«

»

Jul
22

Penipuan Online di Facebook


  • [ Sudah dilaporkan ke pihak terkait pada 22 July 2014 ]
Share on Twitter
penipuan di fb

Penipuan di Facebook – Ist

Tanggal 12/05/14 saya tertipu 2 sekaligus dari pembelian online dari Facebook, saya memang suka jual beli barang online. Pertama dari FB dengan nickname Clara Hartanto Anastasia dengan No. rek BCA 5790260025 an Raymond, awalnya dia menawari saya barang dengan harga sangat murah. Karena tergiur saya DP barang tersebut dengan harga Rp 300 ribu, akhirnya saya sadar saat melihat seller lain memakai foto yang sama seperti yang ditawarkan sodara Clara/Raymond ke saya. Sampai sekarang sudah sekitar 2 minggu barang belum datang juga. No HP tersangka masih aktif namun SMS/telepon saya nggak pernah diangkat, pakai nomer HP temen pun langsung dimatiin pas saya minta pertanggung jawaban. Nomer HP tersangka  adalah 08971457718

Penipuan kedua masih di tanggal yang sama, saya lagi-lagi ditawarkan barang dengan harga murah, kali ini saya memakai jasa REKBER untuk membeli barang tersebut. Ternyata seller dan Rekber tersebut sekongkol untuk menipu saya. Besoknya saat saya buka FB kedua orang tersebut, ternyata FB-nya udah dihapus. Tersangka saya yakin banget sudah melakukan banyak penipuan di FB karna banyak laporan mengenai tersangka. Tersangka membuat FB dengan nama Roby Octavio (Rekber asli) agar bisa mengelabui korban, saya tidak sempat mendapat nomer HP tersangka. Saya tertipu Rp 900 ribu, no. rek tersangka BCA 1140207159: Agustnus.

Saya mohon sekali bantuannya, saya takut akan ada korban lagi selain saya.
Saya punya bukti berupa chat FB, SMS, bukti transaksi transferan, serta 2 orang saksi mata

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan Berkedok Jual Chip Poker Facebook dan Game Online
  2. Penipuan Online Melalui Facebook
  3. Waspada Penipuan Online Lewat Facebook “Forum Jual Beli Batam”
  4. Penipuan Berkedok Online Shop Menggunakan Facebook
  5. Penipuan Jual Beli Barang Game Online di Facebook
  6. Penipuan Online di Facebook “Batam Handphone”
  7. Penipuan AGS Shop via Facebook
  8. Waspada Penipuan Online Shop Facebook
  9. Penipuan Toko Online di Facebook
  10. Penipuan Online Melalui Facebook “Aneka Cellshop”

2 comments

  1. Holic Voucher says:

    Tersangka membuat FB dengan nama Roby Octavio (Rekber asli) agar bisa mengelabui korban, saya tidak sempat mendapat nomer HP tersangka. Saya tertipu Rp 900 ribu, no. rek tersangka BCA 1140207159: Agustnus.

    kenapa nomor rekening saya anda tidak pakai dengan kata” asli juga seperti Roby Octavio dan menggunakan rekening tersangka ??
    Sejak kapan kami menipu anda ?
    Tersangka menggunakan rekening kita untuk menipu anda..
    Anda sendiri yang tolol dan kebodohan anda, makanya kalau mau buat postingan kebodohan anda, di cek dulu kebenaran nya..

    Coba anda cek di google, rekening itu terdaftar sebagai siapa..
    Agent Voucher Game resmi..
    saya bisa tuntut anda sebagai pencemaran nama baik..
    Tidak senang ?
    Cek di google pemilik rekening itu contact nya siapa..

    Di mana lokasi kamu ? Mana nomor telepon kamu ?
    Tolol kok sembarang fitnah,,
    Hubungi saya jika anda gentle, saya pemilik rekening asli..

    Rek bCA : 1140207159 Agustinus
    Cek di google terdaftar sebagai Holic Voucher, agen voucher resmi voucher Megaxus, gemscool dan netmarble area Palembang..
    Contact : 089613407244 / 2AF936BC

    Sembarang aja rekenign tersangka..
    Gak punya otak, makanya kena tipu..

  2. Ganda Cristian Simanjuntak says:

    Saya mengklarifikasikan untuk mencabut pengaduan saya karna pemilik no.rek di atas An.Agustinus ternyata tidak terlibat atau tidak mengetahui apapun . Semua di karenakan ada penyalahgunaan nomer rekening oleh si Penipu dengan menggunakan no.rek Agustinus . Saya sudah berbicara dan memberi penjelasan dengan saudara Bp.Agustinus dan memutuskan untuk berdamai . Mohon kasus ini di tutup agar tidak terjadi lagi kesalahpahaman . Terimakasih Rumah Pengaduan

Leave a Reply