«

»

Sep
09

Penipuan Bunga KTA Standard Chartered


Share on Twitter
Gambar sebagai ilustrasi

Gambar sebagai ilustrasi

Saya nasabah baru KTA Standard Chartered bank Indonesia.
Sekitar tanggal 10-an Juni 2014, saya mengajukan online KTA di website Stanchart Indonesia: https://www.sc.com/id/apply-online/personal-loan.html?camp_id=N:ID-S:PLOS-M:P-P:PLO-C:S-B:GOG-R:NA-T:NA-O:PLO-D:140101-I:10000722&gclid=CjkKEQjw5qmdBRCn–70gPSo074BEiQAJCe7zarsip5OXS5ULL7te1l90ErtDgmMURBTs5D6mRNWHdLw_wcB
Di sana tertulis jelas dan sudah ada tabelnya perincian bunga yang diberikan. Saya diberikan bunga 1.19%, dan sales sudah menelepon saya setelah saya ajukan online setelah 3 hari. Dan sales juga konfirmasi untuk pengajuan saya dengan bunga 1.19% serta dihitungkan cicilan perbulannya.

Namun setelah disetujui, dan datang surat perincian dari bank, ternyata berbeda bunga yang saya terima dan sudah pasti cicilan perbulannya menjadi 1.44%. Saya telepon salesnya bernama DAMAR, dan saya dilempar suruh komplain ke customer service (Viona), namun sebelumnya saya disuruh komplain ke salesnya, saya dilempar-lempar. Dan akhirnya dia menerima komplain saya, dan dicatat, entah akan diproses atau tidak. Saya merasa sangat ditipu dengan penawaran Standard Chartered ini. Mohon waspada untuk pihak lainnya kalau ada penawaran seperti ini.

Nama saya: Andriandra Hendrawan
No rek pinjaman 30609674363
No. HP: 08129957477

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan Promo 50% Standard Chartered Credit Card
  2. Tagihan Siluman Dari Kartu Kredit Standard Chartered
  3. Hati-hati Dengan Kartu Kredit Standard Chartered!!
  4. Pemesanan Bunga Valentine Mount Florist Lewat Disdus
  5. Suku Bunga Angsuran KPR BTN
  6. Jebakan Bunga 0% Bank Bukopin di Perfect Health Jakarta
  7. Penipuan di Living Social
  8. Pelayanan TOP TV Bandung Mengecewakan
  9. Penipuan Oleh AORA TV
  10. Tagihan Okevision yang Membingungkan

1 comment

  1. Sandra Dewi says:

    Apa betul begitu? Padahal saya baru mengajukan via online, Soalnya kalo via marketing bunganya tinggi. Kalau akhirnya jadi begini, bunganya sama aja sama via marketing di luaran sana. Udah gitu prosedur nya gak jelas, jadi ngeri nih …

Leave a Reply