«

»

Jul
26

Kecewa dengan Penjual di Berniaga.com


Share on Twitter

rszPENIPUAN

Saya membeli Car Seat merk Cocolatte ex kado. Pemasang iklan Mohd Daus, iklan di pasang di Berniaga.com tanggal 21 Juli 2013 pukul 12:06 dengan list ID 13949919. No. telp. 081213603581 asal Bogor.

Uang sudah di transfer pada hari Senin tgl. 22 Juli 2013 ke Bank BCA a.n. Tio Rusty Febyanti S. No rekening 6280853893 (No rek dia satunya 6280749409) . Katanya barang sudah dikirim hari Selasa tgl. 23 Juli 2013 tetapi ketika dimintai nomor resi berbelit2 dan no resi yang diberikan yaitu 800310575213 tidak dapat ditemukan di TIKI/JNE setelah beberapa kali saya cek di web TIKI/JNE.

Saya sudah konfirmasi yang bersangkutan tentang nomor resi tersebut by sms tetapi tidak dibalas, ditelp gk diangkat s.d. hari Kamis tgl. 25 Juli 2013. Saya berusaha untuk menunggu itikad baik dia tapi tidak ditanggapi. Tolong segera ditindaklanjuti.

Jangan sampai yang lain kecewa seperti saya karena dia memasang beberapa iklan di ! Berniaga.com dan toko bagus.com Ini link iklan barang yang saya beli
http://m.berniaga.com/vi/13949919.htm?ca=5&w=107

Ini link iklan dia yang lain
http://m.berniaga.com/vi/13950025.htm?ca=7&w=1
http://m.tokobagus.com/search/details?id=26477952&phrase=081213603581&page=1&opt=1&int=1&ph=081213603581&catid=0

Saya belum mau menyebut dia penipu. oleh karenanya saya tunggu konfirmasi yang bersangkutan. Terima kasih

 

*[Sudah dilaporkan ke pihak terkait pada 26 Juli 2013]

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan Penjualan Lensa Canon 75-300mm di Situs Berniaga
  2. Penipuan online di Berniaga.com
  3. Waspada Penipuan Jualan Mukena Bordir di Tokobagus
  4. Waspada Penipuan via Facebook oleh Account bernama Globall Teleshop
  5. Waspada dengan Penipuan Online Shop Baby Blue
  6. Penipuan oleh Fikz Store Online Shop
  7. Penipu di Tokobagus Online
  8. Waspada Penipuan Online Lewat Facebook “Forum Jual Beli Batam”
  9. Penipuan atas Pembelian Galaxy Tab di TokoBagus.Com
  10. Penipuan Dunia Maya, Gema Mapagara Elektronik di Tokobagus

6 comments

  1. Novita says:

    hati-hati.. nampaknya mohd daus memasang banyak iklan… ini link yg lain yang masih ada di toko bagus –> http://anak-anak-dan-bayi.tokobagus.com/perlengkapan-tidur-bayi/baby-box-tempat-tidur-bayi-mulus-terawat-26476306.html

  2. Luluk says:

    Sama sist…. Sy juga. Baby walker. Sudah sy telp tak kunjung d balas. Pas dkasi resi sy trcking ga tauya palsu. Sy lgsg googling. Ternyata sudah ada pengaduan yg sama.

    1. cici says:

      Bener banget sist, itu penjual adalah penipu kelas kakap. Dia beredar sering di tokobagus dan berniaga.com. modusnya sll jual barang2 baby dan anak2 yg bekas atw ex. Kado. Hati2 nama, no. Telp dan posisi alamat/keberadaan penjual sll beda2. Mungkin tuh penjual agar tdk ketahuan sm pembeli yg lain. Namanya sll beda2 tp norek dan atas nama pemilik rek adalah TIO RUSTY FEBYANTI S no. Rek BCA. 6280853893. Stlh itu penjualbsll maksa agar pembayaran segera ditransfer segera, dengan alasan pembeli banyak yg minat dng brng tsb. Ini saya punya no. Telp terakhir penjual/penipu yg msh bisa dihubungin a/n. JASSELYN 082112902038. Dia adalah salah satu penjual diberniaga.com yg menyuruh sy transfer pembayaran ke no.rek dan atas nama tio rusty febyanti s.

  3. septiana elista says:

    Sama sis saya stroller tgl 04 desember sampai sekarang gak sampai2.. ditelp dan sms gak dibals kalo dekat saya lapor ke polisi

  4. gerdita siwi gutsteinberg says:

    waduhhh saya juga ketipu dengan orang itu..no telpon yang dipakai 081212148883.. alasannya berbelit belit

  5. Novita says:

    Persis banget sis..selalu bilang agar segera di transfer karena banyak yg berminat. Aq mint COD an orangnya gak mau alasan jauh.. trus dia malah marah2 pas aq tagih agar segera dikirim brgnya krn aq sdh transfer, ktnya aq mw nipu dia ngaku2 udh transfer pdhl blm #kedok. Pelajaran ke depan kalo mau beli sesuatu n sblm transfer googling dl track record ybs..ato kalo gak minta COD an aja klo mmg jaraknya masih terjangkau.. kalo diajak COD an gak mau brarti ada tanda2 penipu

Leave a Reply