«

»

Feb
25

Penipuan Online di Facebook “Batam Handphone”


Share on Twitter
Ilustrasi

Ilustrasi

Kronologi nya tgl 20-2-2013 – 22-2-2013 saya membeli handphone BB Z10 @4,255.000 karena harga nya lumayan murah saya berminat. Setelah saya transfer sama yg bersangkutan ternyata DEAL oleh produsen,setelah selang 1 hari ada laporan kalau barang yg saya pesan d tahan di bea cukai (ini sudah merusak badan bea cukai di indonesia “dalam artian menipu membawa pihak yang tidak terkait”) lalu penjual bilang harus ada dana jaminan sementara kalau barang anda mau dikirim secepatnya.

Karena saya didesak, saya pun mengikuti aturan sang penjual saya transfer @4,200,000 karena seharga dengan barang yang saya pesan, setelah beberapa lama si penjual melalui bendaharanya menelpon saya lagi untuk melakukan tahap ke 3 yaitu harus menyiapkan dana @5jt. Nah d sini saya mulai mengetahui bahwa saya sudah tertipu mentah-mentah sama ORANG PENIPU ini.

Akhirnya saya menolak dan si penjual mematikan handphone nya!! sampai sekarang tidak ada keputusan dari si penjual, saya harap Wadah pengaduan ini bisa sampai ke pihak berwajib dan bisa di tangani oleh pihak berwajib dan tdk ada korban selanjut nya selain saya.

Ini nomor Hp dan No Rek si Penipu

1. 082377477768 “Batam Handphone” (sebagai sarana Lapak Penjual d FB)
2. 085385553348 Zaki Sujarmo No rek : 0269399177 BNI
3. 082349771488 Hendra Saputra No Rek : 7210-01-000831-50-2 BRI
4. No Rek : 027-2710-747 Dimas Anggara S.E (ini Gelar sayang kllo d Cape buat 4 tahun Kuliah cuman d pake untuk NIPU).

Foto di atas adalah foto yang saya dapat dari Lapak FB. Mohon dishare dan disampaikan pada pihak berwajib karena oleh ulah orang ini banyak korban yang sedih dan kecewa !! Kami selaku masyarakat hanya bisa meminta bantuan pihak berwajib supaya bisa mendapatkan keadilan !!

Terima kasih buat Rumah Pengaduan dan smoga Info ini menjadi berguna buat smua org yg mau berbelanja Online,, !! Terima Kasih dan Sekian “Hamba allah yg Terzolimi”…

Eko Saputra
Jl.Halteu Selatan no 63A/77 Rt03/Rw03
Bandung-Indonesia

 

 

 

*[Sudah dilaporkan ke pihak terkait pada 25 Februari 2013]

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan Berkedok Online Shop Menggunakan Facebook
  2. Penipuan Penjualan Blackberry BM Batam http://www.maxi24-id.com/
  3. Penipuan Pembelian Handphone Nexus 4 dari Mutiara Electro
  4. Penipuan Online via Facebook
  5. Lagi-lagi Penipuan Online jayarayaelectronik.blogspot.com
  6. Waspada Penipuan Online Shop
  7. PENIPUAN BISNIS ONLINE areabelanja77shop.com
  8. Waspada Penipuan Online mutiaraelectro.com
  9. Penipuan Online Shop Pusat Blackmarket/Pusat BM
  10. Penipuan online di Berniaga.com

12 comments

  1. nilam says:

    Sabaar mas eko ,, saya juga trauma dengan penipuan yg saya alami . Kejadian nya sama persis kayak mas eko alami ..
    Blh berbagi pengalaman nya mas eko ? Hubungi saya ya

  2. anna says:

    Sbar ychh mas
    Sya jga prnah d.tipu krna wktu itt sya khabisan stock bb torch 2 buat cust qu
    Nd └∂ģî nyri buat cust qu ech ktemu Чªήб murah dri Чªήб ªĸĸŪ jual trnyta nipu…

    Hrap waspada ych mas …
    Bb Z10 ƍäª mngkin hrga πƴα 4 jtaan hrga BM πƴα ªjª 8 jta’n
    Pha └∂ģî hrga resmi πƴα 9 jtaan lbih

  3. gunawan says:

    Logika aja, kalo dia bisa jual semurah itu kenapa gak di tawarin ke toko-toko aja, Di jamin laris manis kacang goreng..

  4. iful says:

    Sama say jga bru ke tipu saya psen 2hp trus smua uangnya sdah d’transfer nah sama jga dia alsanya. Mnta buat bea cukai tp sya g transfer buat itu salnya ni psti penipuan tp ternyata benar nama tokonya Abadi Utama batam jl imam bonjol Blok A no 27 nagoya hil batam orangnya Heru Darmawan sama Kanaya adriayani no Hpnya 085778053739 dan 081283111116 saya ingin orang itu bertanggung jawab dan d tahan supaya tidak ada korban lgi. Terima kasih

  5. Eko Saputra says:

    Makasih all Support nya..,, sry baru buka ini lagi ,, soallnya gaa mau inget inget kjadian ini…,, hehehehe…

    1x lagi makasihh….

  6. Dell says:

    Sama gan, sy juga kena tipu, bb belagio, 1,5 jt
    namanya persis jaki sujarmo, asisten nya rini…
    Ini penipu kurang ajar gan, sudah banyak jg yg ketipu ini
    Ini contohnya http://m.kaskus.co.id/thread/516d7e665b2acf5f5a000008/jual-laptop-gaming-amp-multimedia-asus-n43sl-core-i5-warna-silver-update-harga
    Udah profesional nih orang sampe punya web gini, http://m.kaskus.co.id/thread/516d7e665b2acf5f5a000008/jual-laptop-gaming-amp-multimedia-asus-n43sl-core-i5-warna-silver-update-harga

    Kalo ketangkep mutilasi aja gan

  7. Eko Saputra says:

    Terima Kasih buat smua nyaa yg sudah men Support saya…..

    saya baru baca kembali komentar yg baru…
    mendingan ke bank d mana anda transfer ,, lalu k CS nya ajja,, d jamin kita bsa memblockir rekening si penipu tersebut… asal adda surat pelaporan kita k polres/polwil/polwiltabes…

    buat agan Dell,, makasih info dan share nya…
    smoga org yg menipu kita smua ,, bsa mendapatkan balasan dr allah swt,, dan buat yg menjadi korban smoga mendapatkan barokah dan rezeki yg banyak… !!

    kllo mutilasi gaa mungkin gan,, panjang nanti msalahnya,, biar s penipu d mutilasi ajja d akhirat kelak..,,

    Smoga yg menjadi pihak d atas membaca pengaduan saya ini ,, dan mau mengembalikan kembali hak saya… Terima Kasih …
    Maju terus buat “Rumah Pengaduan”…,, dan smakin banyak info” terbaru…

  8. aris says:

    wahhhh

    ane juga kena nih sama jaki sujarmo
    alesan nya sama buat bayar bea cukai

    ane kena 1.2jt

    hadddehh
    smoga ada blesan yang setimpal
    makan duit haram kya gini

    share aja

  9. baiq says:

    ane korban baru zakincok bang
    . ane beli bb pearl 2 unit
    . nego ok
    . tranasfer uang
    . trus dia gk ada kabar(tlp gk diangkat , sms jga gk di blz)
    . pas liat fb uda di blok
    . mending buat yg baca kiriman saya edd aja brang yg ngakunya uda di kirim jakicok. (tanya kepastian apa uda dikirim apa itu kerdus tv 14 inch)
    . for all mendingan agan2 sukuri aja hp yg anda pegang dr pada harus makan uang haram

  10. yulie says:

    Anak q juga bru ketipu sama batam handphone gadugan… Rnca mau bli samsung AGE 2 mlhan jd ketipu… Atas nm imam muhadi BRI. 13671000514581.. Alasannya brng Ƞϒå​ kelebihan krim Ƞϒå​ jadi kita mesti byr lgi yg 1 Ƞϒå​…kerjaan nipu orng hidup Ƞϒå​ pasti senggsaradlm wktu dkat bakaln kena musibah … Buat om polisi tlong dong pin  Ƞϒå​ ∂ȋ̊ lacak dong biar Ъќ>:/ ad korban lgi… Yg tertipu begini… ‎​​​ªkυ͡ haramkn orang2 tu mkan uang tu..ªpέ̯̯͡͡ ℓǟğΐ kal dia kasi makan ank bini Ƞϒå​… Mudahan ja jadi pnyakit yg meyengsarakan Ƞϒå​ seumur hidup Ƞϒå​…

  11. yulie says:

    Anak sya jga kena tipu melalui batamhandphone gadungan… Dengan nama imam muhadi… ∂ȋ̊ bank bri.. No rek 136701000514531…mudahan orang cepat ketangkap… Masukan ja dlm penjara selamanya kerjaan Ƞϒå​ merugikan orang banyak…mudahan uang haram yang ∂ȋ̊ makan dia nkeluarganya menjadi penyakit yg tiada obatnay

  12. Ekko Saputra says:

    Sabbarr,, buat yg kena penipuan / Korban Insyaallah jd Barokah kok,, udahh mau sampe 1 tahun nanti bln februari 2014 pengaduan saya ini…

    cuman mau berbagi sama yg menjadi Korban iaa…
    alhasil 2 mggu stelah kjadian saya bsa merelakan dan mengikhlas kan smua ini … dan setelah saya lupa kadang adda comment yg baru dan saya pun baca … tenyata banyak juga yg jd korban… ^^ keep smile dan move on buat smua…

    dan setelah mau 1 tahun lapak pengaduan saya ini buka ..,, berkah berkah berkah dan berkah menggunung,, pendapatan / rezeki saya jd melimpah 4x lipat ,, dan saya bersyukur allah swt msih cinta sama saya !!!

    buat smua korban Keep Smile n Move on,, karena rezeki sudah ada yg atur,, kllo org yg biasa nipuu yg makan nya dr uang haram benar kan ??? jd slama ada uang halal knapa musti cari yg HARAM..,, heeheehee…

    3 Kata ajja buat korban … SABAR IKHLAS dan RELA KAN .. !!!

Leave a Reply