«

»

Apr
08

Penipuan Online Hidayah Cellular


Share on Twitter
Ilustrasi

Ilustrasi

Kronologis kejadian : Pada tgl 31 maret 2013 saya melakukan komunikasi via BBm dengan Hidayah Cellular yang contact numbernya saya dapatkan di facebook, saya memesan Blackberry Gemini 8520 yg dibandrol dgn harga Rp. 750.000,- keesokan harinya saya transfer ke no rekening BRI 720901001108507 atas nama Angga Eka Putra sejumlah Rp.750.000 + Rp. 48.000 (ongkir ke Bandung) = Rp.798.000,-

Setelah itu saya konfirmasikan via BBM dan saya minta dikonfirmasi perihal no resi pengiriman yang katanya akan dikirimkan via JNE, beberapa saat kemudian Angga menelepon saya dgn nomor 085352512333, dia mengatakan bahwa saya harus transfer lagi senilai 800 rb untuk formalitas yg nantinya akan dikembalikan lg ke rekening saya dlm waktu 3menit dgn tujuan sebagai prosedur untuk melegalkan barang yg saya beli dan mendapatkan garansi 2thn dari TAM dan sayapun melakukannya.

Selama 3 menit bahkan satu jam saya menunggu di dpn ATM ternyata uang tdk kembali saya coba terus hubungi dia, dia malah bilang mohon bersabar selama proses berjalan, saya menunggu sampai akhirnya saya telepon lagi dan dia mengatakan tolong bapak ke ATM lagi, saya akan tuntun bapak untuk mendapatkan no resinya dan sayapun pergi ke atm.

Di depan atm saya telp dia dan dia menuntun saya untuk memasukan kartu atm saya, langkah demi langkah dia tuntun saya di dpn atm dan saya disuruh menyebutkan saldo yg ada di atm tsb, begitu sampai di monitor yg tertulis pembayaran pulsa AS/simpati saya hentikan dan saya bilang sama dia “waah bp ternyata mau menipu saya, kurang ajar dimana alamat kamu…g*bl*k…”

Begitulah kronologis kejadiannya, saya coba searching di internet tepatnya di alamat facebook Hidayah Cellular, ternyata ada alamat dan data diri serta surat izin usaha online dari departemen perdagangan namun setelah saya selidiki ternyata palsu dan saya semakin yakin bahwa saya telah ditipu oleh Angga Eka Putra atasnama Hidayah Cellular. Terimakasih

 

Ami Gumilang
Kp.Cihaliwung RT.02/14 Cileunyi Kulon
Bandung, JawaBarat.
Indonesia

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan Online Shop Meteor Garden Cellular
  2. Penipuan Toko Online “GENOFA ONLINE SHOP”
  3. Waspada dengan Penipuan Online Shop Baby Blue
  4. Penipuan Belanja Online areabelanjashop.com
  5. Penipuan Online Kirana Shop
  6. Penipuan Toko OnLine www.tokosinarmulya.com
  7. Penipuan oleh Fikz Store Online Shop
  8. Penipuan Jasa Penjualan Mata Uang di Game Online
  9. Penipuan Belanja Online seven-line.com
  10. Tertipu Belanja Online di Tokobagus

4 comments

  1. emy gunawan says:

    ah mbak amy gumilang jgn fitnah orang dong mbak,
    aku udah belanja di hidayah cellular & saya dapat barang pesanan saya sesuai jadwal pengiriman’ybarang’y okey bener mbak & mereka bukan penipu seperti yang mbak tuduhkan..
    kalau mbak amy mau bersaing bisnis,mbak bersaing’y secara sehat dong mbak & jgn seperti ini..
    terima kasih & wassalam

    1. Ami Gumilang says:

      Mbak emy gunawan yg cantik atau cakep….(Nama asli atau nama samaran ???) Tolong mbak berfikir secra rasional, kalo mbak pernah mengecap bangku sekolah tolong jawab pertanyaan ini Apa motif saya menulis statement ini di kolom pengaduan ? Kalo motif sy bersaing dlm bisnis, mana buktinya ? Sy tdk menyebutkan identitas tempat jualan saya ? Jgn2 mbak ini konconya….? Kalo mbak temennya tolong sampaikan kpd Angga Eka Putra supaya dia menelepon saya karena nomor hpnya sudah tdk aktif lagi sehingga sy tdk bisa menghubungi dia lagi. Dia harus bertanggungjawab atas penipuan ini. Mohon bantuannya. Terimakasih. Wassalam

  2. Ami Gumilang says:

    Mbak emy gunawan yg cantik atau cakep….(Nama asli atau nama samaran ???) Tolong mbak berfikir secra rasional, kalo mbak pernah mengecap bangku sekolah tolong jawab pertanyaan ini Apa motif saya menulis statement ini di kolom pengaduan ? Kalo motif sy bersaing dlm bisnis, mana buktinya ? Sy tdk menyebutkan identitas tempat jualan saya ? Jgn2 mbak ini konconya….? Kalo mbak temennya tolong sampaikan kpd Angga Eka Putra supaya dia menelepon saya karena nomor hpnya sudah tdk aktif lagi sehingga sy tdk bisa menghubungi dia lagi. Dia harus bertanggungjawab atas penipuan ini. Mohon bantuannya. Terimakasih. Wassalam

  3. dita amila says:

    Entah bener apa tdk yg di sampaikan ami, sy bersyukurrrr bgt atas info’y
    Karena sebelum’y ada niatan sy untuk membeli hp di online shop yg disebutkan ami
    sy juga udah sampai tanya ini itu via pm di fb, dan di kasi nomor hp
    Yg sama seperti yg ami sebutkan. .
    Untung’y sy tdk langung deal, sy masi pikir ini itu’y
    Dan akhirnya menyadarkan sy, kl niat beli sesuatu g usah via online
    Biarpun iming2 harga’y lebih murah.
    Enakan beli langsung di conter hp, bisa lgsg liat barang’y

Leave a Reply