«

»

May
10

Penipuan atas Pembelian Galaxy Tab di TokoBagus.Com


Share on Twitter

Ilustrasi

Saya kapok dan kesel belanja di toko bagus.Kok bisa penipu pasang iklan di toko bagus?? emang gak diseleksi dulu apa di admin nya kalo orang ato toko masang iklan di Toko Bagus . Misal nya dengan persyaratan mengirimkan identitas fotocopy KTP orang tersebut.Alamat dan telp lengkap rumah/toko tersebut, klo bisa id pemasang iklan sama dengan id di KTP berikut foto nya.

Hari Selasa tgl 7 Mei 20 13, saya tertarik dengan samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100 dengan id pemasang iklan defhisaskiaananda987
Member sejak 21-03-2013. Dia menjual dengan harga murah Rp1,9 Juta domisili iklan berada di kota Jakarta.

Saya telp yang angkat dengan penipu namanya Faisal dengan mengatakan alamat di Jl. Hantap raya No.28 B antapan Bandung Jabar, no HP maling tbst 0819.9846.4678.Saya tanya kenapa harga murah karena adek nya yaitu si Ahmad mau masuk kuliah . Besok nya tgl 8 Mei 2013 si penipu Ahmad Faisal minta ditansfer segera ke rekening Mandiri Karimaswati no rek. 900000.7602.643 mandiri Cabang Trenggalek Jawa Timur dia bilang rekening dosen adeknya tempat dia kuliah.

Dia minta alamat email saya untuk bukti pengiriman barang nantinya dan dia juga mengirimkan alamat email dia ahmadfaisal515@yahoo.co.id.Setelah saya transfer sebesar 1,975 juta(75 ribu biaya ongkir kata dia nya), dia lalu sms saya barang sudah dikirim lewat paket kilat ke Medan dan dia juga mengirimkan foto paket lewat email bertuliskan nama saya didus (saya sudah curiga n ragu koq ga ada resi JNE nya hanya yang dikirim foto dus n nama saya doank) . Dia sms bilang barang sampai medan sekitar jam 8 Malem dan hp saya harus aktif kata nya.

Sekitar pukul setengah 7 malam saya di telpon dengan orang mengatasnamakan dari bea cukai dengan nama Bambang Sunarto No HP 0823.5740.8647. Dia mengaku petugas bea cukai bandara polonia Medan dan sedang melakukan pemeriksaan paket di bandara dan barang saya adalah barang Tablet BM, dan saya dikenai pasal dan menurut pasal itu saya pengepul barang BM.Saya diberi opsi selesaikan secara hukum ato kekeluargaan, jalur hukum menjalani hukuman 15thn penjara ato denda 150 Juta.

Setelah berbincang akhirnya dia minta saya membayar pajak yg berjumlah 4,2jt, bila saya tidak mau membayar, saya akan ditangkap dan didatangi segera.Saya sudah konfirmasi ke si penipu Faisal yang menjual tablet Samsung tersebut dan dia pura-pura berlagak kaget dan panik. Dan si penipu itu (Faisal) malah mendorong saya disuruh selesaikan baek-baek secara damai dengan pihak petugas bea cukai bandara dan dia bilang saya disuruh,membayar dan minta bukti pembayaran pajak tersebut dan nanti akan dia ganti melalui toko tempat dia membeli tablet tersebut.

Si Bambang Sunarto petugas itu berkali-kali telp saya terus dan berbicara dengan kasar (dr situ saya sudah mulai curiga) dan dia bilang jgn di ekspos ke media. Orang bea cukai tersebut juga mengatakan bahwa dia tidak mau tahu kalo barang yg saya beli adalah barang BM. Berdasarkan analisa temen saya dan keluarga saya ada yang tidak beres dengan orang bea cukai gadungan yang menelpon saya dan memaksa saya segera membayar pajak, dan saya tetap tidak mau bayar

Lalu dia mengancam akan melaporkan ke atasan be cukai bandara polonia Medan dan akan menjemput saya untuk ditahan serta akan menempuh secara jalur hukum. Saya baru sadar kalo saya sudah kena tipu . Mohon admin bisa selektif bekerja profesional, situs toko bagus lahan empuk bagi maling untuk melancarkan aksinya. Saya tidak ikhlas dan semoga si Faisal atau Bambang atau siapapun namanya yang menipu saya dapat musibah baek dia maupun keluarga nya 7 turunan dan hidupnya susah seumur hidapnya.

Semoga hanya saya yg ditipu, jgn ada lagi yang laen dan semoga maling-maling di tokobagus segera dilindas truk,ditabrak kereta, mati digebukin orang sekampung karena membohongi semua orang yang tidak tahu apa-apa. Semoga rekan-rekan semua dapat belajar dari pengalaman saya dan semoga bermanfaat dan rekan-rekan lebih hati-hati lagi dan selektif dalam berbelanja online dan waspada terhadap aksi penipuan yang memasang iklan di toko bagus dengan id laen nya.

Harapan saya sederhana, Saya hanya ingin uang saya kembali utuh Dan saya juga minta agar pelaku di tuntut di secara hukum dan semoga bisa cepat ditindak, sebelum korbannya semakin banyak. Terima Kasih.

 

*[Sudah dilaporkan ke pihak terkait pada 10 Mei 2013]

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan Dunia Maya, Gema Mapagara Elektronik di Tokobagus
  2. Tertipu Membeli TV di Tokobagus
  3. Waspada Penipuan Di Tokobagus
  4. Tertipu Belanja Online di Tokobagus
  5. Penipuan Membeli Keyboard Yamaha PSR S710 di Tokobagus
  6. Penipu di Tokobagus Online
  7. Tertipu Atas Pembelian Online HP di Tokobagus.com
  8. Tertipu Membeli Handphone Lewat Tokobagus
  9. Penipuan Belanja Kamera di tokobagus.com
  10. Penipuan Belanja Online Laptop di Situs Tokobagus.com

12 comments

  1. Nilam chacha says:

    buat arianto , udah coba lapor ke polisi ?

    dulu kasus saya juga sama dengan dirimu , bikin bete banget ya ..

    ya sudah ikhlaskan saja itung2 kita amal sama penipu itu

  2. yusi says:

    hal yg sama trjadi dgan sy… Kemarin..

  3. lewis says:

    Saya jg tertipu dgn pembelian 1buah psp ditoko bagus kemarin,, smoga sipenipu dilindas truk. Amin

  4. andi prayoga says:

    sama aja gan, gua juga kena tipu kmren. sampe sekarang pihak penjual trus ngedesek gua supaya mnghubungi pihak bea cukai dgn alasan sama dri kemaren, brang akan sgra d krim. tapi pihak yg mengaku bea cukai jg trus ngedesek sya bwt melunasi biaya ADM nya (katanya) kalo engga sya akan dpidana 7thun

  5. adi sutrisno says:

    sma kasus’y dgn sya. bru kmren sya tertipu bli hp bb. d tlp sm org bea cukai ngaku’y nma arif untung. d stu smpet ngadu mulut ngancem klo sore ini sya mo d tngkp cm d tnggu mpe sore gda jg polisi yg k rmh. tp si org bea cukai tuh g nlpon2 lg mpe skrg

  6. andre says:

    cara bertransaksi online yg aman, mengikuti perkembangan yg ada belanja online tidaklah harus online, artinya anda transfer barang baru dikirim,
    kalau 10tahun yg lalu penipuan jarang, karena kartu perdana mahal, kalau sekarang kartu perdana cuman 3000rupiah, makanya penipu gonta ganti nomor,
    belanja online anda bisa COD artinya carilah barang yg dekat dengan lokasi anda,
    Sekarang banyak jasa REKBER, artinya rekening bersama, jadi dana anda bisa disimpan dulu oleh pihak ketiga sebelum barang sampai dan di test ok,
    jasa REkber sangat menguntungkan bagi penjual dan pembeli,
    carilah REKBER yg rekomendasi, searching aja banyak di google,

    jangan lupa jika transaksi sukses minta kwitansi kepada penjual, hal ini sebagai bukti nantinya jika anda komplain atau bukti kalau anda beli bukan nyolong,

    WASPADALAH KEJAHATAN ADA DISEKELILING ANDA
    KEJAHATAN BUKAN KARENA NIAT, KEJAHATAN BISA TERJADI KARENA ADA KESEMPATAN

  7. adelia says:

    sama banget mbak, saya baru bgt kejadian hari ini, saya betul2 ditipu sampai 1,7 juta! sama persis modusnya! mudah2an tidak terjadi lagi praktek ini, saya mau lapor polisi kira-kira bakal direspons ga ya?

  8. bulan says:

    saya sangat setuju sekali ….saya jg kena tipu ditokobagus.com untuk pembelian kucing persia trnyta palsu….payah banget tokobagus dan berniaga.com ….untuk rekan2 yg laen mhon lebih hati hati dan teliti dlm membeli barang

  9. sing ati ati says:

    Saran saya teman2 semua klo mo belanja online, cari toko online yang menyediakan REKBER atau Dompet Online, jangan sekali-kali men-transfer ke rekening pribadi penjual walaupun di iming2 harga lebih murah, Tokobagus tidak menyediakan REKBER atau Dompet Online, jadi besar kemungkinannya anda bisa tertipu sama penjual…..SALAM

  10. anita aulia says:

    iy bner, sya jg kena tipu dg kasus yg benar2 sama.
    trus gimana?? ap ad penyelesaian masalah dg dilaporkan penipu2 itu dirumh pengaduan in??? @arianto P mhon d blz

  11. firgan says:

    seminggu yang lalu temen saya juga sama kena tipu, disuruh bayar pajak ke petugas bea cukai , nah sayangnya teman saya ini orangnya panikan dan polos, jadi karena diancam akan di lapor ke polisi, akhirnya dia ngirim uang 2-3x transfer ( skitar 3jtaan ). kebetulan pas kejadian itu saya lagi tidur di asrama, jadi gak tau menau tentang dia di telpon penipu tablet, pas abis ashar, saya bangun karena suara tangisan temen saya, temen saya minjem duit lagi ke temen saya yg lain, akhirnya saya sadar kalo dia sedang di tipu … soalnya penjelasan yg di perikan si bea cukai palsunya gak rasianal .. hati” aja buat yg lain.. jgn gampang kepancing ..

  12. Rizqi Radityo says:

    sama banget dgn yg saya alami barusan..
    sy mau beli Samsung Galxy Fame malah kaya gini, terus kelanjutan ceritanya gmn gan? polisinya dateng? jujur ane jd was was

Leave a Reply