«

»

Jan
08

Penipuan di www.finisihshop.com


Share on Twitter

Ilustrasi

Penipuan online shop Finisih Shop

www.finisihshop.com
Jl. Duta Boulevard Barat L-10 No. 19
(Komp.Duta Harapan)
Bekasi Utara Indonesia 17123
CALL (021) 506-65-777
SMS 0823.2882.4000
Email:admin@finisihshop.com
Web: finisihshop.com

Sudah laporan ke pihak kepolisian dan pemblokiran ke pihak bank BCA atas nama INDAH WULANDARI no rek 6830.253.635 domisilinya di bogor tapi meski sudah melakukan pelaporan belum ada tindak lanjutnya. Situsnya masih saja aktif dan memiliki banyak rekening dengan nama yang berbeda-beda saya pesan barang dari tanggal 21 Desember 2012 sampai saat ini barang belum tiba. tolong segera diberantas atau dihapus situs tersebut agar tidak bertambah banyak korban. Terima Kasih

Hanipah
Bandung, Jawa Barat. 40123
Indonesia

 *[Sudah dilaporkan ke pihak terkait pada 08 Januari 2013]

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan online di Berniaga.com
  2. Penipuan Di Toko Mitra BB (http://mitrabb.blogspot.com/)
  3. Penipuan Belanja Online Laptop di Situs Tokobagus.com
  4. Penipuan Online Shop “Nuansa Cell”
  5. Penipuan Toko Online “Grand Kamera”
  6. Penipuan Pembelian Online di Cityhandphone.com
  7. Penipuan Online Chitra Phone
  8. Penipuan Online Shop Jaya Computer
  9. Penipuan Pembelian Sepatu Online via tokobagus (ar-shop)
  10. Penipuan Belanja Online di Tokobagus.com

25 comments

  1. Kiky says:

    Ya ampun, saya juga pesan barang lewt finisihshop.com dg data yg sama trtulis diatas. Tp g dikash no resi pengirimanya(14 jan2013),di tlp jg g diangkt.
    Astaghfirullah..ternyata ini penipuan ya?! Klo mau lapor kmn ya? Ko polisi ga menindak?! Mohon bantuannya…

    1. Hanipah says:

      maaf baru kebaca…
      tujuan saya bikin pengaduan kemana-mana biar ga ada lagi korban
      dan ternyata malah ada korban lagi… turut berduka…
      kumpulin bukti-buktinya dulu
      sms dengan orang tersebut di copy kalo ada menu screen picture di hp ya segera lakukan
      pendaftaran di website tersebut juga di copy
      bukti pembelian barang juga bisa di copy atau di screen pic
      bukti transfer jangan ilang.
      bikin surat ke kepolisian terdekat untuk melaporkan penipuan dan surat pemblokiran rekening ke bank terkait
      bikin surat pribadi untuk bank untuk melakukan pemblokiran rekening yang bersangkutan, sertakan alasan dan kronologis kejadian. (pakai materai 6rb)
      ayo berjuang meskipun aga ribeut, kalo ngga kita yang peduli siapa lagi.
      biar website sampah kaya http://www.finisihshop.com ngga semakin banyak
      kalo bisa buat laporan juga di berbagai surat pembaca online atau media cetak.
      mudah-mudahan kita bisa menghilagkan kesal, marah dengan kegiatan positif membantu orang lain agar tidak tertipu juga.

  2. arifin ilham says:

    Hanipah
    Bandung, Jawa Barat. 40123

    Website orang kok di jelek-jelekkan padahal anda sendirilah penipunya, itu pencamaran nama baik,anda bisa di pidanakan.
    http://www.finisihshop.com
    Jl. Duta Boulevard Barat L-10 No. 19
    (Komp.Duta Harapan)
    Bekasi Utara Indonesia 17123
    CALL (021) 506-65-777
    SMS 0823.2882.4000
    Email:admin@finisihshop.com
    Web: finisihshop.com
    ini adalah website resmi….

    1. Hanipah says:

      ayo silahkan pidanakan! bukti yang sudah saya punya sudah jelas
      laporan polisi, laporan pihak bank juga sudah jelas
      saya bukan orang bodoh menuduh-nuduh website orang tanpa bukti
      saya tantang untuk dipidanakan.
      – bukti daftar log in ke website tersebut
      – bukti pembelian barang di website tersebut
      – bukti copy sms dari no diatas
      – bukti transfer
      dan bukti-bukti yang lainnya
      kamu komplotannya yah…
      mudah-mudahan tu uang ga kemakan sama anak istri, ibu bapak dan keluarga kamu
      kasian keluarga kok dikasih makan uang NISTA!!!
      mungkin komplotan kamu lupa mati gakan bawa uang tapi caci makian orang yang ngga ikhlas hasil kerja kerasnya ditipu bakal kebawa sampe lo mati. mudah-mudahan masih ada kesempatan tobat buat!

    2. kiky says:

      Yaelaaah arifin ilham brani bgt ngetik gt… Kasian bgt ya idup lo, nyari duit musti pake nipu orang… 😮
      buat yg lain, posting terus dh di media2… biar ga ad korban lg, ngandelin polisi nangkep jg susah soalnya 🙁
      Ya ampun ko mlh banyak yg kena si 🙁
      yg ngerti IT tolongin detek tu lokasi doonk, trs laporin polisi, yg ud pd ketipu pasti mau ko jd saksi…

  3. AyahnyaSilisa says:

    Benar , saya juga jadi korban http://www.finisihshop.com kemarin , untungnya saya tdk mau trnsfer uang ,.

    Kemarin, 16 Januari 2013 Jam 10.00 AM
    saya sudah cek ke TKP Jl. Duta Boulevard Barat L-10 No. 19 (Komp.Duta Harapan)
    Bekasi Utara Indonesia 17123

    Setelah capek muter2 ,Saya tanya ke SATPAM Duta Harapan ,ternyata sudah banyak org yg tertipu bertanya pd nya dan tdk pernah menemukan Toko dgn alamat tsb.

    Saya coba telpon balik jam 11.30 AM , tapi telpon tdk diangkat sampai detik ini.

    Awalnya saya curiga karena
    1.saya minta COD tdk bisa padahal rumah saya dekat di Tambun,Bekasi.

    2.Dia mau COD tapi minta DP ( aneh???)

    3.Saya Janjian ketemu di alamat Tokonya .sampai di tempat tidak ada alamat yg dimaksud menurut SATPAM sekitar Perumahan Duta Harapan.

    Jangan Transfer uang berapapun bila anda tidak yakin.

    Bekasi 16 Januari 2013
    16.30

  4. Putri says:

    Arifin Ilham , kamu gak usah nyatut nama ustad terkenal ya biar dibilang alim,..kamu lah penipunya….sdh ada 2 Korban diatas ,tidak ada pihak keamanan yg bertindak tegas,…kamu malah ngancam2 pidana pencemaran nama baik ??

    kampungan kamu !!

    Saya sudah cek teman saya yg di Bulak kapal Bekasi,…tidak ada nama Toko dgn alamat Jl. Duta Boulevard Barat L-10 No. 19
    (Komp.Duta Harapan)
    Bekasi Utara Indonesia 17123

    Di Jalan Duta Boulepard Blok L hanya satu ,tdk ada sampai L10.

    ini asli PENIPUAN !!! termasuk anda yg memutarbalikan fakta !! Arifin Ilham GADUNGAN !!!

  5. ratna aulia says:

    b***s*t tuh website.
    http://www.finisihshop.com
    penipu mampus..!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    yg beralamat : JL.DUTA BOULOVED L-10 NO.19
    itu TIDAK ada sama sekali toko tersebut!
    Pertama saya mesen barang, dia jawab ok !
    lalu saya minta ketemuan, dan dia minta DP dahulu ,
    saya samper ke alamatnya sampai saya tanya ke satpam-satpam kompleks situ ternyata alamantnya tidak ada !
    dan alamat tersebut sudah banyak di cari-cari akibat penipuan!
    untungnya saya belum transfer uang..
    sebarkan website penipu itu , agar tidak banyak memakan korban-korban lainnya..

  6. Winda says:

    Saya mungkin org yang telah tertipu banyak uang oleh website gadungan ini. Saya psn HandyCam Sony DCR PJ6 yg wkt itu memang murah harganya Rp. 2.859.000,- saya sudah transfer tgl. 12/12/2012 jam 14:42:19. Sampe saat ini (30/01/2013) barang belum juga di kirim. Tp bukti transfer masih saya pegang.
    Saya tahu website finisihshop.com ini dari tokobagus.com

  7. muammar says:

    astaghfirullohaladzim.
    saya baru aja transfer ke finisihshop Rp.1.315.500
    gmna nih?
    tolong dong.

  8. rudy says:

    saya harap kepada korban penipuan http://www.finisihshop.com untuk segera melapor ke kantor polisi terdekat sekaligus melaporkan ke bank sesuai rekening masing-masing, penipu ini sudah dalam target kami.

    terimakasih,

  9. andre says:

    makin bnyk aja korbannya turut brduka, malah makin bnyk aja iklan di website jual beli ka*kus.

  10. newbe says:

    mungkin bisa ditelusuri dengan pihak register domain jika yg meregister memakai alamat asli.. ada kesamaan dengan website ini http://dutafone.com/ yg diregister dan memakai domain yang sama
    Name Servers:
    ns1.idwebhost.com
    ns2.idwebhost.com

    Registrant Contact Details:
    dutafone.com
    Seiko Manito (seikomanito27@yahoo.com)
    Jln P Diponegoro No 48
    Singkawang
    Other
    Singkawang
    Kalimantan Barat,79111
    ID
    Tel. +62.82348773456
    Fax. +62.620000000

    kemungkinan jika memang benar2 menipu ini adalah sindikat dunia maya.. untuk yg mau meneruskan silahkan menelusuri ke pihak hosting.. toh mencoba kan gk ada salahnya.. pesen yang amat sangat hati-hati bertransaksi apalagi no rek tanpa nama,, patut dicurigai…

  11. newbe says:

    NB: kemungkinan ke2 web tsbt dibuat oleh http://jogjacamp.com/ karna yang merigister ke2 domain adalah sama…

  12. Bunda najwa says:

    Minggu lalu hampir kena juga,

    Karena merasa wilayah dekat, maka mau datang ke lokasi aja.
    Katanya bisa (via sms)

    Muter2 di duta harapan. Blok L10 No 19 ketemunya rumah + warung kecil yg pas ditanya apakah ini OL shop yg dimaksud, ternyata bukan.

  13. Mega says:

    nadya.. emg punya sp email itu? trus ap mksdnya? ap bnr ditindak lanjuti ato dilakukan penyelidikan dan penangkapan?

  14. Bella says:

    Astaghfirullah hampir ketipu..
    Saya udah niat besok mau nyari alamatnya tapi untung ketemu tulisan ini di google. Padahal tadi siang (19-02-13) saya masih smsan sama finisihshop, itu artinya orang ini masih aktif buat nyari2 “pembeli” selanjutnya.

  15. Big Bomz says:

    Met Pagi all,

    Kalo dilihat memang tampak sempurna sekali websitenya. akan tetapi memang banyak hal aneh. baru saja saya sms dan tanya tentang produknya yang empunya langsung me-reply dengan cepat. akan tetapi begitu saya tanya tentang alamat nya apakah benar HP- saya pun langsung sunyi senyap.. secara rumah saya berdekatan dengan alamat yang tertera di website.

    To all yang udah jadi korban langsung laporkan saja agar bisa segera ditindak. jangan sampai ada korban-korban selanjutnya.
    Yang paling penting itu bukan men-delete websitenya saja. Tapi aktor PINTAR dibalik layar. kalo hanya websitenya saja yang di delete BELIAU YANG PINTAR ini bisa dengan mudah membuat website baru.

    KEEP ON FIGHTING FOR JUSTICE

    Regards

  16. toko ac says:

    hati2 yah saya juga hampirrrr saja tertipuuuu
    INFO TERBARU DIA PUNYA WEBSITE BARU
    http://genofa.com/
    JADI INGAT
    http://genofa.com/ adalah tipuan juga!!!!
    buat agan2 sekalian berhati2 lah!!!
    mungkin sebarkan via bbm contact anda!
    maupun facebook anda.

  17. rina herasantin says:

    Saya juga tertipu,dya minta ngirim uang sampai 2 kaliiii !!saya sudah curiga ternyata barang yg saya order tidak ada sampai sekarang !!!
    Emg penipu ******** tu finisih !
    Gak tau diri !

  18. icha says:

    whooaahhh..
    Alhamdulillah,, untung gak nafsu buat transfer..
    hampir aja gw ketipu dengan harga miring..
    makasih ya all buat infonya

  19. ong.wen says:

    http://www.divaelektro.com/ ane curiga web ini juga salah satu buatannya.
    ada agan2 yang bisa menelusurinya??

    agar semakin sulit dia menipu org kalo beneran ini webnya

  20. JACK says:

    NIH ALAMAT BARUNYA GAN HAMPIR AJA GUE KETIPU http://www.mandirifone.com/

  21. Neng Ros says:

    Waduh, banyak korban website beginian ya ternyata. OK, akan kami coba bantu melawan penipuan seperti ini, akan kami tulis juga di website kami dan sebarkan informasi ini

    Thanks

  22. reixark says:

    memang bner http://genofa.com/ sama http://www.mandirifone.com/
    itu sama2 penipu.
    coba liat testimoninya di homepagenya

    sama aja wkwkwkwk
    cuman beda nama doank xD
    gak kreatip amat tuh penipunya -_-

    Testimonial

    Last Update..

    Achmad Syaiful Arifin,..Bengkulu
    Trim’s banyk genofa.com atas pelayanannya+kesabaran nya melayani customer yg cerewet sprt sy, sy salut! “TWO THUMBS UP” bwt genofa.com Pesanan 100% selamat smp tujuan. The Best Online shopping

    Nur Alimin,…Lampung
    Manteb bos….laptop sudah mendarat dengan selamat di lampung. pakingannya rapih bgt, udah di cek jg kelangkapannya ga ada yg kurang, thank’s..

    Bayu Susanto,..Kendari
    Sony Psp dan Bb bellagio udh nyampe Bos, blh tny2 tdk? sy jg minat dgn android advan. tlg direspon. Thanks genofa.com

    Nustiawan,..Jakarta
    Pelayanannya oke loh, baru pesen pagi dan bayar pagi. Barang langsung dikirim, sore sudah sampai. Plus kondisi barangnya tersegel dan oke banget isinya ! Thanks genofa.com..:)

    Ruri Sanjaya,..Manado
    Meskipun hanya belanja dengan cara order via sms, Saya merasa aman dan nyaman berbelanja apalagi barang pesanan cepat diterima. Sangat cocok buat saya yang penuh dengan berbagai kesibukan, saya dapat langsung belanja tanpa harus meninggalkan kantor.Thx genofa.com

    bandingkan ama yang ini :

    Testimonial

    Last Update..

    Surya Ferdinan,..Bengkulu
    Trim’s banyk mandirifone.com atas pelayanannya+kesabaran nya melayani customer yg cerewet sprt sy, sy salut! “TWO THUMBS UP” bwt mandirifone .com Pesanan 100% selamat smp tujuan. The Best Online shopping

    Dody Hermawan,…Lampung
    Manteb bos….laptop sudah mendarat dengan selamat di lampung. pakingannya rapih bgt, udah di cek jg kelangkapannya ga ada yg kurang, thank’s..

    Ita Kusuma,..Kendari
    Sony Psp dan Bb bellagio udh nyampe Bos, blh tny2 tdk? sy jg minat dgn android advan. tlg direspon. Thanks mandirifone.com

    Miranda Astrid,..Jakarta
    Pelayanannya oke loh, baru pesen pagi dan bayar pagi. Barang langsung dikirim, sore sudah sampai. Plus kondisi barangnya tersegel dan oke banget isinya ! Thanks mandirifone.com..:)

    Yessy Kembuan,..Manado
    Meskipun hanya belanja dengan cara order via sms, Saya merasa aman dan nyaman berbelanja apalagi barang pesanan cepat diterima. Sangat cocok buat saya yang penuh dengan berbagai kesibukan, saya dapat langsung belanja tanpa harus meninggalkan kantor.Thx mandirifone

    beda genofa ama mandirifone aja wkwkwkwk

    buat kalian para pembeli OL,
    jangan lupa slalu berhati2 klo beli barang
    klo bisa diajak COD ya COD aja
    klo g bisa COD ya pake rekber aja
    klo g bisa rekber ya jangan beli, gitu aja

    daripada duit kalian ilang gitu aja.
    sekian dari saya dan trims…
    semoga bermanfaat 😀

Leave a Reply