«

»

Nov
07

Penipuan di Indomaret Baru di Deket Binus


  • [ Sudah dilaporkan ke pihak terkait pada 07 November 2014 ]
  • [ Sudah ditanggapi oleh pihak terkait pada 18 November 2014 ]
Share on Twitter

lowongan-kerja-indomaret-terbaruHari ini ktnya ada indomaret yg baru buka(grand opening di spanduknya) di dekat kampus BINUS lama, tepatnya jl syahdan . karena gw dengar dsana ada diskon, promosi n hadiah langsung.

namanya sudah berkeluarga…gw berharap bisa belanja bulanan dpt diskon.
langsung aja gw bw anak sm istri ksana.

pas gw dsana gw lg sm anak gw , n istri lg lihat2 brg yg mau d beli….
pas lg lihat popokj, istri gw nanya….kok ada 2 harga d labelnya.
ya gw blg aja wajar aja, kan lg d diskon,
istri gw bilang kok harga yg harusnya di diskon malah jd lbih mahal??
(biasa kan namanya diskon ada harga(dgn angka kecil yg d coret)….n angka yg lebih besar(harga yg sesudah di diskon, otomatis lbih murah dari yg di coret)
ternyata pas gw perhatiin lagi, harga yg dicoret adalah harga yg lbih murah dr angka yg tertera. WTF!!!!….
ternyata hampir semua item dsana bgitu….

gw pikir orang2 tdk akan memperhatikan ini. karena psikologisnya….jika ada tmpt baru buka dan melakukan promosi/diskon, maka harga yg terpampang adalah harga setelah di diskon.
gw langsung aja samperin tuh kasir….

kasir n pegawainya gelagapan. ngmng ngaco….ktnya itu hrga yg d coret adalah hrga diskon pagi2. kita melakukan print ulang.
asli tolol banget , sp jg yg mau percaya….kl mmg print ulang, hrusnya jgn dliatin itu harga yg di coret.
lagipula mana ada diskon cm pagi2??
n hrganya masi terpampang pula…..

trus gw cari supervisornya, kebetulan dia ada diluar. gw tanya ….\”anda SPVnya?\” dia blg iya. lalu gw tanya soal label harga. dia dia mengeceknya…
n akhirnya dia mengkui kesalahannya….
orang2 d dalam n luar indomrt pd ngeliatin gw, soalnya gw ngmng agak keras hehehe….

gw blg sm para pembeli dsana, supaya cek harga yg tertera….
karena ada penipuan. mereka akhirnya pd ngecek2 ulang.
cb bayangkan jika ada 1 item berbeda harga sampai 1000 perak, berapa bnyk penipuan yg dilakukan dalam sehari???
ada harga 1item yg d naikan sampai 2000an…
gw marah2 sm pegawai n supervisornya, gw blg kl ga dicopot labelnya n dibenerin skrg jg gw laporin urusan ini.

supervisor sambil nunduk n minta maap….gw blg sama SPV nya, kl urusan ini gw laporin, maka lo yg sbg SPV nya yg akan di giring…soalnya ini antara KELALAIAN ATAU MEMANG DISENGAJA.

dia n kryawannya langsung mengambil label2 yg tertera( ada skitar 30 item an)…buseeettttt

saran gw buat orang2 yg biasa belanja di tmpt sprti itu, cbalah untuk teliti..
dari pengalaman gw soalnya kdg suka ada item d tmbh2in d struk belnjaan, dhl kita tdk membelinya.
n terkadang jg hrga yg d struk tdk sama sm hrga yg terpampang.

untuk fotonya sori ga sempet….soalnya dah keburu emosi n rame dsana

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Modus Penipuan Baru Kasir Indomaret
  2. Harga di Indomaret Berbeda-Beda
  3. Komplain Terhadap Indomaret
  4. Kasir Indomaret Tidak Memberi Struk
  5. Penipuan Harga Oleh Indomaret
  6. Label Harga Indomaret Jalan Jaksa Bermasalah
  7. Penipuan di Berniaga.com
  8. Penipuan Harga Barang di Indomaret
  9. Kasir Indomaret Curang
  10. Modus Penipuan Baru di Groupon Disdus

1 comment

  1. Indomaret says:

    Kepada yth.
    Bapak Malice

    Maaf atas ketidaknyamanannya. Dari hasil pengecekan kami, pimpinan area untuk Indomaret Kemanggisan Syahdan sudah menjelaskan hal ini kepada Bapak mengenai harga tersebut.
    Namun apabila dirasa masih perlu, karyawan kami siap menjelaskan kembali hal ini kepada Bapak. Mohon diberikan nama, alamat, dan nomor telepon Bapak ke email kami kontak@indomaret.co.id.
    Terima kasih atas kunjungan Bapak dan keluarga ke Indomaret.

    Hormat kami,
    Public Relations
    PT. Indomarco Prismatama 3rd Floor
    Jl. Terusan Angkasa B2 Kav.1, Gunung Sahari
    Kemayoran – Jakarta Pusat

Leave a Reply