«

»

Nov
29

Penipuan di Tokobagus.com


  • [ Sudah dilaporkan ke pihak terkait pada 17 Desember 2013 ]
Share on Twitter

tokobagus.com

salam hangat kepada rumahpengaduan.com yang telah membuat situs ini. saya ucapkan terima kasih.

gini nih awal cerita nya saya tertipu oleh eric laurent djojosaputro.
saya liat iklan ditokobagus yang judulnya kalau tidak salah samsung galaxy mini 1 minus baterei kembung. nah, saya langsung kontak tuh si penjual alias s ipenipu. dengan nomor hp sekaligus pin nya. percakapan berlangsung dan tawar menawar berlangsung akhirnya deal dengan harga Rp 330.000 sudah dengan ongkos kirim. singkat cerita, akhirnya saya pun memutuskan transfer pada hari itu juga..

setelah transfer dan saya konfirmasi si penjual mengatakan akan segera mengirim barangnya.. tapi setelah 10 menit kemudian pin kontak saya langsung dihapus dan nomor hp si penjual tidak aktif lagi.. saya sudah bingung dan curiga bahwa saya telah tertipu.. dan akhinya sampai saat ini tidak ada kabar dari penjual dan nmor hp nya tidak aktif lagi..

bagi teman-teman yang suka/hoby belanja didunia maya di tokobagus.com harus hati-hati dengan orang yang berbiodata dibawah ini :
nama : ERIC LAURENT DJOJOSAPUTRO
No Hp : 08989020651
no rekening : 0027935688
nama bank : bank sinarmas
website : tokobagus.com (menjual samsung galaxy mini 1 minus batera kembung)
saya sendiri sih udah iklas, biar sipenipu membayar nya diakhirat nanti..

cukup saya aja yang jadi korban,, kasian teman-teman yang suka beli online.. telitilah sebelum teman-teman untuk jual-beli online

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan oleh adwinhadisaktiawan di Tokobagus
  2. Penipu Penjual Motor di Tokobagus.com
  3. Penipuan Jual Beli Anjing di Tokobagus.com
  4. Tertipu di Tokobagus Dalam Pembelian Kamera
  5. Penipuan Online di Tokobagus
  6. Penipuan Jual Beli Motor di Tokobagus.com
  7. Penipu Penjual Kamera di Tokobagus.com
  8. Penipuan Penjualan Online di Tokobagus.com
  9. Penipuan Online Shop di Tokobagus
  10. Penipu Penjual HP Lewat Tokobagus.com

2 comments

  1. Wiga says:

    Harusnya mas buat surat laporan ke kepolisian kan sekarang dah ada UU Ite
    Siapkan barang bukti lalu lapor ke bank terdekat mohon dana mas di bank Sinarmas a.n rek penipu di blokir

  2. hendro says:

    ternyata tidak ada tindakan dari aparat
    rekening bank masih aktif walaupun sudah ditindaklanjuti oleh aparat

    saya tahu karena saya juga tertipu oleh orang ini
    di iklan tokobagus
    saya telah transfer 200rb untuk pembelian tablet movi p1 lite batre 1,5 jam
    setelah itu iklan di tokobagus dihapus dan no hp yg bersangkutan tidak bisa dihubungi lagi.
    nama penipu : ERIC LAURENT DJOJOSAPUTRO
    BANK SINARMAS
    no. rek. 0027935688

    ternyata sama
    gimana kerja aparatnya ?
    penipu kok dibiarkan

Leave a Reply