«

»

Apr
03

Penipuan Belanja Online areabelanjashop.com


Share on Twitter
Ilustrasi

Ilustrasi

Kronologi nya tgl 29-3-2013 saya membeli handphone BB Curve 8520 Rp.1.043.000 karena harganya lumayan murah saya berminat. Setelah saya transfer sama yg bersangkutan ternyata DEAL oleh produsen,setelah selang beberapa menit di telpon lagi untuk mentransfer uang sejumlah 3.750.000 untuk menerbitkan ID Card untuk pembelian selanjutnya akan di kenakan diskon 20% katanya.

Setelah saya transfer, diminta lagi untuk mentransfer 6.250.000 untuk mengenapkan 10 juta tapi saya tdk gubris lagi untuk transfer ke 2 kali tersebut.Nah disini saya mulai mengetahui bahwa saya sudah tertipu mentah-mentah sama ORANG PENIPU ini. Akhirnya saya menolak dan memutuskan telpon dari si penjual, saya harap Wadah pengaduan ini bisa sampai ke pihak berwajib dan bisa di tangani oleh pihak berwajib dan tdk ada korban selanjut nya selain saya.

Ini website nya : http://areabelanjashop.com
Alamat : JL. Pepaya No. 78, Pekanbaru – Riau Plaza Citra Pekanbaru, 28126
Ini nomor Hp dan No Rek si Penipu BRI. 021801006087536 (an. selvi ) dan 085 351 333 555

Saya juga punya berkas transaksi nya beserta bill transfer di bank BRI ke BRI sampai sekarang sudah 1 barang juga belum di kirim ke tempat saya.

Saya mohon untuk di usut, tolong untuk polda Riau untuk mengusutnya karena lokasi penjual dan websitenya di Pekanbaru Riau,Terimakasih.

 

Aswin
Jl. Umanasoli
Kel.Lawanga Kec.Poso Kota Kab.Poso
Poso, Sulawesi Tengah. 94615
Indonesia

 

*[Sudah dilaporkan ke pihak terkait pada 3 April 2013]

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan Online Kirana Shop
  2. Tertipu Belanja Online di Tokobagus
  3. Penipuan Belanja Online di www.membershoping.com
  4. Penipuan Belanja Online Laptop di Situs Tokobagus.com
  5. Penipuan Toko Online “GENOFA ONLINE SHOP”
  6. Waspada dengan Penipuan Online Shop Baby Blue
  7. Penipuan oleh Fikz Store Online Shop
  8. Penipuan Toko OnLine www.tokosinarmulya.com
  9. Penipu di Tokobagus Online
  10. Penipuan Belanja Kamera di tokobagus.com

3 comments

  1. Hamzah says:

    Ane cuma pembaca aja, trus ane lihat kasus ini udah dilaporkan. Tapi kok website penipunya msh aktif ya….., gimana nih pak polisi? kasihan kan korban …

  2. Dectrick says:

    Tolong utk ditindaklanjuti…barusan saya baca teman saya masih di tag sama oknum” dgn domain yg sama… Itu berarti mereka msh beroperasi atau memang sdh berganti pemilik…?

  3. rino says:

    Maaf, saya ragu dengan ini, penipan apaa gakk.
    SILAHKAN ISI KIRIM LEWAT BBM/SMS. Ketentuan Pembelian: »Bagi Konsumen Daerah pekanbaru (COD).Ketemu langsung di toko. »Luar pekanbaru Kirim Lewat Jasa TIKI atau JNE expres kilat (Ongkir Rp 39.000).
    »Barang Kami Kirim Setelah Nota Pembeliannya selesai Khusus Paket Luar daerah Propensi pekanbaru Lewat Jasa Pengiriman . »Pembayaran melalui transfer »JAMINAN KAMI : Surat Isin Usaha Kami (SIU). KTP/SIM. Foto Buku Tabungan. »ALAMAT LENGKAP : Alamat: Jl.H.ZAINI No.99
    RT/RW : 004/007
    Kecamatan : Jurangmangut
    Pekanbaru
    &»»SELAMAT BERBELANJA««&

    No.hp. 082332233322

Leave a Reply