo Park 2 Blok 3 No 19 – 20 Surabaya.
    Mengingat pentingnya tahapan tersebut diatas maka Calon Karyawan tidak boleh di wakili oleh siapapun dan apabila tidak sesuai mengikuti tahapan tersebut jadual yang ditentukan maka Calon Karyawan dinyatakan mengundurkan diri .
    Demikian penyampaian ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerja sama kami mengucapkan banyak terima kasih.
    Jawa Timur, 22 Desember 2013
    Hormat kami: Department of Human Resources Development Recruitment Section.
    DWI SOETJIPTO. SE MM Manager
    Tembusan :
    1. Direktur Utama PT. Semen Padang Indonesia
    2. Direktur Department of Human Resources Development PT. Semen Padang Indonesia

  9. anakmetal says:

    Iya gan ati2 skr makin keren penipuan mereka bener masuk k website pekerjaan kaya job indeed dll koran jg, ati2 ma iklan loker atas nama pt sampoerna agro kata2 sama persis sama kaya komen yg d atas, tp kecerobohan mereka masa head office di kaltim sama masang foto head office nya PTPN IV

  10. andri9sugilar says:

    Kemarin saya melayangkan lamaran kepada P.T Adaro Sinergi..Dan Hari ini saya mendapat panggilan untuk interview di Banjarmasin..padahal iklan lowongan untuk di Bandung..saya dapat SMS dari 082377746418,untuk membuka email mengenai interview setelah saya buka ternyata surat penggilannya mirip dengan surat panggilan interview Pertamina..P.T Freeport..kemarin saya kirim lamaran ke Email : hrd.pt.adaro.energy@asia.com

Leave a Reply