«

»

Jan
06

Penipuan di Dunia Maya/BBM


  • [ Sudah dilaporkan ke pihak terkait pada 06 Januari 2015 ]
Share on Twitter

awas penipuanIdentitas pelaku
provinsi kepulauan riau kota batam.
Nik; 2171112612889021
Nm. Reski saputra
lahir. Kampung pelita 22-12-1978
Almt. KAV.sel.LEKOp blok A/88 Rt /Rw. 003/008
Ds.Sungai LEKOp kec. Sagulung.
Surat izin tempat usah
no. 50319192547.257/2008
Nm toko. Sumber reski cellular
Almt toko. Jln.teuku umar no. 17 blok A-07 lantai LG nagoya Hill plaza kota batam 29432

Modus penipuan dunia maya. Saya beli Hp seharga 1jt suda Saya transfer Tp Mnt Dana lg sebesar 1,5jt kalo tdk uang saya hangus. Saya Mnt d transfer kmbali uang saya malah d pepersulit. Saya Gk Bisa berbuat apa apa krna jarak rmh Saya yg jauh. Padahal uang itu Mau Saya belikan Hp buat adek Saya. Uang itu brrti buat Saya Tolong kasi Saya bantuan Biar orng itu jerah

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Penipuan Transaksi Dunia Maya
  2. Penipuan Dunia Maya, Gema Mapagara Elektronik di Tokobagus
  3. Penipuan Online Shop, Duma Elektro Shop
  4. Penipuan Online Kalenajayashop
  5. Penipuan Online Toko Dewi DTW
  6. Penipuan Bermodus Online Shop Handphone
  7. Penipuan Pembelian Smartphone Samsung Galaxy
  8. Penipuan oleh Chandra Winata Shop
  9. Penipuan Belanja Online areabelanjashop.com
  10. Penipuan Online Store di Facebook

3 comments

  1. muhammad lutfi says:

    makasih mas atas postingnya bermannfaat sekali !

    ini kejadian yang saya alami pagi ini .
    kemrin ada sms isinya ngirim pin bb,nah saya iseng2 di invite udh gt kontak nama konter atau penjualan online via pin bb .
    nah si konter tsb seering bc tentang harga hanphone murah2 ko anehnya harganya murah ??
    kejadian pagi ini = nah kebetulan saya orangnya kepo hehehe . Aneh sih ko murah banget harga hanphone android I****e 6 harganya 4 jt udh itu saya nanya pura mau beli kata saya (sambil nyengeh haha) bisa kredit ga mas kata dia bia bisa singkat cerita dan anehnya lagi di kreditin tapi ga ada bunganya yah ?? saya mikir lagiiii ?? tanpa banyak mikir lagi takut botak haha saya langsung buka laptop dan langsung tanya guru saya mbah google singkat cerita lagi saya nemu posting mas dan foto berita mas sama saya udh di kirim deh fotonya ke org konter penipu tsb .
    lupa sih ga saya screenshot hasil chatnya keburu di delcon sama org tsb ,
    nah ini pin org tsb masih ada di sms saya 223f21a1.

    makasih semoga bermanfaat .
    wassalam.sampurasun

    1. muhammad lutfi says:

      makasih mas atas postingnya bermannfaat sekali !

      ini kejadian yang saya alami pagi ini .
      kemrin ada sms isinya ngirim pin bb,nah saya iseng2 di invite udh gt kontak nama konter atau penjualan online via pin bb .
      nah si konter tsb seering bc tentang harga hanphone murah2 ko anehnya harganya murah ??
      kejadian pagi ini = nah kebetulan saya orangnya kepo hehehe . Aneh sih ko murah banget harga hanphone android I****e 6 harganya 4 jt udh itu saya nanya pura mau beli kata saya (sambil nyengeh haha) bisa kredit ga mas kata dia bia bisa singkat cerita dan anehnya lagi di kreditin tapi ga ada bunganya yah ?? saya mikir lagiiii ?? tanpa banyak mikir lagi takut botak haha saya langsung buka laptop dan langsung tanya guru saya mbah google singkat cerita lagi saya nemu posting mas dan foto berita mas sama saya udh di kirim deh fotonya ke org konter penipu tsb .
      lupa sih ga saya screenshot hasil chatnya keburu di delcon sama org tsb ,
      nah ini pin org tsb masih ada di sms saya 223f21a1.

      makasih semoga bermanfaat .
      wassalam.sampurasun

    2. muhammad lutfi says:

      makasih mas atas postingnya bermannfaat sekali !

      ini kejadian yang saya alami pagi ini .
      kemrin ada sms isinya ngirim pin bb,nah saya iseng2 di invite udh gt kontak nama konter atau penjualan online via pin bb .
      nah si konter tsb seering bc tentang harga hanphone murah2 ko anehnya harganya murah ??
      kejadian pagi ini = nah kebetulan saya orangnya kepo hehehe . Aneh sih ko murah banget harga hanphone android I****e 6 harganya 4 jt udh itu saya nanya pura mau beli kata saya (sambil nyengeh haha) bisa kredit ga mas kata dia bia bisa singkat cerita dan anehnya lagi di kreditin tapi ga ada bunganya yah ?? saya mikir lagiiii ?? tanpa banyak mikir lagi takut botak haha saya langsung buka laptop dan langsung tanya guru saya mbah google singkat cerita lagi saya nemu posting mas dan foto berita mas sama saya udh di kirim deh fotonya ke org konter penipu tsb .
      lupa sih ga saya screenshot hasil chatnya keburu di delcon sama org tsb ,
      nah ini pin org tsb masih ada di sms saya 223f21a1.

      makasih semoga bermanfaat .
      wassalam.sampurasun

Leave a Reply