«

»

Apr
22

Penipuan Menggunakan Tokobagus


Share on Twitter

TokoBagus

Selamat sore, ane disini meminta bantuan kepada blog ini untuk membantu saya untuk memproses sipelaku penipuan, semua cara sudah saya coba dengan melaporkan kasus ini kepihak berwajib dan kebank yang saya gunakan untuk bertransaksi dengan pelaku. Dalam sebulan ini saya sudah bolak balik kebank tapi saya belum mendapatkan kepastian yang benar-benar membuat saya senang dengan pelaporan saya.

Penipuan ini sudah saya alami sekitar bulan februari 2014 kemarin, saya membeli handphone di tokobagus.com seharga 8.000.000, saya pun telah sepakat dengan pelaku dan melakukan transfer ke bank muamalat 2110061031 a/n iswadi nomor handphone 087868768437 pin bb 279E429B. Setelah saya melakukan transfer si pelaku langsung menghapus kontak bb saya dan saya telfon tidak ada jawaban, tapi sayangnya pin bb dan nomor handphone pelaku sampai saat ini masih AKTIF, saya juga sudah sering melakukan kontak dengan pelaku dengan nomor saya yang lain dan hasilnya dia masih berkeliaran diluar sana. Saya disini tidak memiliki teman selain pihak polisi dan bank, saya disini meminta bantuan siapa saja yang dapat membantu, karna kalau dengan berharap dengan pihak kepolisian saja kasus ini tidak akan cepat selesai karna kasus yang besar saja masih ada yang belum diproses, saya juga tidak bisa menyewa pengacara karena dari orang kampung.

MOHON BANTUANNYA SEMOGA KASUS SAYA DAPAT SELESAI DENGAN BAIK DAN PELAKU DAPAT DIADILI DENGAN HUKUM YANG BERLAKU.

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan Telepon Menggunakan Keluarga
  2. Penipuan Jual Ipad di Tokobagus.com
  3. Di Tipu Pengiriman Barang Dari Tokobagus.com
  4. Penipuan Jual Beli Anjing di Tokobagus.com
  5. Penipuan Penjual Keris di Tokobagus.com
  6. Penipuan Dengan Dokumen JNE Palsu di Tokobagus.com
  7. Penipuan Belanja Online di Tokobagus.com
  8. Penipuan Jual Beli HP di tokobagus.com
  9. Tertipu Atas Pembelian Online HP di Tokobagus.com
  10. Penipuan Berkedok Online Shop Menggunakan Facebook

7 comments

  1. RICKO PATRA says:

    Gimana proses akhir dari kasus ini?

  2. dokosub says:

    TIPS :
    – Jangan beli barang di toko online yang too good to be true alias lebih dari 50% off.
    – Klo masih penasaran ketemuan langsung aja, atau minta orang kepercayaan anda untuk bertemu langsung dengan penjual jika lokasi penjual jauh dari anda.
    – Tanyakan hal yang karakter khas barang, kalau tidak menguasai lebih baik jangan deh..

  3. RICKO PATRA says:

    Tolong sangat minta tolong kepada siapa saja yang dapat membantu saya disini, apabila ada yang dapat membantu dan kasus ini selesai dengan pelaku tertangkap saya akan memberikan beberapa imbalan untuk siapa saja yang dapat menemukan pelaku tersebut.

  4. hardian putra says:

    gan ada link iklan pelaku ????

    sy sering sekali belanja di tokobagus / olx

    allhamdulillah sy blm pernah mengalami yg agan alami…amit2 jgn sampe

    ini beberapa tips dr sy

    1.jgn belanja dengan member baru…apalagi yg msh 1-2hari gabung cek di id nya…

    2.jika terpaksa kirim uang gunakan POS jgn bank…karena pos harus ada ktp…jd penipu mau tdk mau memberi alamatnya real pd anda

    3.pilih seller yg terverifikasi…krn sekarang berubah jd olx verified ilang usahakan transaksi dgn member yg udah tahunan…jd bkn th.2014join date nya

  5. RICKO PATRA says:

    sorry baru respon, ini gan seri iklan pelaku ditoko bagus 43529948. Namun saat ini iklan tersebut telah dihapus masalahnya beberapa hari setelah saya melapor kepihak toko bagus iklannya udah gak ada lagi.

    1. prasetyo tyo says:

      Nasib kita sama, ternyata dy masih berkeliaran sampai sekarang dengan pin bb dan no hp yg sama
      gila nggakk..

  6. prasetyo tyo says:

    Bagaimana caranya supaya dy di ciduk ya..kayaknya lihai banget ni orang..berganti ganti ID dan no rek nya..

Leave a Reply