«

»

Mar
27

Paket Internet Indosat Im3 Pencuri


Share on Twitter
Ilustrasi

Ilustrasi

Paket internetan Indosat dengan promo yang menipu. Kaget tentunya ketika paket internet yang belum di pakai tiba-tiba unreg sendiri. Kejadian ini saya alami hari Minggu, 24 Maret 13, dimana saya unreg paket internet 25 rb kuota base 500 MB + Bonus 1,5 dan berhasil.

Saya kemudian daftar lagi dengan paket yg sama karena kalau kuota habis musti unreg agar tidak memakai pulsa reguler. sehingga saya daftar lagi dengan ketik *123*4*1# dst dan berhasil. Tetapi beberapa menit kemudian ada sms balasan yang menyebutkan unreg paket tsb sudah berhasil, padahal saya tidak meng unreg dan yang terjadi adalah paket internet saya hanguss padahal belum dipakai.

Saya menghubungi CS indosat dan akan di hubungi 7 x 24 jam. Respon yang lama menurut saya. sedangkan akses internet saya urgent sekali. dan akhirnya saya reg paket lagi yang 25rb untuk 500 MB/ bulan pada Senin, 25 Maret 13. tapi yang menjengkelkan lagi ternyata paket tsb juga menipu lagi.

Yang seharusnya terpotong di jam midnight 00-06 adalah bonus kuota yang 1,5 GB ternyata memotong kuota normal 500 MB sehingga tinggal 144 an MB paket saya.. nasibb.. indosat Im3 kalo bikin paket internet jangan seperti Maling dong. sekelas indosat masak tidak cekatan mengatasi komplain customer.

Mau maju kok dengan mencuri hak customer. Malu donggg….

 

Herman
Jl. Peltu Sujono / Nusa Indah 3
Malang, Jawa Timur.
Indonesia

 

*[Sudah dilaporkan ke pihak terkait pada 27 Maret 2013]

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan Im3 Indosat atau Apa Saya Gak Ngerti
  2. IM3, Aktif Paket Internet Tapi Pulsa Reguler Tetap Terpotong
  3. Pulsa Indosat Selalu Berkurang Pada Saat Pergantian Paket
  4. IM3 Proses Lambatmu Merugikan Konsumen
  5. Paket Internet Telkomsel Flash Mengecewakan
  6. Kecewa Indosat M3
  7. Customer Service Indosat Mengecewakan
  8. Layanan Indosat Cacat
  9. Pemotongan Pulsa Indosat sms dari 9896 TRAVER
  10. Pencurian Pulsa dan Penipuan Indosat M3

41 comments

  1. jojo says:

    iya nih payah banget indosat.. saya bulan lalu juga seperti itu, yang terpotong kuota reguler, kuota bonus utuh..tuh..tuh..tuh. 1.5G gak kepake… mungkin mau bangkrut kali ya indosatnya.. jadi malingin konsumen.. atau jug lagi galau makanya PHP in konsumen.. padahal promonya anti galau..
    INGET INDOSAT.. KAMU ADA DAN BESAR KARNA KONSUMEN…

  2. eza says:

    kalau saya, pulsa reguler habis dipakai browsing internet, padahal kuota masih ada 480 mb dan bonus kuota midnight 1.31 gb.
    habis browsing pulsa saya tersisa 5000.
    karena aneh saya telepon CS, telepon tidak di angkat, Dan ketika Check Pulsa. Sekarang Tinggal RP 229. Hebat Ya IM3 Provider Besar tapi Bisa – Bisanya Melakukan Penipuan dan Mengecewakan Konsumen!

  3. dentip says:

    kejadianya sama om, pemakaian diata jam 00.00 malah kuota reguler yang kepotong, kuota bonus masih utuh 1,5gb.

  4. in2xs says:

    wah ternyata bukan hanya saya…. masih banyak pelanggan indosat yg kena tipu. bonus kuota 1.5 gb ga bisa dipake meski midnight, malah yg reguler yg abis…

  5. bagog says:

    saya juga ngalamin. . … . banyak akal -akalan u sedot pulsa….. kecewa banget…..buruan tinggalin ini operator sebelum miskin

  6. Sandi says:

    Wah sama tuh gan ane juga gitu kemaren
    Bingung mau lapor kemana and kalau lapor nanti g di ganti rugi pula hadeh pasrah aja deh sambil
    Nyari nomor provider laen yg bagus

  7. syifa says:

    kejadiannya sama… kecewa berat sama indosat… g niat banget kasih paket…

  8. hame says:

    saya jg skrg lg browsing dan yg kepake si kuota reguler nya, untung keburu di putus downloadannya jd g nyedot banyak. beneran indoshit deh ya.

  9. usman says:

    indosat kalau bohong mending gak usah pakai iklan bonus 1,5 gb bnyak yg kecewa dengan janji janji palsu….

  10. agus says:

    sampe skrang tetep msh, jdi buat apa ada bnus kuota klo gk bsa dipke…
    mndingan jujur az klo gk ada bnus…. ini mah nmany pembohongan publik…..!!!!

  11. priyo says:

    iya benar saya juga hari ini tgl 10-05-2013 saya coba manfaati bonus kuota midnight ternyata gak ada.

    mohon pt indosat jangan bohongi masyarakat!!!!!!

  12. juned says:

    Dari dulu memang indosat gak bisa di andalkan..*** ******.. Pindah j ke oprator lain.. INDOSAT BIKIN MALU WARGA INDONESIA.

  13. dee says:

    kejadian saya juga sama.. sy pakai kuota internet jm 00.30
    kuota bonus masi ada 1.44GB
    kmudian jm 03.00 sy mndapat notif paket kuota saya tinggal 20an MB..
    sy cek ternyata yg kepotong kuota reguler..
    SAYA SUDAH PERNAH MENGADUKANNYA KE INDOSAT, ke operatornya, LALU SAYA CM MNDAPAT JAWABAN BERUPA SMS

    “PELANGGAN YTH, JIKA INGIN MENGGUNAKAN BONUS KUOTA MIDNIGHT DARI PAKET INTERNET ANDA SILAHKAN RESTART TERLEBUH DAHULU HP ANDA TERIMA KASIH”

    mnrt sy itu bukan bentuk dari TANGGUNG JAWAB pihak indosat, secara tidak langsung menyalahkan kt krn tidak me restart handphone kt,,
    saya KECEWA

  14. mr.will says:

    “Wuiisshhh…abiz streaming ney tngah mlm biz jm 12 lwat…tiba2 pket anda tggl 23MB… Nah lhoo… gue sengaja bgadang buat pket midnight… tp yg kpotong yg reguler…ini ikut jam.arab saudi sana kalee ya indosat….

  15. ciprux says:

    mana nih blm ada respon dari pihak indosat?
    sebenernya ada gk sih quota midnight?
    interenetan dijam 00.00 – 06.00 malah kesedot quota base/normal

  16. gunawan says:

    sama aku juga internet jam 1 pagi yang kepotong kuota reguler, kuota midnight masih utuh, trus kapan kuota midnight bisa di gunakan? mungkin nunggu jam 5,55 pagi kali ya, pelanggan kecewa

  17. blegek says:

    dulu sih bener midnightnya tp makin ke sini bener2 mengecewakan, sampai saat ini midnightnya bener2 mengecewakan
    gw aja browsing dari jam 3 sampai jam 4 aja masih kena yg reguler, bener2 mengecewakan banget ni indosat

  18. jodan says:

    Iya nih m3 kurang ajar bgt.. Katanya bonus kuota midnight, tp gw pake YouTube eh kuota reguler abis dlm sekejap, pdhal di atas jam 00. 50rb mlayang…. Yg prtama gw pikir troble, eh daftar lg sama aja gt jg… Dasar maling, nyesel jd pelanggan indosat maling

  19. jaya nurdin says:

    sama gan, kuota midnight ga bisa dipake plus kuota normal 200 MB hilang gitu aja. emang indosat M A L I N G.

  20. faisal says:

    kirain cuma ane gan yg kena tipu IM3, ternyata udah banyak yg jd korban tipu2 INDOSAT.. sama persis gan yg ane alamin sm kalian semua…

  21. abi says:

    awalnya saya juga kena jebakan ini (ato kalo boleh dibilang, karena saya tidak tahu).
    saya reg paket 25rb (500MB + 5,4GB Midnight).
    saya pake download, yang berkurang kuota reguler, lalu saya mencoba cek di web indosat sendiri:
    http://www.indosat.com/Personal/Internet/Super_3G_
    di tab “SYARAT DAN KETENTUAN”, ada kalimat:
    “Untuk menggunakan kuota bonus midnight pukul 01:00-09:00 pelanggan harus melakukan Restart koneksinya terlebih dahulu (disconnect lalu connect internet).”
    kemudian saya coba restart koneksi (dalam hal ini, saya restart HP saya), dan coba koneksikan kembali. kemudian saya pantau penggunaan kuota dg sms “USAGE” ke 363.
    Dan BENAR SAJA, YANG BERKURANG ADALAH KUOTA MIDNIGHT, bukan reguler.
    Dalam hal ini saya anggap saya tidak membaca ketentuan, tapi saya juga menyalahkan Indosat yang tidak memberikan syarat tersebut di tabel harga per paket (karna pada dasarnya orang Indonesia jarang baca term and condition :D)

    yang saya tidak mengerti, pada kasus pertama waktu saya kehilangan kuota reguler, saya mendownload file sekitar 70MB. NAMUN TERNYATA KUOTA REGULER SAYA TERKURAS LEBI DARI 200MB, dari 439MB menjadi 207 MB. kemana kuota yang menjadi hak saya?

    Semoga didengar pihak Indosat dan memberi penjelasan yang masuk akal, dan semoga membantu rekan2.

  22. abi says:

    satu lagi,
    jika alasan indosat adalah tidak bisa meng-auto switch pemakaian kuota dari mode reguler ke mode midnight berdasarkan waktu, sehingga customer harus re-connect ulang jarngan jika ingin menggunakan kuota midnight, berarti mereka juga tidak bisa meng auto switch mode dari midnight ke mode reguler kecuali pelanggan re-connect jaringan. 😀
    semoga saja diluar jam 01.00 – 09.00 nanti kuota yang terpotong adalah midnight, bukan reguler 😀
    tapi kalo nanti siang kuota reguler saya berkurang, berarti indosat DENGAN SENGAJA memanfaatkan celah promo midnight ini untuk merugikan pelanggan, he3
    CMIIW…

  23. cowface says:

    kalo mau pake kuota midnight , hpnya dinonaktifkan dulu lalu dinyalakan lagi,
    saya sudah coba dan bisa

    bukan mau dukung indosat
    tp sekedar info

    tenkyu

  24. Anisa Azharini says:

    Iya saya juga ngalamin, hampir serupa. Saya udah pasang paket internet yang seharian sepuasnya,eh tapi tetep aja pulsanya keambil sedikit2 pas internetan,eh lama2 tanpa saya sadari kadang sudah tinggal ratusan perak. Dan ini sering terjadi,bukan sekali aja.

  25. andre says:

    Indosat memang buruk… ! Ada promo baru dengan penambahan Quota untuk paket 25rb yang malam hari 5,4Gb tapi buat download gak bisa… Kelihatan kalau indosat memang ngak niat ngasih paket…

  26. shaw says:

    Ternyata indosat pembohong..masih ada paket bonusan telpon malahan pulsa yg ada tersedot..terus terang aja jangan pake basa basi bonus..bonus..bonus..penipu

  27. hendra says:

    ****** bener nih indosat, ane pikir paket keren, ane beli
    yg paket 25rb sampe 3x, begitu dipake sampe kuota nya abis,
    ane mau pake bonus midnightnya yg totalnya 16 gigaan kaga bisa konek.
    ngeheeek bener indosat

  28. Salwa says:

    Rupanya keluhan demi keluhan dari beberapa bulan yang lalu sampai sekarang tidak ada tanggapan dari Indosat, artinya tidak ada penyelesaian.

    Termasuk saya merasa dirugikan dengan pemotongan pulsa- reguler yg saya beli 49 ribu,

    Indosat menggebu-gebu promosi di TV, apa kita diam saja dibohongi dan dirugikan,
    Mari promosikan kebohongan INDOSAT,
    Jangan alasan kita yg salah, sedang prosedur dan ketentuan, telah kita jalani dengan benar …

    Jangan alasan gangguan ini dan itu

  29. santos desanto says:

    sama nih. gw jg ngalami. dasar indosat penipu maling pulsa. ayo rame2 pindah operator

  30. lilik says:

    walah baaru aja kejadian sama gw,, suram benerr balek 3 aj dah yg ga boong
    gw kira promo bulan puasa ngasih yg baek2 malah nipu su og

  31. puji says:

    parah nya lagi yg saya alami, saya tidak pakai paket internet apapun itu, sy mendapat sms “regristasi paket anda sedant di proses. pastikan setting ApN: indosat gprs. user dan passwd dikosongkan. restart Hp anda stlah segristasi berhasil. dan bnyk lg sms dr indosat. stlh 2 hari sy kembali mendapat sms lg dan paket akan di perpanjang otomatis. kaget bukan kdmpalang dngan indosan yg seenak sendiri alias pencuri kepada castamer. tunggu pembalasan saya karna sy akan sebarkan kelakuan pihak indosat ke semua media sasa.
    ini pengalaman sy.

  32. hidayat says:

    gilaaa tuh indosat gua juga ketipuu

  33. Fatin sodoq says:

    waktu reguler ke midnight gak bisa otomatis alias harus direstart ato didisconect dulu terus conect lagi, tapi kalo dri midnight ke reguler skitar jam 9 pagi BISA OTOMATIS tanpa disconect ato restart dulu. Tepuk tangan buat indosat.

  34. Curut says:

    Horeeee….. Gw br aja kerampokan….

  35. Mahesa says:

    Kejadian sama dgn gua. Reg, Unreg, Reg lagi jadi pusing.
    Hilang 50rb gua. dah contact CS (via web) ga bisa bantu

    Skrg jaringan indosat makin parah di Batam.
    Dah beralih ke yg lain. Kapok pake Indosat

  36. Putra says:

    wah, apa benar seperti itu gan???padahal saya baru aja mau berlnagganan im3 🙁

  37. hendra says:

    nasib yang sama sy alami, bermaksud mau cek quota jaringan malah error bla bla bla…,berapa menit kemudian keluar pemberitahuan kalau paket internet sy telah habis, 2 jam sebelumnya sy cek quota berhasil,quota sy masih 229 mb dan selanjutnya ga dipakai apa apa, dan yg lebih mengherankan lg ketika cek status berlangganan koq malah tertulis bahwa sy belum berlangganan padahal ga pernah unreg.

  38. OJOY says:

    br aja nih coba2.. daftar paket internet harian yg Rp.2000
    pulsa ud kepotong Rp.2000, internet nya ga connect sm sekali. indosat.. MALIIINNGGG…!!!

  39. Amelia says:

    ternyata emg indosat itu maling! rek sy aja di debet buat paket ga tau apaan dn nomer yg di tagihkan juga tdk pernah sy kenal dan pas sy mau tutupsy masih di suruh byr 200rb lagi pdhal rek sy udh di debet 3x, bener2 maling ni indosat! ga yg berbayar atau pra bayar, hati2 utk para pengguna, harus sering2 cek tu rekening koran, c card atau tabungan, jgn2 dipotong sama indosat, permainan org dlm semua ini, begitu sy minta bukti tagihan mreka ga bisa ngasih, sy ga pernah di info tentang nomer tersebut (081517000004) dan tdk pernah ada tagihan ke pihak saya tp tiba2 rekening tiap bulan di debet dan pas mau ditutup masih di suruh bayar sebulan lagi, ini pelajaran buat kita semua. nomer tersebut tdk pernah bisa sy hubungi. Gmna ga bangkrut org dlmnya kotor semua, semoga Allah memberikan hidayah buat mreka para penipu dn pencuri

  40. danang says:

    GUE NGGA SENANG CARANYA INDOSAT JAGAN BIKIN KECEWA PELANGANG PAKET LOE NGGA BERMUTU BILANG PAKET 25 RIBU DAPET 500 mb BONUS SAMPAI 5 GIGA PAKET MU BUSUK INDOSAT

  41. Keng says:

    Udah, semuanya kompak ganti Telkomsel Aja. Gw bentar lagi juga mau ganti, Indosat emang maling pulsa…

Leave a Reply