«

»

May
05

Kecurangan Kasir Indomaret


  • [ Sudah dilaporkan ke pihak terkait pada 05 Mei 2015 ]
  • [ Sudah ditanggapi oleh pihak terkait pada 11 Mei 2015 ]
Share on Twitter

lowongan-kerja-indomaret-terbaruYth Pihak Indomaret.

Yang pertama,saya sangat kecewa dengan pelayanan kasir yang bernama YESI di Indomaret, Jl. Lintas Prabumulih Indralaya yang sangat tidak ramah dan korupsi uang kembalian. seharusnya kembali Rp 90.700. tapi hanya diberikan Rp 90.500. Walau HANYA Rp 200, saya sangat amat keberatan. sedikit2 lama-lama akan jadi bukit kan?

Anggap saja dalam satu hari ada 200 pelanggan. dikali 200 rupiah. dikali 30 hari. udah Rp. 1.200.000 kan yang masuk ke KANTONG si KASIR????

Ini udah sering terjadi pada saya dan teman2 saya.

Trus yang kedua, harga barang yg tertera pada barang kok beda yaa setelah di scan barcode?? ANEH. Mending kalo harga akhirnya lebih murah. lah ini? Lebih mahal dari aslinya. Intinya, harga di Indomaret suka menipu konsumen, Kejadian ini menimpa teman saya.
Yang ketiga. Kok aneh ya, indomaret ga punya uang kembalian?? Saya belanja dgn uang Rp100.000. eh si kasir bilang “wah ga ada uang kembalian”. Trus saya bilang “itu ada uang 50ribuan”. Eh dia bilang “wah habislah uangnya nanti”. Apa coba maksud perkataannya itu? Ga etis banget kan diucapkan ke konsumen??

Saya udah GERAH sama sikap kasir di indomaret tersebut.
Saya sudah ajukan komplain ke sms center indomaret, tapi tidak ada respon. saya kirim tweet ke @kontakindomaret dan @indomaret tp ga ada respon. Apa karna ini weekend?? kenapa gak FAST RESPONSE ya??
Saya mohon dgn amat sangat. Mohon pengaduan saya ini diperhatikan.
Saya tekankan sekali lagi. 200 rupiah itu adalah HAK kami sebagai KONSUMEN. jd sesuatu yg menjadi HAK kami, harus kami terima sebagaimana mestinya kan?

Salam

Share on Twitter

Pengaduan Terkait:

  1. Kecurangan Kasir Bernama Novan di Indomaret
  2. Kecurangan Kasir Indomaret BTP Makassar
  3. Kecurangan Kasir Indomaret
  4. Kecurangan Karyawati Indomaret
  5. Pungutan Liar Kasir Indomaret
  6. Ketidakjujuran dan Ketidakramahan Kasir Indomaret
  7. Kasir Indomaret Doyan Korupsi Kecil-kecilan
  8. Kasir Indomaret Sumbangkan Kembalian Tanpa Izin
  9. Kasir Indomaret Sasak Ujung Aspal Judes
  10. Kecurangan Karyawan Indomaret Pulomas Barat V

1 comment

  1. Indomaret says:

    Kepada yth
    Ibu Angela Merrici

    Komplain Bu Angela melalui email diterima pada tanggal 25 April 2015 dan telah kami respon pada tanggal 28 April 2015 karena jam kerja Senin – Jumat, 08.00 – 17.00 kecuali hari libur. Kami telah menanyakan data diri Bu Angela untuk permohonan maaf, mohon informasinya kembali bila berkenan.

    Hormat kami,
    Public Relations
    PT. Indomarco Prismatama
    Jl. Terusan Angkasa B2 Kav.1, Gunung Sahari
    Kemayoran – Jakarta Pusat

Leave a Reply